Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 46 из 273<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
belarus93 писал(а):
кароч не помогает замыкание контактов... помогите кто :oops:
материнку новую жалко

Неси по гарантии в сервис-центр !

Member
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста по прошивке Gigabyte GA-MA770T-UD3P, на биос F2 или F3, как прошивать (из под винды или доса... сколько вестит прошивка, с какого носителя (Fdd в компе нету...)Прошивку скачал, какая лутше F2 или F3? ( по возможности разлочки 4 го ядра).

Member
IDante, можно почитать начиная отсюда.
Вкратце - уже с версии F2 ядра (кэш) можно разблокировать, в этом смысле F2 и F3 равны. У Gljukats на F3 есть проблема мониторинга показаний термодатчика ЦП. Смотри сам, какая лучше.
Прошивать можно с флэшки "из-под BIOS" (по-моему, так лучше), можно и из винды.

Member
Я понимаю, что ламерские вопросы здаю, но все ж немогли бы вы помоч с прошивкой, а именно в каком порядке действовать? Есть флешка, отформатированна в FAT32, скинул на нее файлы с прошивкой, далее когда вставляю в комп и выбираю пункт з0агруз0ка с USB HDD мне пишут что не тот диск и т.д. Может в биосе какой то пункт включить? Или жать кнопку при старте?

Member
IDante писал(а):
... вставляю в комп и выбираю пункт з0агруз0ка с USB HDD мне пишут что не тот диск и т.д....

книжка по мамке, стр. 64-66
прошивают встроенной прогой Q-Flash (End или в биосе F8) или в винде прогой @Bios (вверх получается, а назад нет)

Junior
ээх. это ж в Минск везти... млин... кароч спасибо хоть за какую помощь :beer:

Member
Вообщем перепрошил Я свою мамку... на F2... При установки опции EC биос автоматически перез0агружается... Это так на и должно быть? (К слову когда Раз0блокировал свой проц то вместо XII 920 получил XII 20 :tooth: Да неполучилось вокуса... винда даже не з0агружается а жаль :weep:

Member
IDante писал(а):
При установки опции EC биос автоматически перез0агружается... Это так на и должно быть? (К слову когда Раз0блокировал свой проц то вместо XII 920 получил XII 20 :tooth: Да неполучилось вокуса... винда даже не з0агружается а жаль :weep:

а ты читаешь что тебе мамка пишет когда ставишь hybrid режим.
а где ты увидел что должен был получится 920-й? должен выйти phenom II X4 20.
фокус получился. у тебя ядро не рабочее. у тебя 6 неделя 2009 ?
можешь перепрошивать мамку на F3, с 720-м все нормально.

Advanced member
ребять,скажите,пожалуйста,чем отличаются данные материнки друг от друга:
1)Gigabyte MA770-DS3 rev1.0
2)Gigabyte MA770-DS3 rev2.0
3)Gigabyte MA770-UD3 rev1.0
4)Gigabyte MA770-UD3 rev2.0
Спрашиваю,потому что являюсь владельцем первой мат.плате.
есть ли кардинальные отличия в них?и стоит ли менять на 3 или 4 мат.плату,если я захочу разлочить фен2??
ЗЫ:в гугл не посылайте)нет анлима,что бы обзоры все читать)

Member
Фото: 54
У первой AMD SB600 ,что непозволяет разлочить ядро(у самого такая) :-)
Я бы посоветовал брать 3(AMD SB700),а лучше 4 (AMD SB710)
Да и для разгона последние лучше и в плане поддержки мощных процов(от 125W)проблем меньше(перегрев цепей питания),но лучше налепить такие #77.У меня разгон улучшился,фен 9550 до 3 спокойно :-) .

Advanced member
Ecowar писал(а):
Я бы посоветовал брать 3(AMD SB700),а лучше 4 (AMD SB710)

в свою очередь,SB710 намного круче SB700?и на сколько и какими функциями???

Добавлено спустя 2 минуты:
Ecowar писал(а):
но лучше налепить такие

а где купить эти радиаторы?

Member
Фото: 54
Как я помню у SB700 поддержка одного IDE порта,нет Raid5,немного хуже с разгоном.Если брать то SB710-лучше для разблокировки.Насчёт радиаторов то вот что нашёл http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 5&clid=502 на мосфеты я их лепил :-)

Advanced member
Ecowar
спасибо)))

Member
Ecowar
дай фото материнки своей

Junior
Столкнулся с такой проблемой. Мать GA-MA770-UD3 rev 1.0 биос F 4. При подключении жёстких дисков к разъёмам Sata 0, 1 и 4 они подключаются как Master а к разъёмам 2, 3 и 5 как Slave. и тех что славе не видят ни Victoria ни MHDD... На предыдущей матери GA-M51GM-S2G было 4 разъёма сата и все были Мастер. и насколько знаю для сата нет таких разделений. Это глюк или так и должно быть, может в биос надо что настроить. Мать совсем новая но дорога в сервис-центр для неё закрыта, впадаю в панику :weep: Помогите пожалуйста разобраться.

Member
evgaleks
на амд-шных чипах у гиги винты отображаются биосом как слейв и мастер - тут всё норм у тебя

всетрчный вопрос: у тебя IDE в биосе включено (я не про режим IDE для сата, а именно про IDE-канал)? если включено выруби его и проверь, что изменилось

Member
evgaleks
уже ф8 вышел, на ф4 некошерно сидеть, хотя бы ф5, я его шил под фен когда был 5600+...винты подключены, куда удобней долезть, все видно, все работает, резак идешный

Junior
omnitrio
спасибо, так винты же выходит и работают как слейв и мастер раз их программы не видят. или они только отображаются так а программы из за этого с ними не хотят работать? извиняюсь если туплю, в железе не очень волоку, хочется немного понять, переживаю за маму
на IDE висит привод. Отключил канал, в биос и при загрузке в самом начале
привод теперь не отображается, но в винде он есть и даже работает. в
остальном вроде всё также.

prick
вроде бы пока и на ф4 работает. как исправят глюк с отображением вольтажа памяти, вместо 1.8 показывает 1.92, и питание по +5 не показывает, тогда и прошьюсь или когда прижмёт :-)

винты которые в биос отображаются как Slave в досе видны в Виктории или MHDD?

Последний раз редактировалось evgaleks 23.08.2009 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
evgaleks писал(а):
вроде бы пока и на ф4 работает. как исправят глюк с отображением вольтажа памяти, вместо 1.8 показывает 1.92, и питание по +5 не показывает, тогда и прошьюсь или когда прижмёт :-)

Это не глюк, это для совместимости с феномами сделано, специально. А +5В да, незнаю почему добавить не хотят. В AOD показывает...

Junior
phants писал(а):
Это не глюк, это для совместимости с феномами сделано

спасибо, не знал. а на работе памяти и в целом на системе это ни как не отразится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 46 из 273<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа