Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Здесь не далеко
Alexandr82 писал(а):
Дырка у вас в одном месте, а это отверстия.
И что сильно смысл изменился от замены слова?
C_i_t_r_u_s писал(а):
я думаю в сокете ам3 всеже полноценные 941 контакт, а не просто отверстия/дырки. и 3 лишних контакта изначально были реализованны с целью потом воткнуть туда ам3+ проц.
И зачем же тогда нужно было новый сокет придумывать? Что то они темнят, наверное никак определиться не могут будут новые камни совместимы со старыми платами или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Привет всем ! Извините, что не в тему. Приобрету Crosshair IV Extreme. Может кто-нибуть желает избавиться от неё, просьба писать в личку.
тогда лучше так, наверное
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Последний раз редактировалось Lek 21.03.2011 8:42, всего редактировалось 1 раз.
А как проц с лишней ножкой влезит в сокет где отсутствует отверстие , отламывать ногу ? Что то темнит или асус или амд. Или в асус просто ошиблись или на бульдозерах ножки в том месте не будет, или будет версия бульдозеров под ам3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
FatumNNM я наверное единственный обладатель таковой на весь этот форум. и брал я ее с целью под будущие мучения в бенчах и никак не для продажи. она пополнит мою коллекцию топов для амд.
давайте уже перестанем гадать каким макаром там асус будет поддерживать ам3+ процы. еще 3 месяца до их выхода. думаю через 1,5-2 более менее появится инфа будут они вставать или нет в ам3. ибо щас наша фантазия готова придумать что угодно про то как реализована поддержка у асуса. и никаких нормальных доводов/фактов никто не имеет под своим мнением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
C_i_t_r_u_s тоже хочу такую взять. Как она в разгоне ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: SPb
Немного офтопа, но внесу свои 5 копеек. на сколько я знаю по роадмапам у бульдозера будет как раз 941 нога. асус, видимо, заранее это знали и на топах заведомо поставили АМ3+ сокеты, замаскировав их под АМ3, чтобы пользователей не вводить в заблуждение раньше времени. на сколько я знаю, ни один другой производитель не делал таких фишек и следовательно простая перешивка биоса их платам не поможет.
_________________ i7 4930K/RP IV EХ/32 GB/R9 390/2TB/512GB/K1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
micron писал(а):
Немного офтопа, но внесу свои 5 копеек. на сколько я знаю по роадмапам у бульдозера будет как раз 941 нога. асус, видимо, заранее это знали и на топах заведомо поставили АМ3+ сокеты, замаскировав их под АМ3, чтобы пользователей не вводить в заблуждение раньше времени. на сколько я знаю, ни один другой производитель не делал таких фишек и следовательно простая перешивка биоса их платам не поможет.
асрок ставит ам2-ам3 комбо сокеты, там вообще всё в дырках....
на сколько я знаю по роадмапам у бульдозера будет как раз 941 нога. асус, видимо, заранее это знали и на топах заведомо поставили АМ3+ сокеты, замаскировав их под АМ3
Все фотографии ASUS Crosshair IV Formula пересмотрел в интернете ,нет там отверстия для дополнительной ноги.
Member
Так ты читай что я пишу, я говорю про 941пин изначально на плате. там даже не ней самой написано. В остальных платах (которые не приведены в списке асус) не 941пин сокет.
Member
micron писал(а):
ты хоть смотрел внимательно предыдущие страницы? смотрел что там писали про сокеты?
там двести раз уже писали, что сокет ам3 на всех мамках одинаковый и имеет на всех мамках 941 контакт. так какого ты бред пишешь? вы народ совсем уже обленились, пишите бредятину даже не посмотрев так ли это вообще. 5 сек вбить любую мать в гугл и увидеть одинаковые сокеты у всех.
и да, скинька роадмап где написано, что у бульдозера 941 контакт, а то я чет такой не видел
kudrik писал(а):
Все фотографии ASUS Crosshair IV Formula пересмотрел в интернете ,нет там отверстия для дополнительной ноги.
а с чего бы ему быть, на сокете четко написано АМ3. все епт, никто не будет страдать фигней и маскировать ам3+ под обычный ам3. киношек насмотрелся народ походу. ам3 941 контакт ам3+ 942 контакта
micron писал(а):
Так ты читай что я пишу, я говорю про 941пин изначально на плате. там даже не ней самой написано. В остальных платах (которые не приведены в списке асус) не 941пин сокет.
ты сам сначал почитай и посчитай у какого сокета сколько контактов, у какого производителя сколько контактов. а потом пиши бред свой.
Илья_К писал(а):
А есть ли информация о количестве ног на новых процах AM3+?
я лично о таковой незнаю
FatumNNM писал(а):
тоже хочу такую взять. Как она в разгоне ?
поставлю проц нормальный скажу как ибо с семпроном разлоченным чет оценить все прелести ее не получается, но могу сразу точно сказать не хуже 4-ой формулы.
Member
C_i_t_r_u_s ты чего вскипятился-то. я высказал свою имху не более того, а ты посчитал это как за утверждение. если вдруг тебе так показалось - сорри по поводу роадмапа, то отыщу и скину тебе. не исключаю, что перепутал. так что не принимай близко к сердцу. меня тоже вся эта суматоха с сокетами подутомила.
Почему-то про crosshair III никто не спрашивает насчёт поддержки бульдозера. Я тут озаботился вопросом. Сокет на ней и к примеру на crosshair IV выглядит вроде как одинаково. И кстати, на crosshair III чуть выше сокета написано socket 941. Но это конечно всё домыслы. Интересна вот эта тема: http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us Официального заявления нет насчёт crosshair III, но я так понял товарищь пишет что из суппорта ему ответили что будет новый биос с поддержкой.
_________________ We stand between the darkness and the light.
Member
Cerebron жди, быть может асус и реализует поддержку и для 3-ьей кросхеи. все чисто будет зависеть от того сколько ножек в реале будет у бульдозера и будет ли производитель делать поддержку бульдозеров на старых мамках. всякое тупые отмазки производителей, что чипсет не подойдет бред полнейший, ибо от чипсета ниче не зависит в случае с АМД за счет встроенного КП. прекрасно помнятся некоторые мамки азрока на нфорсе 3 с ддр2 с АГП и ПСИ-Е с поддержкой фенов 2 45нм. как захочет производитель так и будет кароче. думаю асус может и не сразу, но выкатит биос с поддержкой бульдозера для 3-ьей формулы. как никак топ бывший, уверен на 100% появится какой-нить левый бета биос на зарубежных форумах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Москва
Cerebron Ну, хоть какая-то обнадёживающая информация по трёшке, сам уже как два года на ней сижу, летом и не брал четверку, так как не видел в этом смысла. Чтоб сразу с тройки на пятёрку пересесть. Буду тоже следить за новостями по этому поводу.
_________________ Crosshair III Formula\Phenom II x4 965(@4Ггц)\1Gb Asus EAH5870\Crucial 2x2048Mb(1600 MHz)\500Гб WD Caviar Blac\ODIN Pro 1200W\Zalman CNPS10X Extreme\
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat и гости: 35