Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: РОСТОВ-ПАПКА:)
Большое СПАСИБО!!!,тем кто не остался ровнодушен к моей проблемке,ни на одном форуме так быстро и обстоятельно не отзывались!:)))....хочу ещё теперь спросить,как у неё на счёт КроссФаера,сейчас в системе стоит 4670 на 512метров,в принципе её ну буквально самую малость не хватает для игрушек на максимуме на моих 19 дюймах,и т.к. стоит такая видяха копейки хочу докупить ещё одну,благо БП позволяет...загвоздка в том что на картах не будет разъёма для мостика Кроссового,...сможет ли данная плата (A770DE+) полноценно его реализовать,ведь при Кроссе по паспорту у неё схема хоть и Х16 - Х4,но зато ver 2.0!...сл-но по аналогии с PCI-E ver 1.1 это Х16 - Х8,хватит этого или нет???
P.S. за ранее извеняюсь,что вопрос немного не по теме....
_________________ ASRock A770DE+; Athlon II X3 440@3,6; DDRII 4Гб (4х1Гб); ATI Radeon HD 4670 512Mb; OCZ Vertex 3 90Gb + Seagate SV35 2Tb 5900rpm; БП Chieftec APS-500S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Kessandr, привет, камрад! Очень доволен, имею на руках, первую (для себя) топовую мать (блин не вовремя FX вышел ) Процессор: Phenom 2 555Be ), функция разлочки сработала на ура! Пока в системе и играх(игры типа невервинтер найтс и ббк2, только на встроенном видео играть кстати можно ) все стабильно (3,43 при 1,28 на 4ядрах и +1мб кеша).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
mistico писал(а):
Всем привет нужна помощь в выборе мат.платы AsRock A790GMH/128M или A785GXH/128M, Какую посоветуите?.Спасибо за внимание
Если наличие встроенного видео является критичным условием то лучше на 790-м взять. На 785GXH в качестве сайдпорта микруха ДДР2 установлена, в неё видеоядро уже на частоте 750-800 МГц упирается. А по цене между ними всего 150 рублей разницы. Например в прайсе НИКСа А785GXH - 2512 р., A790GXH - 2671 рубль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Смак писал(а):
загвоздка в том что на картах не будет разъёма для мостика Кроссового,...сможет ли данная плата (A770DE+) полноценно его реализовать,ведь при Кроссе по паспорту у неё схема хоть и Х16 - Х4,но зато ver 2.0!...сл-но по аналогии с PCI-E ver 1.1 это Х16 - Х8,хватит этого или нет???
Отсутствие мостиков кросса может говорить о том, что карты не расчитаны, в принципе, на работу в кроссе. По этому поводу попробуй найти AMD слайды с конфигурациями карт в данном режиме, так-же их отсутствие может быть загвоздкой, даже при условии поддержки на уровне данной технологии на уровне драйверов. За свою практику ни одного раза не получилось поднять кросс без использования мостиков. при этом использовались как разные карты, так и матери. Если есть возможность где-либо нарыть такую-же карту для тестов, то можно попробовать, как вариант в каком-нибудь магазине под залог договориться. Что касается полосы пропускания, то для 19-ки на самом деле хватит 16х4 PCIe 2.0.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: РОСТОВ-ПАПКА:)
отписываюсь!....сегодня пробовал,всё прекрасно заработало на данной матери и БЕЗ МОСТИКА!:)....причём без проблем удалось связать 2 видяхи от разных произвидителей:1)Force3D и 2)Sapphire,просто нужно было установить дополнительный плагин для ССС,который на сайте AMD скачал,он меньше метра весит.....правда прирост производительности не впечатлил ,ожидал большего,но факт на лицо: КроссФаер на данной матери возможен и без моста,при условии что видяхи его поддерживают!
_________________ ASRock A770DE+; Athlon II X3 440@3,6; DDRII 4Гб (4х1Гб); ATI Radeon HD 4670 512Mb; OCZ Vertex 3 90Gb + Seagate SV35 2Tb 5900rpm; БП Chieftec APS-500S
Похоже АСРок в биос'е 1.50 для матери a770de+ не только поддержку будущих камней добавили. Есть проц феном 550, и данная мать. Были пошиты все биосы с 1.10 по (саппорт АСРок даже бета 1.30 присылал для теста) 1.40, после разблокировки 3,4го ядра ребут уже при прохождении пост'а. 4е ядро оказалось полностью битым, оставил в работе 1,2,3. Но, и тут засада, проц не проходил тесты, вис даже в простеньких игрушках. Все манипуляции с поднятием вольтажа, даунклока проца, памяти, и прочего результата не дали. Пришлось все вернуть на круги своя Сегодня думаю, дай-ка зайду проверю свежий биос, и вот оно, 1.50, прошился, с открытием 4го ядра, система так же уходила в ребут при прохождении пост, а вот 3е ядро, которое не проходило не, то что тесты, висяки случались при простойке в 2Д, стало полностью стабильно! Остальные все настройки биос по дефолту, только врубил АСС и вольтаж на проц опустил до 1,25. ASRock хоть и в тихую, но пилят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Kessandr, приветствую, пробовали ставить на материнку утилитку с диска от Креатива X-Fi? Отменная софтина, когда был настоящий Х-фи (геймер), так в нем такие же настройки, и кристалайзер есть, и басс можно покрутить, попробуйте, я только что еще раз понял что приятную во всех отношениях материку вцепили. п.с. Камрады, респектуйте, вчера поднял труп 8800печ, обмененную на сок у камрада Бам-бам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
У меня A770DE+. Купил недавно. Через пару дней отказала PS/2 мыша. Подключил USB мышку - работает. Ещё через пару дней отказала PS/2 клава. Достал старую 5-ти летнюю клаву -работает. Какого хрена спрашивается такие приколы?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Everlast82 писал(а):
У меня A770DE+. Купил недавно. Через пару дней отказала PS/2 мыша. Подключил USB мышку - работает. Ещё через пару дней отказала PS/2 клава. Достал старую 5-ти летнюю клаву -работает. Какого хрена спрашивается такие приколы?
Ну, если у тебя другие мыши и клавы работают на ПС/2, то явно дело не в материнке.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Kessandr, приветствую, пробовали ставить на материнку утилитку с диска от Креатива X-Fi? Отменная софтина, когда был настоящий Х-фи (геймер), так в нем такие же настройки, и кристалайзер есть, и басс можно покрутить, попробуйте, я только что еще раз понял что приятную во всех отношениях материку вцепили. п.с. Камрады, респектуйте, вчера поднял труп 8800печ, обмененную на сок у камрада Бам-бам.
Напиши поподробнее. Ты эту софтину на встроенную звуковую ставил? Я на сайте асрок такую скачивал-триал, она запускаться не хотела, говорит - купи! И звука совсем не было. У меня звук VIA 1708S.