При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Ice писал(а):
LEV. писал(а):
у меня на 1930мгц работет стабильно яя думаю и на 2000 при CL10 запущу ,но не могу взять 200 по шине
Видимо тебе проц удачнее попался, что стабильно держит память на такой частоте NB
НАверное .Может тут дело в том что у меня I7-860 ,а у вас I5-750? Я тут смотрю практически всем владельцам 750ого удается покорить 200 по шине мне для такого значение нужно поднять напряжение IMC огого -проц жалко
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ice писал(а):
На контроллере памяти 1.3
Вроде не маленькие значения совсем...
ИМХО мало. мне для 4000мгц столько требуется ,но при этом шина 191,а на 200 по шине уже хочет под 1,4в независимо как будет работать память хоть на 1910 хоть меньше .
ДУмаю тут дело не в вашей памяти, а именно контроллер вам мозг #@%*
PS. Цитата Взято из теста памяти на этом сайте . для раскрытия потенциала памяти до частот 2200 МГц применялось напряжение VTT от 1.32 В до 1.37 (в зависимости от напряжения и частоты памяти). После преодоления данного частотного барьера, для дальнейшего увеличения частоты памяти значение VTT Voltage принимало значение – 1.45 В. Из тойже статьи Для частот памяти ниже 2000 МГц тайминг B2B-CAS Delay устанавливался в положение 0, а выше этой частоты - 6.
Может вам попробовать сразу 6
PPS. Попробуйте параметр Row refresh Cycle time (trfc) выставить принудительно в значение 130-140 если не поможет попробуйте вместо 1Т поставить 2Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
10000 писал(а):
Ice а тайминги не пробовал оставить авто?
Я пробовал ставить профиль разгона X.M.P, стару все тайминги и напряжения выставляются сограсно профилю в памяти, при загрузке винда ушла в синий экран сразу же.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
10000 писал(а):
Ice понимаю, что обидно, но как вариант выстави 180-185х21, испытай память на 1800 cl7, и забить на 2000
да, уже продумываю такой вариант, займусь как время появится.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
LEV. писал(а):
ИМХО мало. мне для 4000мгц столько требуется ,но при этом шина 191,а на 200 по шине уже хочет под 1,4в независимо как будет работать память хоть на 1910 хоть меньше .
ДУмаю тут дело не в вашей памяти, а именно контроллер вам мозг #@%*
Ну, я собственно это так и написал выше а ты пробовал HT отключать? Мне кажется если его вырубить, твой проц и 200 легко возмет (отличия наших процов только в этом собственно)
LEV. писал(а):
PPS. Попробуйте параметр Row refresh Cycle time (trfc) выставить принудительно в значение 130-140 если не поможет попробуйте вместо 1Т поставить 2Т
я сразу 2Т поставил, так как это требует XMP профиль памяти.
Добавлено спустя 52 минуты 7 секунд: Поставил новые настройки разгона: Шина: 181 мгц Множитель: 21 Частота процессора: 3800 мгц QPI link: 3260 мгц NB frequency: 2900 мгц Память на частоте: 906 (1812) мгц (8-8-8-24, при 2Т) напряжения пока старые оставил, для стабильности
Ice писал(а):
Ну, я собственно это так и написал выше а ты пробовал HT отключать? Мне кажется если его вырубить, твой проц и 200 легко возмет (отличия наших процов только в этом собственно)
Да думаю там прирост не особый будет , мне в принципе 181 по шине хватает ,как и памяти 1810 . Не хочу контроллер сильно нагружать
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ice писал(а):
[ Память на частоте: 906 (1812) мгц (8-8-8-24, при 2Т) напряжения пока старые оставил, для стабильности
Member
Ну час прошел, пока стабильно позже начну играться с таймингами и напряжения снижать...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
LEV. писал(а):
а не лучше будет 1т и 9,9,9,27 ?
Я думаю при 8-8-8-24, эта память и 1Т возмет... в тестах xmemory (ссылка выше была), там вообще 7-7-7-21-1Т при 2000мгц было, думаю тут есть где развернуться
Member
Уже тестирую, память как 1812мгц, 8-8-8-24-1Т питание на процессоре снизил значительно, температура в нагрузке LinX'ом упала на 6 градусов... Пока все стабильно,
Наверное это и есть золотая середина, немного снизить разгон процессора, что бы блок с конроллером памяти стал стабилен, и выжать теперь из памяти все, через тайминги
Ice писал(а):
Наверное это и есть золотая середина, немного снизить разгон процессора, что бы блок с конроллером памяти стал стабилен, и выжать теперь из памяти все, через тайминги
Из этого следует что все-таки ваш предидущий разгон 200*20 был не стабилен я имею ввиду именно шину 200?
Member
LEV. писал(а):
Скоро нам подадут разблокированный множитель ))
Да, нахрен он нужен, за такие деньги
Я имел ввиду, к примеру, для 1366 сокета шестиядерный проц выпустили, для нашей такое не планируется случаем?
10000 писал(а):
Ice извени за не скромность, ты разочаровался в процессоре, или производительности не хватает? мать тоже может не держать шину в 200. замени на i7-860
Да, не разочаровался впринципе. Просто и проц вроде как неделю на шине 200 прожил, и для памяти 2000мгц родная частота, а не получается стабильности добиться, абыдна понимаешь...
Сегодня удалось пообщаться с техническим специалистом INTEL тет-а-тет и я воспользовавшись ситуацией задал ему несколько вопросов.
Ice писал(а):
Кстати кто знает, какое будущее в плане новых процессоров ждет платформу 1156? Есть какая нибудь перспектива?
Он сказал следующее. Ожидается 2 процессора с разблокированным множителем один 2ядра и второй 4 ядра ,будут маркироваться суффиксом К. Более ожидать ничего не стоит даже смены степпинга IP-750 и I7-860 (мои вопросы были касаемо этих 2ух процессоров) , на вопрос почему так он сказал Все силы компании ИНТЕЛ брошены сейчас на разработку следующего поколения процеесоров с новой архитектурой под названием Sandy Bridge в 2011 году Интел запускает 2 новых соккета 1155 и 2011 ... Но комментс Товарищи готовимся к апгрейду ровно через год .Еще узнал очень интересную информацию. У процессоров I3 и I5 Clarksfield Нормальной рабочей температурой ЯДРА считается все что ниже 105 градусов Он добавил что по сравнению с 775 удалось поднять планку на 20градусов ,а делалось это с целью возможности использования новых процессоров на любых платформах узких и маленьеих корпусах где нет нормального продува , циркуляции и возможности установки нормальных кулеров с медью и тепловыми трубками например корпусах мини ATX , HTPC и т д по-этому если ваш процессор в простое 65 градусов а в нагрузке 90 вам не стоит переживать сказал он. Информации о максимальной температуре работы ядер процессоров Lynnfield у него не оказалось ,но он обещал сообщит. Друзья Если все так выглядит ,то у нас есть еще неплохой запас по температуре,а как это использовать каждый решит сам
PS. Простите за Оффтоп ,но думаю кому-то это будет интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
LEV. думаю на i5-750, ещё долго можно просидеть, меня и мой е4400, устраивал, лишь после замены видюшки, решил сменить проц. кстати буквально сегодня на тыкался что 1156 будет совместим с 1155(как у АМД АМ2+ с АМ3) LEV. можешь поинтересоваться!?
Member
Я тоже свой предыдущий е7200 (разогнан был до 4ггц), решил поменять на i5 750, только из-за 4х ядер. Стоял перед выбором 4-х ядерный проц для 755 сокета или полностью новая платформа.
PS сегодня целый день комп без сбоев проработал, питание на процессоре ещё снизил немного, память как 7-7-7-21 пока полет нормальный
Сейчас этот форум просматривают: ramzay, Я и гости: 57