Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
McLaren AMG Что касается падения напряжения под нагрузкой, то вы наверняка и сами знаете что если замеры проводились софтовыми методами, то грош им цена. Опять-же пример из личного опыта. Моя прошлая материнка на 775-м сокете была Асус, утилиты CPU-Z и Everest исправно рапортовали о приличном проседании напряжения при любых настройках биос-а. Я не поленился и ради интереса слазил с вольтметром в систему питания процессора. Так вот при отключенной функции "loadline calibration" просадка была минимальной, при положении auto материнка держала напряжение точь в точь как было установлено в биос-е, а при положении enable чуток завышала, причем держала железно, цифры на мультиметре стояли как вкопанные, в то время как на софтовых "измерялках" прыгали туда-сюда почём зря. P.S. Мультиметр был хороший, японский. На MSI замерять не лазил, она и так хорошо работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Доброго всем дня! Не знаю, туда ли я пишу, но если шо не ругайтесь И так, проблемс: у меня мамка гигабайт уд5(не экстрим) сама выключается, хаотично.... Сижу в инете, бах жесткий "вырубон", потом сама включается. Или валяюсь на диване, компик пиринг раздаёт, бабах снова вырубон и повторный запуск. Блин, что делать даже и не знаю уже. Память стоит на 1600 1,65V., вроде нормуль. А так же стоит УПС на 1000ВольтАмпер(айпон) так, что питалово отпадает, наверно. Помогите. У кого какие задумки есть?! Причём сколько я в игры не играл, то есть под нагрузкой и не хилой(играю в WIK), всё гуд, тока видик поскрипывает А про первый профиль на память я вообще молчу т.к. она с ним просто не стартует, вернее стартует, но пишет ошибку С1 и усё, после этого тишина и спикир орёт Так на дню до трёх раз может, как мне говорит вторая половинка, то он у неё раз через каждые десять минут вырубался! она испугалась и выключила его!)
СВО пока нет, жду, где то на границе застряло. На проце пока стоит босяцкий куллер, температура порядком 50-60 в простое, стенд открытый.
_________________ Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Последний раз редактировалось talala 27.08.2009 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
А можно ли пользовать с мамками стандартный блок питания формата 24+4(ибо есть залман на 500w,а денюк на новый нет и неохота менять он из серии бесшумных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
philosopher Я тебе могу сказать про MSI вообщем так...Короче купил я себе P45 DIAMOND.... проблем короче куча...мало того что нормально она начала только через год, после того как вышел биос (неофициальная бета версия), так и самое главное - недостигается заявленная частота (не у меня одного), сервис у них в конторке - пи%№ец ваще х. до кого дошумишься..... Короче ща свою мать сбагриваю, а сам думаю брать под i7 но ТОЛЬКО НЕ MSI !!!
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 6 секунд: Мне вот подскажите пожалуйста на какие мне м/п стоит обратить внимание, если не надо SLI (будет вообще одна видеокарта), нужен хороший разгон, в будущем планирую СВО. Ну и стабильность работы.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
CPUx286, за ответ, конечно, спасибо, но это все-таки "ИМХО". Например, я много наслушался про Палит, но все-же рискнул купить себе их видюху - не нарадуюсь. А когда пришел выбирать другую (смотрел почему-то на Сапфир), оказалось возле этой витрины стоял паренек, у кторого ситуация наоборот: разочаровался в Сапфировской видюхе и пришел брать Палитовскую. Так что нет откровенно плохих брендов, есть ИМХО и неудачные модели, прошивки или просто бракованные образцы. Извиняюсь за рассуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Странно, почему я не посмотрел, что Рампа2 с 6(7) сата Мало.. и жаба душит..
cawabunga, интересно тогда, а обзоры материнок Гигабайта тоже с софтовым вольтметром проводили наверно? Просто тогда лучше УД4 взять и за глаза.., но постоянное "нытье" во всех обзорах про сильные просадки напряжения... >.< И чем отличаются UD4 от UD4P?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
McLaren AMG писал(а):
а обзоры материнок Гигабайта тоже с софтовым вольтметром проводили наверно? Просто тогда лучше УД4 взять и за глаза.., но постоянное "нытье" во всех обзорах про сильные просадки напряжения...
У меня нет никакой возможности узнать на самом-ли деле сильно проседает напряжение под нагрузкой у материнок Гигабайт или это всего лишь глюк софтового мониторинга. Я описал то, с чем столкнулся лично, на моём бывшем Асус-е утилиты откровенно врали насчёт напряжения. Косвенно это было видно по поведению процессора в разгоне и вольтметр только подтвердил. Вполне возможно что у Гигабайт-ов на Х58 абсолютно всё в порядке со стабильностью системы питания процессора, а мониторинг только сбивает людей с толку. На мой взгляд вам вполне можно выбрать материнку исходя из личных симпатий, один чёрт на 1366-сокете разгон зависит в гораздо большей степени от удачного процессора чем от способностей материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
Доброго времени суток! Есть здесь обладатели ASUS P6T7? Если да, то какие впечатления? Какие настройки использовали при разгоне процессора? Памяти? Насколько сильно греется?
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
Sergay Мамку я уже купил - в шкафу лежит, жду, пока привезут все остальное. Сам выбирал пару месяцев, сначала хотел, хотел сначала Classified c NF200, но прохлопал ее - закончились . А тут эту подвезли. Тут я уже долго не думал
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Екатеринбург
А можно ли пользовать с мамками стандартный блок питания формата 24+4(ибо есть залман на 500w,а денюк на новый нет и неохота менять он из серии бесшумных)---Я так и недождалсо ответа,значит буду пользовать на свой страх и риск. ЗЫ: проц 920(гнаццо вообще не будет)
Alvari Сейчас можно приобрести только 760 модель Classified без NF200, та, что с NF200 уже не выпускается. Тоже размышлял по поводу Classified. В плане возможностей расширения P6T7 нет аналогов. Олично подойдет для систем, где требуеся установить много доп. оборудования. Есть два порта SAS, у меня как раз парочка таких дисков имеется. Наличие полноскоростных слотов 16х тоже может быть весьма кстати для будущего поколения видеокарт. Classified рекордсмен по макс. BCLk, лучший вариант для экстремального разгона и бенчинга на фреоне и LN2, но по суммарной пропускной способности I/O P6T7 мощней.
Member
Sergay Да, но 760 - плата - жалкое подобие 759-й модели. Встроенный SAS контроллер использовать не буду, медленный он очень, сразу его выключу. Вместо этого - DELL PERC 6i SAS/SATA 8-ми портовый PCI-e x8 с BBU и кешем на 256 МБ. Дикий разгон делать не буду. Только процессор до 3.6-3.8.
Member
shredder Позвольти не согласиться с Вами. Данный чип необходим в особенности когда Вам надо конфигурация слотов типа : х16/х16/х16 или х8/х16 или х8 или более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36