Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Шуня писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
У меня тоже самое, CPU-Z при любом напряжении в биосе показывает 1.056-1.068
под нагрузкой? У меня все правильно пишет
В биосе напряжение стоит 1.25В, всё энергосбережение включено. CPU-Z и под нагрузкой и в простое показывает напряжение 1.056-1.068В, частоту показывает правильно. А AIDA64 напряжение видит вроде правильно - 1.236-1.248В под нагрузкой и 0.972В в простое. Если в биосе поставить 1.2В, то AIDA64 показывает ~1.18-1.2В под нагрузкой, в простое 0.928В, а cpu-z всё те же 1.056-1.068В.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Еще один вопрос, как сделать так чтобы при простое система сбрасывала частоту не до 1500mhz, а только до 2500mhz, а то иногда в виндоус перетаскивание окон начинает дергаться.
Вопрос к TyPuCToZ у Вас включена функция Load Line Calibration? У меня под нагрузкой напряжение падает до 1.12-1.15, а в простое растет до 1.164-1.176, в биосе стоит 1.155.
Advanced member
Romi4 писал(а):
Еще один вопрос, как сделать так чтобы при простое система сбрасывала частоту не до 1500mhz, а только до 2500mhz, а то иногда в виндоус перетаскивание окон начинает дергаться.
Вроде нельзя. Да и думаю тут проблема не в частоте проца, скорее всего в эти моменты что-то пишется на винч. Отключение файла подкачки может исправить эту проблему (но может добавить другую).
Romi4 писал(а):
Вопрос к TyPuCToZ у Вас включена функция Load Line Calibration? У меня под нагрузкой напряжение падает до 1.12-1.15, а в простое растет до 1.164-1.176, в биосе стоит 1.155.
Почему на Вы? На ты проще, да и принято так на форуме ... LLC включена. Если напряжение не сбрасывается, наверно энергосбережение стоит в авто, попробуй все пункты с ним связанные (C1E, C3/C6, EIST) переключить в Enabled.
marindriver писал(а):
TyPuCToZ Не знаю, у меня CPU-Z 1.57 показывает адекватно. Материнка UD-4 B2 c биосом F3 от B3
Материнки всё-таки разные, может в следующем cpu-z исправят...
marindriver писал(а):
AZZOT писал(а):
5 запус вшиваю В3 в резервную микросхему
Возможно с резервом поторопился... А оригинальный от В3 пробовал? Если в биос можешь зайти, может не всё потерянно?
Да уж. AZZOT, Зачем в резервную то сразу прошил? Часто слетает биос из основной? Теперь ищи программатор...
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 10.04.2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Все-таки с этими модеными биосами что-то не так, прошил псевдо-В3, затем F3(B3) и появились косяки с показанием напряжений: у CPU-Z все время 1,344 В ,в AIDA вообще 2,35 В (и на версиях 1.50, и 1.60). Вернулся на F8f, ну нафиг такие эксперименты, как поменяю мать на В3 так и буду шить F3, пока что и так все устраивает.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Advanced member
Прошил биос F3, до этого был F3b. Во-первых для 3.9ГГц материнка в авто стала ставить 1.3В вместо 1.25В, выставил руками 1.25В, теперь CPU-Z так же показывает всегда 1.056-1.068В, а AIDA64 под нагрузкой 1.2В, в простое 1.248-1.272В. EasyTune6 показывает тоже что и AIDA64. Ага, напряжение не сбрасывается в простое если в биосе оно выставлено руками. Если в биосе стоит Auto, то сбрасывается. Короче в лучших традициях сырых биосов.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 10.04.2011 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Бишкек
В.Викторов писал(а):
Все-таки с этими модеными биосами что-то не так
Как я писал выше, у меня напряжение показывает правильно, но что я заметил точно, так это разница между реальным напряжением и выставленным в биосе стала больше. На скрине 1.308, а в биосе 1.345 (офсет 0.000). До этого стояло 1.325 на родном биосе при той же напруге в реале.
_________________ Правду говорить легко и приятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Шуня писал(а):
не боись, на первых БИОСах В2 было тоже самое.
Ну не знаю, я когда купил плату в ней был зашит биос F2 (для В2 естественно), и на тот момент CPU-Z 1.56 тоже не мог определить текущее напряжение, но AIDA 1.50 показывала правильно (или, по-крайней мере, было похоже на то что стоит в BIOS'е). Обновил биос на F7, тут и CPU-Z 1.56.3 подоспел, он уже нормально напругу показывал. Вообще не случайно Гига несколько ревизий одних и тех же плат наклепала, что-то они там шаманят, аудиокарту зачем-то поменяли. От широты души?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Andy-S писал(а):
потом выскакивает окно выбора загрузки и привет... Завтра возьму PS/2 клаву и какую
Сейчас ради проверки поставил сет- Logitech MX 3200 клава и мыша через usb порт..безкабельные..в БИОСе ничего не трогаю..грузится и пашет..даже незнаю что это за трабла у тебя..
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Шуня писал(а):
при записи Ф3г(измененный) прога @BIOS при проверке файла прекращала свою работу - снял галку - прошила
Тоже первый раз такое слышу..ничего не снимаю..галки на местах..шьёт всё просто.без проблемм...автоматом..даже неинтересно как то...по детски чтоли...(((
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
AZZOT писал(а):
яб писал что она его кикнула, и востановилась из резервной, вот я и прошил В3 и в основную и врезервную
Ну ты камрад первопроходец. .значит небуду шить в резерв..В3.. .Кстати при переразгоне у меня БИОС слетает на раз..и МоБо со второй резервной микрухи..где досихпор зашит F5.В2....шьёт его..без проблемм..чего нельзя сделать через @BIOS ..в .ошибку выкидывает..уже раз пять после супер экспериментов с разгоном шил F3g.В3..затем через ребут тут же.. F3 В3...всё пашет вроде..сильно не грузил..правда..