Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 46 из 113<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Advanced member
Фото: 132
Шуня писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
У меня тоже самое, CPU-Z при любом напряжении в биосе показывает 1.056-1.068

под нагрузкой? У меня все правильно пишет

В биосе напряжение стоит 1.25В, всё энергосбережение включено.
CPU-Z и под нагрузкой и в простое показывает напряжение 1.056-1.068В, частоту показывает правильно.
А AIDA64 напряжение видит вроде правильно - 1.236-1.248В под нагрузкой и 0.972В в простое.
Если в биосе поставить 1.2В, то AIDA64 показывает ~1.18-1.2В под нагрузкой, в простое 0.928В, а cpu-z всё те же 1.056-1.068В.

Member
Еще один вопрос, как сделать так чтобы при простое система сбрасывала частоту не до 1500mhz, а только до 2500mhz, а то иногда в виндоус перетаскивание окон начинает дергаться.

Вопрос к TyPuCToZ у Вас включена функция Load Line Calibration? У меня под нагрузкой напряжение падает до 1.12-1.15, а в простое растет до 1.164-1.176, в биосе стоит 1.155. :(

Member
TyPuCToZ Не знаю, у меня CPU-Z 1.57 показывает адекватно. Материнка UD-4 B2 c биосом F3 от B3

Member
убил мать, биусом от В3.... :weep:

Member
AZZOT писал(а):
убил мать, биусом от В3....

А поподробней? Наверное всем интересно.

Member
AZZOT Как это убил? А восстановление из резервного?

Member
marindriver писал(а):
А поподробней?

зашил моденый В3, запустился вытсавл рейд,
2 запус и мать стерла его,
3 запус ставлю рейд
4 запуск прошиваю апять В3
5 запус вшиваю В3 в резервную микросхему
6 запус ставлю рейд
7 запуск чек сумма повреждена востановление с резерва
8-20 чек сумма повреждена востановление с резерва :weep:
21 Смос,
22 вхожу в биус ставлю рейд
23 чекс сумма бла бла бла :bandhead:

Member
AZZOT писал(а):

Возможно с резервом поторопился... А оригинальный от В3 пробовал? Если в биос можешь зайти, может не всё потерянно?

Advanced member
Romi4 писал(а):
Еще один вопрос, как сделать так чтобы при простое система сбрасывала частоту не до 1500mhz, а только до 2500mhz, а то иногда в виндоус перетаскивание окон начинает дергаться.

Вроде нельзя.
Да и думаю тут проблема не в частоте проца, скорее всего в эти моменты что-то пишется на винч.
Отключение файла подкачки может исправить эту проблему (но может добавить другую).
Romi4 писал(а):
Вопрос к TyPuCToZ у Вас включена функция Load Line Calibration? У меня под нагрузкой напряжение падает до 1.12-1.15, а в простое растет до 1.164-1.176, в биосе стоит 1.155. :(

Почему на Вы? На ты проще, да и принято так на форуме ...:?:
LLC включена.
Если напряжение не сбрасывается, наверно энергосбережение стоит в авто, попробуй все пункты с ним связанные (C1E, C3/C6, EIST) переключить в Enabled.
marindriver писал(а):
TyPuCToZ Не знаю, у меня CPU-Z 1.57 показывает адекватно. Материнка UD-4 B2 c биосом F3 от B3

Материнки всё-таки разные, может в следующем cpu-z исправят...
marindriver писал(а):
AZZOT писал(а):

Возможно с резервом поторопился... А оригинальный от В3 пробовал? Если в биос можешь зайти, может не всё потерянно?

Да уж.
AZZOT,
Зачем в резервную то сразу прошил? Часто слетает биос из основной?
Теперь ищи программатор...

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 10.04.2011 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Зачем в резервную то сразу прошил?

яб писал что она его кикнула, и востановилась из резервной, вот я и прошил В3 и в основную и врезервную....
TyPuCToZ писал(а):
Теперь ищи программатор...

отдал в СЦ пусть там думают что да как....

Member
Кто мне скажет как безопасней всего шить биос, чтоб потом с мамкой в гарантийку не идти :rip: . Только распишите поподробней, ибо я не очень опытный овер) :tooth:

Member
Фото: 0
Все-таки с этими модеными биосами что-то не так, прошил псевдо-В3, затем F3(B3) и появились косяки с показанием напряжений: у CPU-Z все время 1,344 В ,в AIDA вообще 2,35 В (и на версиях 1.50, и 1.60). Вернулся на F8f, ну нафиг такие эксперименты, как поменяю мать на В3 так и буду шить F3, пока что и так все устраивает.

Advanced member
Прошил биос F3, до этого был F3b.
Во-первых для 3.9ГГц материнка в авто стала ставить 1.3В вместо 1.25В, выставил руками 1.25В, теперь CPU-Z так же показывает всегда 1.056-1.068В, а AIDA64 под нагрузкой 1.2В, в простое 1.248-1.272В.
EasyTune6 показывает тоже что и AIDA64.
Ага, напряжение не сбрасывается в простое если в биосе оно выставлено руками.
Если в биосе стоит Auto, то сбрасывается.
Короче в лучших традициях сырых биосов.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 10.04.2011 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В.Викторов писал(а):
в AIDA вообще 2,35 В (и на версиях 1.50, и 1.60).
не боись, на первых БИОСах В2 было тоже самое... значит "они" для В3 делают БИОСы с нуля (видимо), не учитывая ошибки В2... печально

Member
В.Викторов писал(а):
Все-таки с этими модеными биосами что-то не так

Как я писал выше, у меня напряжение показывает правильно, но что я заметил точно, так это разница между реальным напряжением и выставленным в биосе стала больше. На скрине 1.308, а в биосе 1.345 (офсет 0.000). До этого стояло 1.325 на родном биосе при той же напруге в реале.

Member
Шуня писал(а):
не боись, на первых БИОСах В2 было тоже самое.

Ну не знаю, я когда купил плату в ней был зашит биос F2 (для В2 естественно), и на тот момент CPU-Z 1.56 тоже не мог определить текущее напряжение, но AIDA 1.50 показывала правильно (или, по-крайней мере, было похоже на то что стоит в BIOS'е). Обновил биос на F7, тут и CPU-Z 1.56.3 подоспел, он уже нормально напругу показывал.
Вообще не случайно Гига несколько ревизий одних и тех же плат наклепала, что-то они там шаманят, аудиокарту зачем-то поменяли. От широты души?

Member
В.Викторов писал(а):
От широты души?

на моей УД 4 встройка была полным хламом, даже в 1156 лучше на голову...

Заблокирован
Заблокирован
Andy-S писал(а):
потом выскакивает окно выбора загрузки и привет... Завтра возьму PS/2 клаву и какую

Сейчас ради проверки поставил сет- Logitech MX 3200 клава и мыша через usb порт..безкабельные..в БИОСе ничего не трогаю..грузится и пашет..даже незнаю что это за трабла у тебя.. :?:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Шуня писал(а):
при записи Ф3г(измененный) прога @BIOS при проверке файла прекращала свою работу - снял галку - прошила

Тоже первый раз такое слышу..ничего не снимаю..галки на местах..шьёт всё просто.без проблемм...автоматом..даже неинтересно как то...по детски чтоли...((( ;)

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
AZZOT писал(а):
яб писал что она его кикнула, и востановилась из резервной, вот я и прошил В3 и в основную и врезервную

Ну ты камрад первопроходец. :beer: :hi: .значит небуду шить в резерв..В3.. .Кстати при переразгоне у меня БИОС слетает на раз..и МоБо со второй резервной микрухи..где досихпор зашит F5.В2....шьёт его..без проблемм..чего нельзя сделать через @BIOS ..в .ошибку выкидывает..уже раз пять после супер экспериментов с разгоном шил F3g.В3..затем через ребут тут же.. F3 В3...всё пашет вроде..сильно не грузил..правда..

Забанен
distens
Из виндов последней версией @bios. Встроенный прошивальщик у Гиги значительно глючнее, чем на Асусе.

Member
У меня в двух микрухах F3, проблем нет. Прошил сразу и резервный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 46 из 113<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа