[quote="Mike814"] Чтобы рейтинг показывался в биос его надо пропатчить www.rom.by(прикольно мне так больша нравится)
совершенно случайно нашел разлоченный проц причем новый, замкнул ему ноги теперь множитель 12х теперь стабильно 2,4Ghz , а вот своей матушке 7n400sl(sata raid usb в южный мост добавили) я продолжаю удивляться во-первых в биос нету строки overvoltage (по сравнению с 7N400) ctrl f1 не помогает(прошива новая), и если ноги процу замыкаешь выставляется толко одно напряжение 1,85(причем постоянно меняется от 1.83 до1.88 под виндой смотрел) короче не добавлят пошагово как положено по 0,025 вольта(www.ocinside.de) с 7N400 такой проблемы не было то ли маму плющит то ли она по своей сути такая
...а ссылочку посмотрю.... потом скажу....
Добавлено спустя 32 минуты, 3 секунды: не хотит шина больше 205 и все ребут..... бесконечный ребут....
я как раз по таким картиночкам и делал , тока эта непонятная ерунда с напряжением не хочет пошагово добавлять и все либо 1,65 либо 1,85 и все тут
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: да вот еще что интересно температура проца после овервольтажа на 7N400sl градусов на 7-8 ниже чем при тех же условиях на 7N400
Я хотел бы занизить частоты для этого решил использовать NVIDIA System Utility, но все мои настройки сбрасиваються при перезагрузке может нужна другая прога перепрошивать не хочу.ПОМОГИТЕ !!!
Hitch13
а в биос почему не хочешь? нажимаешь ctrl+f1 и меняй чего хочешь а если прога , то например родная которая с драйверами идет easy tune 4 или 5, а частоты на что шина? память? agp? подробнее...
Нашел easy tune 4 там ничего не понятно у меня GA 7N400 ( AGP-66МГц быстродействие шины Fr.s. bus -266 МГц Mem. bus-399 МГц). У меня короче когда врубаешь игру в системнике чего-то начинает скрипеть (очень бесит) я попробивал быстродействие шины понизить все нормально. Кстати скрипы только если стоит Sp1 или Sp2. Может драва нужны другие ?
Hitch13
ты бы конфигурацию компа заполнил в профиле а ты прислушайся где именно скрипит, как правило это 2 места: 1 блок питания - в этом случае он подлежит замене, 2 либо катушки на материнской плате (это вероятнее всего мне уже 6 таких gigabyte 'ов попалось) с увеличением частот перегруз небольшой получается вот они и начинают свистеть, в этом случае попробуй мать заменить(подменить и т.д.)
дело не в дровах, а в потреблении энергии когда система нагружена всякими SP, прожорливость возрастает , как следствие -> скрип
а проц какой?
FSB 266 Мгц ??? если скажем предположить что у тебя Barton 2500? то 11*266=2926МГц!!! может 166 FSB ???? все-таки
в Easy tune 4 что бы разгонять надо сначала в биос память выставить: либо BY SPEED, либо 100% тогда в винде кнопочка оверклокинга будет доступна дальше выбираешь "professional mode" и выставляешь шину потом кнопочку GO и все
а серьезно, на 166 шине мать скрипит - это плохо, а когда разгонять будешь представляешь че за концерт тебя ожидает, если это все-таки мать то однозначно советую заменить
Я Easy tune 4 установил и игры тормозить стали !!! (ничего не менял) Может в проге NVIDIA System Utility что подскажешь ?
Мне нужно быстродействие шины понизить.
Hutch13
есть там такое дело, после того как ты сохраняешь изменения и включаешь загрузку последнего сохраненного профиля "Auto load on next reboot"
присмотрись к индикатору жесткого диска если после перезагрузки он в состоянии покоя постоянно горит и моргает, то глюк Easytune
это и есть причина тормозов , если нет то может шину занизил сильно?
настоятельно вопрошаю почему через биос не настраиваешь? если не знаешь как - напишу, не вопрос
плюсы очевидны: память не загружается всякими дополнительными программами
при правильной подборке параметров никаких глюков и тормозов
Добавлено спустя 18 минут, 51 секунду: Gothicman я эти ставил nForce_6.39Kit(no_NAM) но поверх старых, иначе в этих драйверах - nForce4 отсутствует драйвер GART т.к. они ориетированы на PCI-E, а не на AGP , поэтому и нужны старые драйверы - там GART есть
Проц в состоянии покоя показывает в биосе, эвересте и easy tune 60 градусов, в играх доходит до 67. Варианты: Хреновый кулер? Датчик врет? Так и должно быть?
напряжение на проце 1.7 при штатном 1.65
Cruiser 1 в easy tune у тебя показыват температуру с датчика проца, а не с подсокетного датчика
с подсокетного датчика показывает mother board monitor 5 на сайте есть эта прога
2 на этих матерях изначально немного завышено напряжение так что ОК
3 кулер в принципе ничего, но слабоват все же в частности обороты вентилятора, потому он и "silent" у меня на barton 2500 на 200 шине с множителем 12 и напругой 1.85в кулером glacialTech 2520pro примерно ту же температуру держит тока у
меня там 4200 оборотов
4 а корпус открыт? закрыт? доп кулеры поставить можна
Добавлено спустя 16 минут, 29 секунд: Hutch13 ctrl +f1
advanced chipset features
system perfomance -> manual
fsb frequency -> ставишь скока надо скажем 160 (там + или - нажмешь увидишь)
memory frequency скажем 100%
memory timings -> manual
t(ras) 7
t(rcd) 3
t(rp) 3
CAS Latency 2.5
f10
enter
и проверяешь в винде
Cruiser 1 в easy tune у тебя показыват температуру с датчика проца, а не с подсокетного датчика с подсокетного датчика показывает mother board monitor 5 на сайте есть эта прога 2 на этих матерях изначально немного завышено напряжение так что ОК 3 кулер в принципе ничего, но слабоват все же в частности обороты вентилятора, потому он и "silent" у меня на barton 2500 на 200 шине с множителем 12 и напругой 1.85в кулером glacialTech 2520pro примерно ту же температуру держит тока у меня там 4200 оборотов 4 а корпус открыт? закрыт? доп кулеры поставить можна
Открыл корпус, температура съехала до 50, подключил доп кулер на задней стенке (на выдув) закрыл корпус, с помощью speedfan поставил отключение проца от шины температура покоя понизилась до 40-43, прогнал 3DMark2005 - температура поднялась до 60 максимально.
Теперь вот думаю, мож доп кулер с задней стенки переставить на фронтальную панель, на вдув?
Эх, дроссели все-таки шуршат, сегодня наверно попробую лаком залить. (а может это не они?)
Cruiser
1 в таком случае (если ты корпус закрытым держать хочешь) тебе два кулера надо ставить на выдув(задняя стенка) и на вдув на фронтальной
желательно еще твою 160-ку поставить в отсек 5,25 дюйма с дополнительными вентиляторами на вдув (такие панели в магазине продают рублей по 150) у меня эта штука температуру
в системнике градуса на 3-4 сбивает
2 а ты прислушайся где именно скрипит, как правило это 2 места: 1 блок питания - в этом случае он подлежит замене, 2 либо катушки на материнской плате (это вероятнее всего мне уже 6 таких
gigabyte 'ов попалось) с увеличением частот перегруз небольшой получается вот они и начинают свистеть
учитывай что если у тебя мать гарантийная, а ты там лаку нальешь. Тебе ее точно в случае чего заменят? При сдаче товара по гарантии он должен иметь товарный вид, не иметь сколов, трещин
и следов нагара.... Сам понимаешь
3 купи термопасу КПТ-8 в алюминиевом тюбике(25 руб) у меня она градусов 5 сбила
rusl_an Все это сделал получилось был проц Athlon 2000XP 1.6 ГГц стал Athlon 2400 2.0 Ггц. Температура примерно 60-64 С.Скрипа в играх нету. Как думаешь оставить ?
Hutch13 1 Можешь оставить конечно, но твой проц в принципе можно еще погнать если у тебя мать не гарантийная, попробуй залить катушки индуктивности лаком или эпоксидкой (те которые скрипят), если гарантийная - то на твое усмотрение(я бы залил) 2 кулер на проц советую заменить на что-либо мощное если разгонять дальше будешь( а зачем ты еще сюда пришел )
3 подробнее твою конфигурацию(заполни профиль)
rusl_an Извини конечно но для меня пока хватит у меня вроде во что играю все летает а на интерес не хочеться (нервы себе трепать только) Спасибо тебе если что знаю к кому обратиться.
Проц в состоянии покоя показывает в биосе, эвересте и easy tune 60 градусов, в играх доходит до 67. Варианты: Хреновый кулер? Датчик врет? Так и должно быть? напряжение на проце 1.7 при штатном 1.65
Аналогичная система Бартон 2500
GA 7n 400 f8
geforce 6 600 gigabyte
300w codegen
кулер какой то там игло 2560 ??? хотя не знаю (Инечу не из дома) (~2400 / алюминьевыи /паста серебрянка )
70 - при полной загрузке проца
65 - пи обычных играх
60 ~ при обычной работе при любой продолжительности хоть 10 часов
так что не волнуюся еще 15-25 С до проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
Ну вообщето многовато для жизни 2500+. Для примера 2500Бартон доведенный до 3200+ шиной (200).
Медный радиатор от Тt volkano 11 + вентилятор 2500оборотов дают результат когда в комнате прохладно 50-51 градус.
При температкре за окном 24 градус - 54-56. 30 градусов за окном получаем 60-63.
Да это все при открытой крышке !!! А если у тебя корпус зактыт и комп неразогнаный должно быть примерно так-же.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: Атлоны реально могут сгореть при температуре больше 100 градусов так что все остально допустимо но крайне не желательно максимальная температуре по маркеровке 85 градусов цельсия буква V об этом говорит (если у тебя XP а не MP). Ну конечноже 85С это цифра с запасом.
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды: По поводу куллера. Открой крышку и покрути радиатор только аккуратно чтобы ничего не повредить. Может много термопасты нанесли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20