Русскоязычные обзоры: GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009]. GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009]. GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010]. GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009]. GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009]. GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009]. GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010]. GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].
Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного). GA-MA790FXT-UD5P: F5. GA-MA790XT-UD4P: F4. Остальные модели — "с завода".
Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки: Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.
Поддержка 6-ядерных процессоров: многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.
Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
denis.kly память замечательная, много чего может. синьку я ловил постоянно в ganged режиме и тайминге 1T. соответственно, ставьте ungagned и 2T руками.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
Поигрался с 2т - так же ,повышаю напругу и в синьку . И блин почему то мать выставлет напругу на камень 1.37 когда в спецификации у него 1.425 ,выставил в ручную на камень и память оставил в авто в итоге камень 3.4 и память 1600 пока не вылетает - дальше посмотрю ,чет не ожидал от мамы косяков таких .
Advanced member
denis.kly опишите полностью все ваши настройки и частоты. pirlt степпинг процессора от модели не зависит. у меня С2 с той же памятью и все отлично работает.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
Народ подскажите плиз. При активации AHCI при старте системы стали появляться вот эти сообщения: Первое #77 Второе #77 После второго скрина появляется список моих жестких дисков. Всетаки это довольно длительную часть загрузки системы занимает.. Никогда раньше из IDE не выходил поэтому не знаю... можно ли как то выключить эти тесты и вообще, и что это такое и нормально ли что эти сообщения вылазят?
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
Система Win 7, переходил на AHCI уже на установленной системе. Во время установки было несколько ребутов но в конце концов мои HDD отображаются как SATA... тоесть со стороны все кажется нормальным..тока вот биос ругается.. Пы. сы если обратить внимание на сообщения то там везде фигурирует не drivers а drives тоесть он ищет устройства..
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Advanced member
spLIINter все нормально. для ахчи режима включается дополнительнй рейдовый биос для 750 южника, он и ищет устройства.
Member
Но тут как я понимаю 2 раза поиск идет.. 1 раз рейдовый биос к примеру а второй раз что ищет? Причем устройства не находятся в одном из случаев (в первом.. а во втором потом находятся все диски). Отключение в биосе всевозможных eSATA и GSATA не убирает ни одно из сообщений.
Advanced member
spLIINter писал(а):
1 раз рейдовый биос
1 раз я вообще не знаю, что такое. какое-то хитрое приспособление-переходник самих гиговцев или, возможно, для встроенного jmicron'a а вот 2 раз уже ахчовый биос грузится.
у меня при включении AHCI винда загрузилась но потом в самой винде чёрный экран и не чего не сделать,вин7 максимальная.может переустановить её с включёным AHCI
Advanced member
fil873 писал(а):
может переустановить её с включёным AHCI
именно
Advanced member
spLIINter я уже расковырял биос. 1 скрин-это поиск ахчовых устройств на вот этом контроллере поэтому, если не нравится время терять, отключите jmicron в биосе. 2 скрин-поиск ахчовых устройств на южнике 750
Member
michael_zloi Да точно.. в моем случае это Jmicron JMB362 SATA Controller. В общем eSATA порты на задней панели платы. Спс.. я вроде раньше ковырялся и методом тыка отключал контроллеры но так результата и не добился.. видимо как-то умудрился пропустить). Предыдущий пост удалил.
Member
Точно сказать конечно не могу (нет такого кулера у меня) но судя по форме должен встать нормально..если что память можно впихнуть в 3 и 4 слоты. Лично у меня залман 9900 стоит.
Advanced member
Arengor 9700 ставится впритык. если будет корсар с какими-нибудь развесистыми радиаторами, то точно упрется.
имеется мать GA-MA790FXTA-UD5P. система с месяц была под разгоном проца до 4-х ггц и поднятом напряжении 1.5 после стал разгонять видео, тоже поднял напряжение. начались синие экраны смерти. методом проб и ошибок установил, что глюки появляются при поднятии напряжения на проце. даже при номинальной частоте, но поднятом напряжении, occt выдает ошибку. это рядовая ситуация, или, скорее всего, это связано с деградацией материнки в связи с разгоном?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23