При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Собираюсь ставить себе на GA-MA785GT-UD3H 2 планки 1Gb OCZ Platinum 1333MHz 7-7-7-20 (OCZ3P13331G) (PC10666, 1333Mhz). Правильный ли выбор? Нормально ли будет работать эта марка оперативы на этой материне??
Коллеги, обрубок всё же штурмует NB2500. И даже 2780. В биосе напряжения в авто надо было поставить) эверест при стабильной NB2680: http://i39.tinypic.com/dm7fo4.jpg
_________________ Asus A88XM-Plus, A8-6600K/4450 0.125-1.408V, NB 2540, Samsung 2х4Gb 1600 (1.6V, 2540, 12-13-12-28), Inwin BL634 300Вт.
Последний раз редактировалось Holtz 05.05.2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Уточните симптомы: если Вы говорите о том, что компьютер при "холодном" запуске виснет, однако после Reset работает "на ура", то лично мне это напоминает случай из моего опыта: Phenom II X4 с деградировавшим контроллером памяти. Помгло повышение напряжения до 1.325V на северный мост процессора (не путать с чипсетом). Система до сих пор после этого живёт относительно нормально: крайне редко, но всё-таки виснет (может, 1 раз на сотню запусков, а поднимать напряжение ещё выше нежелательно: напряжение выше 1.350V приведёт к окончательной деградации процессора).
При выставлении в автоматическом или ручном режиме частоты 1333 мгц, компьютер стартует без проблем, но операционная система ни разу не запустилась!(виснет или перезагружается, не успев полностью загрузиться). На частоте 1066 мгц, система через раз загружается, но через какое то время комп уходит в ребут. На частоте 800 мгц проблем не разу не было замечено. Напряжение повышал ситуация неизменна. Может Биос прошить на последний? В конце недели думаю появиться возможность проверить другую память и свою проверю на другой системе. Может прояснится ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
Приветствую! Парни, у меня вопрос к вам... Мой ящик: мама GA-785G-UD3H (bios 5e) + камушек AMD Athlon 64 X2 5000+ AD5000ODJ22GI 50-й недели выпуска + память Kingston KHX8500D2K2\4G и БП 600W FSP А ситуация следующая - пытаюсь разлочить камень - результат нулевой. Или я что-то не так делаю, вот и решил спросить совета...Вобщем делаю так: захожу в биос АCС выставляю в режим AUTO, перезагружаю систему, снова захожу в биос, затем в EC Firmware Selection - там выставляю Hybrid, перезагружаю систему и вижу что процессор определяется как Quad Core Fenom FX 5000 на какую-то долю секунды при загрузке (я отключал заставку при загрузке биоса, чтоб данные о системе видны были), потом идёт перезагрузка системы снова и снова в самопроизвольном режиме уже... Помогает только Clear CMOS... Биос менял, ставил и 5b и сейчас стоит 5e - результат один... Правда один раз у меня как то получилось запустить систему с разблокированными 4-мя ядрами, но полез разгонять, после разгона система зависла, опять чистил CMOS и больше не удаётся разблокировать ядра... Подскажите ламеру, для меня что-то тёмный лес это...
Да мы тут все по ходу в потемках блуждаем.. С биосом я наблюдал следующее: Система гикнулась в силу каких-либо причин, после чего даже проверенные профили работать больше не хотят, с ними система не запускается, и всё тут. Помогает следующее: Сбрасывается cmos, проходятся посты до заставки винды и машина вырубается в процессе загрузки системы. При следующей загрузке заходим в биос и грузим дефолт)), перегружаемся, заходим и выходим из системы. Дальше грузим термоядерный профиль. Вобщем, биос явно клинет, не готов он к общению с правильным электоратом.
_________________ Asus A88XM-Plus, A8-6600K/4450 0.125-1.408V, NB 2540, Samsung 2х4Gb 1600 (1.6V, 2540, 12-13-12-28), Inwin BL634 300Вт.
Последний раз редактировалось Holtz 06.05.2010 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Holtz Не знаю, кто тут в потёмках блуждает, я тут после Asus M4A78T-E о GA-785GT-UD3H вспоминаю как о райских кущах, млин.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
dickobrazzz писал(а):
разве? Вроде у амд на сайте в официальных хар-ах написано что безопасные напряжения для вторых фенов 0.8-1.4в
Уже на 1.35 отмечались случаи деградации (поверьте моему опыту: сам прошёл через это).
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Andrey17 писал(а):
При выставлении в автоматическом или ручном режиме частоты 1333 мгц, компьютер стартует без проблем, но операционная система ни разу не запустилась!(виснет или перезагружается, не успев полностью загрузиться). На частоте 1066 мгц, система через раз загружается, но через какое то время комп уходит в ребут. На частоте 800 мгц проблем не разу не было замечено. Напряжение повышал ситуация неизменна. Может Биос прошить на последний? В конце недели думаю появиться возможность проверить другую память и свою проверю на другой системе. Может прояснится ситуация.
Попробуйте, но моё мнение пока не меняется: возможно, что всё-таки процессор, либо хромает сама связка "память-процессор" (несовместимость или ещё что-то, но что-то есть).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
healerovski фиг его знает, можно там каждым ядром якобы управлять по отдельности, имею ввиду частоту ставить... Ребят, ну так чо по поводу моего вопроса то? Мне надо просто определиться либо проц менять либо материнку, либо просто эту правильно настроить... вообще с амд чото туго мне, когда на интеле сидел - никаких заморочек не знал...
А я не включал этот режим AHCI - с ним у меня чего-то глючило. А что он дает-то?
Вообще то полезный режим, вот почитайте о такой фенечке: http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... cs=NCQ-TCQ Я думаю, фрагментация теперь слабо влияет на дисковую производительность. Там дрова надо ставить может и не глючило бы, у меня ничего. Но вопрос Hikos(а) не в этом, не отвечу.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Andrey17, если в штатном режиме что то не работает, то прямая дорога в гарантийный СЦ - сдавайте, оно надо биться "за идею". Да и еще, винда то не перекошенная сборка надеюсь.
Member
healerovski не исключаю этот вариант, но определяет же зараза, что квад фх5000 и виснет... вот я и пытаюсь узнать у более опытных в этом деле в чом дело у меня... либо мамку менять либо камень... либо мне мозги))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
в 5e после установки ACC в авто, и выборе Гибрид => ребутаешь и опять там же где АСС и гибрид Появляется выбор актинвости ядер. КОР 2 и КОР3 можно их выключить если они битые. PS биос после ребута восстанавливает АСС в положение дисейблд.. видать из-за беты версии.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
healerovski, понятно, это не мой случай... у меня после включения Авто и дальнейшем ребуте и включении гибрида система теряет контроль и начинает самопроизвольно перезагружаться...
Member
healerovski писал(а):
Дим@н профиль обннови)) может блок)
БП у меня мощный для этой системы, причина не в нём однозначно... либо проц(вполне вероятно), либо мама(мало вероятно), либо кривые руки(мало вероятно)