Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
Про P6T обычную пару слов хотелось бы отметить. Советую сразу же на мосфетах радиаторы родные прикрутить на винты с гайками, ибо прижим дефолтных пластиковых креплений недостаточен ни в какой мере. При охлаждении проца + сев мост + южник водичкой из профиля удалось сходу при биосе 0507 (последний вроде) и дополнительном обдуве на память взять частоту 3920мгц при 1.36вольт на проце (920 i7) и 1.45 на qpi, память при этом профильный корсар 3х2гб 8-8-8-24, 1.66в близко к 1600мгц. Тестил праймом и OCCT, что забавно, ни один ни другой ошибок не выдает, прайм выдавал incorrect sumout в одном тесте, но после обдува мосфетов (кои при синтетических тестах проца просто кипяточные) эта ошибка сразу же исчезла... Получается что тупо этот сумаут из-за перегрева мосфетов что-ли...температура проца правда в прайме была 81-83 градуса максимум,а при условии обдува мосфетов вообще не превышала 79-80. В обычном рабочем состоянии ( не синтетике) температура не привышает 50 градусов. Будем дальше штурмовать до 4ггц. Единственная претензия - цена, конечно кусается, но думаю это всех плат на X58 касается, за такие частоты и разгоны приходится платить)))
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
nas7y при прикручивании на "винты" - идёт изгиб платы и прижим становится ещё хуже, чем был ) точнее сказать он становится оч. хорошим вблизи винтов, но никаким в середине. без пластин жесткости ничего хорошего не получится. нужна пластина такой же формы и размера как и подошва мосфетного радиатора, достаточной толщины и изгибоустойчивая + с дырочками в нужных местах - для винтов.
также усилие прижима и его качество можно исправить демонтажем СО и изгибанием трубок (небольшим) с целью посадить мосфеты так, чтобы они не оттопыривались при установке остальной части СО на плату. Я всегда так делаю и никаких проблем с прижимом нет. Это намного проще чем искать что приладить на заднюю часть платы чтобы избежать изгиба от винтов. Хватает дефолтных пластиковых шпилек.
Последний раз редактировалось Gre4ka 20.05.2009 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
нет, ну просто нужно адекватно следить за прогибом, по-моему это итак понятно))) я не говорю что нужно сверхсильно сажать на винты и т.д., просто конкретно в моем случае перегиба не было, а прижим стал сильней.
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Возникла такая проблема, только что решил переустановить винду ХР х32, она стояла у меня на одном из логических разделов рейда 0, подключил к мамке рейдовые харды, ДВД и флоппик, скачал с сайта Асуса дрова на рейд к своей мамке вот тут - http://ru.asus.com/prog_content/middle_ ... 3=815&l4=0 - "ICH10R AHCI/RAID Driver Disk for Windows XP/Vista & 64bit XP/Vista" - 426Кб, записал на дискетку, далее вставил диск с виндой, перед установкой нажал F6, система начала искать файлы, потом указал ICH10R из списка, система начала подгружать файлы с дискеты, потом написала что в винде уже есть этот драйвер ICH10R и можно из винды его использовать, но я выбрал все равно с дискетки и нажал ввод, далее система подгружала еще немного файлы и потом..........синий экран повис с ошибкой 0х0000007в, что это такое, почему винда с диска не стала ставится на уже созданный рейд массив, я же нажал F6 для загрузки рейд-драйвера?
Поидее она должна была предложить куда ставить винду, на какой из логических разделов рейд-массива( у меня их три), что я не так сделал?
Массив перенесся на Х58 и старая винда заработала, но я решил все равно переустановить и такие глюки, пишу сейчас с другого компа, подскажите желательно побыстрее что мне делать?
Продавец
Himik_15 дистриб винды оригинальный, "чистый" или разные левые сборки типа зверей и прочей несуразицы? если сборочный - то качни оригинальный дистриб и начни сначала. Всё норм должно быть. Дрова можно и интегрировать (чтобы не мучаться с флопиками).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka Так с этого дистриба всегда все вставало на все компы в том числе и у друзей, это у меня СД-реаниматор - там куча функций, разных в том числе и можно с него винду поставить и загрузится с СД и т.п.
А может просто начать установку винды без F6?
Поидее рейд 0 то уже стоит на Х58 у меня и достаточно выбрать раздел на массиве куда винду ставить или это не прокатит? Добавлено спустя 40 минут, 44 секунды Gre4ka Все проблема решилась, это я виноват, ступил, указал не тот файл из списка на дискетке с рейд-драйвером и естественно винда не подхватила мой рейд, там приличный список и я не то указывал, потом поковырялся в списке и нашел тот файл что нужен и переустановка винды на рейд прошла успешна, сейчас уже рабочий стол и буду все дрова ипроги сейчас переставлять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Nikolaev/UA
Вопрос. ASUS P6T SE - SLI возможен? По идее, с ASUS P6T по железу они одинаковы, только нет это сертификата в BIOS от nVIDIA.
Есть у кого-то опыт вживления этого сертификата? Где вообще об этом можно почитать?
Биосы P6T и SE взаимоменяемы, интересно? Никто не пробовал или я буду первым?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Inquizit0r Попробуй принудительно в P6T SE вшить биос от P6T. Сертификат вживлен в микрокод биоса. Ты сам его никак туда не вставишь.
Но это делай на свой страх и риск. Но думаю шанс есть процентов на 80 что все будет потом работать. И все будет окей. Так как разводка одна и таже. И под наклейкой P6T SE красуется просто P6T
Подскажите, при разгоне выше 185 по шине в основном на проц надо повышать напругу?
Вчера запустил свой проц 185х20=3700МГц, вирт.ядра отключил, турбо-режим отключил, напруга на проц 1.3000в в биосе, под нагрузкой в Прайме - 1.296в - просадок нет - ф-ия убирающая просадки работает идеально, напруга на Uncore повысил до 1.3в на всякий, PLL поставил 1.84в, все остальные напруги на мамке вместо авто стоят мин. значения!
Память у меня номинал 1600 на 7-7-7-20, в итоге через делитель при такой BCLK она работает 1450 вроде примерно, ее пока трогать небуду.
В общем 40 минут крутился он в Прайме, темпа 70-75гр по ядрам, вроде нормально............при 1.2875в в биосе через 10мин синий экран был, а тут 40 минут и все нормально, видимо как раз нехватало напруги на проце.
Чтобы гнать 190-200 проц по BCLK, где еще задирать напругу придется на матери помимо проца?
Продавец
Himik_15 используй множитель 21 (с последними биосами его можно получить без включения турбобуста). тогда не придётся задирать bclk до 200 и выше и напряжения соот.
190-191x21 пробуй ))
у меня было 2 920-х - оба требовали 1.45вольт на ядре для работы 200х20 и чуть поменьше для 190х21. Хотя температуры при этом были вполне нормальные =)
PLL не трогай - поставь руками на 1.80, на память тоже выставь руками.
напругу кроме как на ядре и контроллере (Vcore и qpi/dram соот) нигде задирать не придётся. остальное просто бесполезно повышать - никак не влияет. всё в проц упирается.
Gre4ka У меня стоит биос 1403 от 25 марта, то есть если прошить 1604 последний майский и можно 21 юзать будет с отключенным турбобустом?
Откуда такая инфа?
PLL советуешь вместо 1.84 поставить 1.8?
На память стоит 1.64в в биосе - так и оставил пока.
А вообще 1.3в для 185х20=3700МГц у меня это как результат нормальный или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Himik_15 поставь делители на uncore и QPI в мин. значения, для BCLK = 200 напряжения QIP=1,3в выше крыши, если память выше 1600 не разгонять (у меня 1,275в стоит), все остальное, как уже написал Gre4ka на минимум, кроме Vcore и напруги на память.
Himik_15 писал(а):
У меня стоит биос 1403 от 25 марта, то есть если прошить 1604 последний майский и можно 21 юзать будет с отключенным турбобустом?
ALVO В обзоре писали что делитель на память х6 не работает на частоте 150МГц BCLK - я это проверять не стал - гемора неохота много, поэтому у меня стоит второй делитель на память - х8, то есть 185х8=1480МГц - думаю нормально - память ниже номинале и не будет помехой поидее.
То есть мне сразу прошить 1604 последний биос и тогда с отключенным турбобустом смогу при х21 гнать?
Если так, то только повышать частоту BCLK и при этом придется только на проц повышать напругу и все раз память у меня ниже номинала даже и то что QIP=1,3в уже стоит и для 200МГц BCLK этого значения хватит или 1.35в придется потом на BCLK?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Himik_15 писал(а):
ALVO В обзоре писали что делитель на память х6 не работает на частоте 150МГц BCLK - я это проверять не стал - гемора неохота много, поэтому у меня стоит второй делитель на память - х8, то есть 185х8=1480МГц - думаю нормально - память ниже номинале и не будет помехой поидее. То есть мне сразу прошить 1604 последний биос и тогда с отключенным турбобустом смогу при х21 гнать?
Если так, то только повышать частоту BCLK и при этом придется только на проц повышать напругу и все раз память у меня ниже номинала даже и то что QIP=1,3в уже стоит и для 200МГц BCLK этого значения хватит или 1.35в придется потом на BCLK?
у меня делитель на память х6, работал прекрасно, вплоть до BCLK=210.
да, на последних биосах появился множитель х21, его просто можно выбрать как и остальные х12-х20.
1,3в на QPI должно хватить для BCLK=200, при условии, что память будет не выше 1600 (возможно придется немного добавить, из-за довольно агрессивных таймингов 7/7/7, тут уже все зависит от памяти и экземпляра процессора, нужно пробовать).
ALVO А смысл мне делитель на память х6 юзать, будет 185х6=1110МГц, сейчас 185х8=1480МГц - куда уж ниже то, в идеале хочется чтобы она на номинале работала, то есть 1600МГц, но это видимо надо 200х20 ставить тогда будет 1600 по памяти с множителем х8!
В общем, спасибо, сег вечером буду пробывать шить последний биос 1604 и ждать появления х21 с отключенным турбобустом!
А обязательно обнулять биос на дефолт перед прошивкой с флэшки?
Просто на Х38 я шил так, ниче не обнуляя на дефолт, с флэшки и все нормально потом было. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд ALVO А смысл мне делитель на память х6 юзать, будет 185х6=1110МГц, сейчас 185х8=1480МГц - куда уж ниже то, в идеале хочется чтобы она на номинале работала, то есть 1600МГц, но это видимо надо 200х20 ставить тогда будет 1600 по памяти с множителем х8!
В общем, спасибо, сег вечером буду пробывать шить последний биос 1604 и ждать появления х21 с отключенным турбобустом!
А обязательно обнулять биос на дефолт перед прошивкой с флэшки?
Просто на Х38 я шил так, ниче не обнуляя на дефолт, с флэшки и все нормально потом было.