Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 46 из 66<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

день добрый столкнулся с проблемой процессор после загрузки винды ( WIN 7) долго не сбрасывает частоту до минимума причем на чистой винде нет ни вирусов ни прочего софта который бы грузил проц эта проблема возникла не так давно показания CPU-Z следующие частота процессора в режиме простоя после загрузки винды 3550MHz напражение в это время составляет 0,864 V вот после приблизительно 60 секунд работы процессор все таки возвращается на номинальную частоту в режиме простоя 1230 MHz....до сего момента было что после загрузки винды процессор сразу переходил на сниженные частоты ( пробовал устанавливать висту так там все в норме после загрузки частота сразу снижается)
может это из за обновления биоса? на данный момент установлен F10 был F6
настройки биоса сейчас стоя заводские охлаждение у процессора нормальное ( в простое 26 градусов) ( в комнате 32 градуса)
железо следующее проц i7 860 ( не разогнанный ) MB P55-UD6-C оперативки 4 гига видуха 4890 питальник 700 ватт

PS во время переустановки винды вчера я низнаю что случилось но биос стал показывать температуру проца МИНУС 111 градусов кулер крутит на полную катушку а толку не было пока не выключил и снова не включил комп...... кто нибудь сталкивался с подобными вещами? а может это все из за того что вставил вторую видеокарту? ( сейчас ее вынул из системника) Народ у кого и за сколько времени после включения копма частота падает до минимального значени?

тайминги у памяти 8-8-8-24 частота 1333MHz

Member
mordatiy писал(а):
какое это имеет отношение к заданному вопросу "кому удавалось такую видео воткнуть"?

Писать надо правильно.

Member
abc100 писал(а):
Писать надо правильно.

что именно я написал не правильно, что физически разъем х16, но не упомянул, что выделено на работу х4?

какое это имеет отношение к возможности физически установить упомянутую видеокарту в оный?

Member
Давеча купил GA-P55-UD3L и очень офигел от того, что в rev 2.0 чипсет P55 сменили на H55.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Давеча купил GA-P55-UD3L и очень офигел от того, что в rev 2.0 чипсет P55 сменили на H55.

Действительно http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga ... 3l_20.html. Называют GA-P55-UD3L, а чипсет ставят H55. От избытка плат, уже не знают как их называть :D.

Мать GA-P55-US3L. Переодически теряется мышь(беспроводная приемник USB на удлинителе). С полчаса мышь не трогаешь(например фильм смотрю), пропадает, приемник передернешь появляется. На старом компе все нормально(сделал upgrade, сменил мать соответственно проц и память, стала пропадать).

Member
Народ. У кого нибудь есть связка Gigabyte P55A-UD3R и Scythe Mugen 2 (revision B) ? У меня при установке возникла проблема с BackPlate. Смысл в том, что эта задняя плашка упирается в ноги силовых элементов, которые несколько вытарчивают и по высоте чуть больше чем диэлектрик, которые наклеен на плашку. После того, как установил кулер, он очень хорошо держится, но если посмотреть на заднюю плашку, то видно, что она плотно прилегает только с одной стороны. С другой стороны чуть выпирает, по причине того, что ноги упираются в диэлектрик. Температура проца устраивает. Смущает другое. Вдруг через время эти ноги пробъют диэлектрик по причине того, что кулер плотно закручен и произойдет КЗ. Стоит ли волноваться?

P.S. Важное уточнение, дело касается только Mugen 2 ревизии B, там нижняя плашка поменялась. Так не хочется менять кулер :( Но видимо придется, очень опасаюсь за МП.

Member
creocoder писал(а):
У кого нибудь есть связка Gigabyte P55A-UD3R и Scythe Mugen 2 (revision B)

у меня.

ХЗ не заметил каких либо аномалий с бакплейт. Может просто не заметил, не всматривался.

creocoder писал(а):
что ноги упираются в диэлектрик.

что за ноги?

Может фото есть?

Member
Darkon
Закачал фото, обвел ноги красным.

Если более детально вдаться в суть опасений, то они в следующем. Плашка у Mugen 2 rev. B сплошная черная металлическая, с вырезом посередине. С обратной стороны она обклеена диэлектриком. Так вот высота этого диэлектрика меньше, чем высота ног на картинке. Когда плашка накладывается, получается что ноги продавливают диэлектрик. А из за того, что высота ног чуть больше чем высота диэлектрика, то получается, что плашка не совсем до конца прилегает к плате. Заметить это можно только если хорошо всмотреться. Там зазор меньше миллиметра. Но(!). Я тут вижу 2 проблемы. Кулер при закручивании перекашивается пусть и на какие то 1-2 градуса. Вторая проблема фатальная. Сколько времени нужно чтобы под давлением ноги элементов прорвали диэлектрик я не знаю. Что будет когда они его прорвут и упрутся в металл я думаю всем понятно. Возможно полгода, возможно год, но рано или поздно будет КЗ. Лично я этого не хочу и поэтому, как не хотелось бы, а придется менять Scythe на кулер с другой крепежкой :(

Фото:
http://a.imageshack..us/img39/1534/troublex.jpg

P.S. Был бы диэлектрик хотябы раза в 2 толще высоты ног, все было бы ок, и прилегание плашки к МП и опасностей прорыва бы не было.
P.S.2 На прошлом конфиге (AM3) проблема отсутствовала как класс на 5 материнках, ни у одной из них по всей площади плашки не было никаких торчащих ног. Инженерам Scythe есть над чем подумать.

Member
народ а какой сокет стоит у p55a-ud3r первой ревизии? foxconn или lotes?
у второй ревизии вроде сокет полностью lotes, но она в россию поставлятся не будет.

Junior
Привет, комрадам! Не знаю туда ли я пишу, тыкните если че...
Хотел брать мать UD3R, но у нас по всей стране! (Украина) ее днем с огнем не найдешь, не говоря уже про мой город. В связи с этим вопрос такой: под i5 750 - UD3 будет хватать? если без разгона то UD3 от UD3R чем-то отличаеться (в плане надежности и функциональности работы)? И много ли пользы от R (насколько я понял это только усиленное питание), если экстеремальный разгон не планируеться?

Member
не ничем кроме питания не отличается бери ud3, но я б все равно взял ud3r, у нее питание лучше

Member
Apostol_J писал(а):
под i5 750 - UD3 будет хватать?

Без экстремального разгона UD3 вполне хватит. Ситуация была примерно как у тебя, не мог найти UD3R. Сейчас не заморачиваюсь. У меня на ней i5-750 в разгоне 3,6 ГГц, полет нормальный.

Member
creocoder
вобщем надо смотреть, я уже не помню как там все устроено, собирал комп в феврале, а уж и про диэлектрик и подавно :)

Member
user_20 достали со своим сокетом :abuse: , 100 раз обсуждалось и фото были !!!

Apostol_J писал(а):
Хотел брать мать UD3R, но у нас по всей стране! (Украина) ее днем с огнем не найдешь

Все есть
http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-p55a-ud3r/?tab=2
старательней ищи ;) (под заказ привезут) …

Apostol_J писал(а):
такой: под i5 750 - UD3 будет хватать? если без разгона то UD3 от UD3R чем-то отличаеться

УД3 хорошая плата , но про это тут тоже много раз писали и обсуждалась разница между Р и не Р версией . С небольшим разгоном ее вполне достаточно .
ЧИТАЙТЕ предыдущие страницы , прежде чем задавать вопросы ПЛИЗ !!!

Junior
SoVaR писал(а):
Все есть
http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-p55a-ud3r/?tab=2
старательней ищи ;) (под заказ привезут) …

Мне не нужна А версия!
На том же хотлайне есть и просто Р, в Харькове, так что искать я умею... а вот так чтобы заказать по адекватной цене, то реально и нету где!!
Цитата:
ЧИТАЙТЕ предыдущие страницы , прежде чем задавать вопросы ПЛИЗ !!!

У меня нет возможности перечитывать 40 с лишним страниц. Трудно ответить - не отвечайте!

Последний раз редактировалось Apostol_J 19.08.2010 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Apostol_J а чем поиск не устраивает? Вот так каждый раз, и во всех темах, одни и те же вопросы. Так сложно пользоваться поиском что-ли... :gun:

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Apostol_J писал(а):
У меня нет возможности перечитывать 40 с лишним страниц. Трудно ответить - не отвечайте!

Для этого есть такая ф-ция - как ПОИСК . Что будет с форумом , если все стануть постоянно спрашивать одно и тоже ?
Apostol_J писал(а):
Мне не нужена А версия!

Не А заменили на А ;) ... Думаю дальше понятно .

Добавлено спустя 37 секунд:
ВладОС писал(а):
Так сложно пользоваться поиском что-ли...

:beer:

Member
Darkon писал(а):
вобщем надо смотреть, я уже не помню как там все устроено, собирал комп в феврале, а уж и про диэлектрик и подавно :)

Приехал мне сегодня Zalman CNPS10X Flex. Вообщем снял мать. Посмотрел ещё раз плашку, которая не до конца прилегает и обнаружил там 2-ой слой диэлектрика пластик. Думаю, что наверняка мои опасения напрасны. Глянул на Mugen 2, глянул на этот Zalman и отложил последний в сторону. :)

P.S. Тем более если у вас с февраля все живет и ещё не было КЗ, наверняка я напрасно перепаниковал. Придется продавать Zalman, который даже не стал ставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 46 из 66<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа