Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
ZemaX Не сухая была бы, если б не ASRock P67 Extreme4 LGA1155 #8667084 На пальцах трудно "нарисовать" как работает AVX, только те факты, что ты сам и написал - жрет больше, TDP выше, ну и всеми любимых гигафлопс (читай производительности с этим набором команд) тоже больше.
ElaZovg писал(а):
если честно, то не мерил темпы
Ну тогда вы как Портос - "Я дерусь... Просто потому что я дерусь!" А для чего и почему пусть другие разбираются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
izhrunner писал(а):
Ну с номерами все понятно, а вот по поводу "моденных" поясните подробнее?
Моденные - с помощью спец прог вшивается т.н. "SLIC 2.1 маркер" - "метка" с цифровой подписью M$ вшитая в Биос компьютера с указанием фирмы-производителя, подтверждающая, что БИОС и оборудование,установленное на компьютере лицензионное с точки зрения M$. Самая безпроблемная активация Win 7, не ловящаяся никаким(на данный момент) средством проверки подлинности
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Dart-s писал(а):
рад бы помочь, но не сталкивался с двойным стартом - читаю регулярно, но не помню чтобы кто-то 100%
Этак года 3 назад, когда впервые появились двойные старты на мамах с ещё чипсетом Р35, то объяснение было такое - это сделано для обхода проверки чипсетом разгона, типа перезагрузка в псевдоаварийном режиме. Если система загружается без разгона - то двойного старта нет. У меня на маме Asus P5К-E до сих пор так.
Member
tolyasha, мне не актуально, но спасибо за разъяснение
DrDEVIL666 писал(а):
ни до чипсета, ни до мосфетов дотрунутся максимум что можно 1-3 сек. Но всё же присматриваюсь к
За эти деньги (больше стоимости сабжа, кстати) лучше приобретите себе Пирометр (Инфракрасный бесконтактный термометр) и меряйте температуру им, а не пальцами, и не вводите других в заблуждение.
За эти деньги (больше стоимости сабжа, кстати) лучше приобретите себе Пирометр (Инфракрасный бесконтактный термометр) и меряйте температуру им, а не пальцами, и не вводите других в заблуждение.
ИРДА термометр который больше 40 градусов стоит 700-900 р. , всё же как то жаба душит ради пары замеров
Member
DrDEVIL666 писал(а):
всё же как то жаба душит ради пары замеров
Ну вы все больше удивляете... Купить термометр за 700-900 жаба душит, а купить водоблоки на мосфеты, которые скорее от пробоя напряжением загнутся, чем от температуры даже в приличном разгоне, за 100 евро не душит? Только в контур температуры себе добавите, или еще расходы на отдельный? Ну... хозяин-барин, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Чем меньше прог в мониторинге и с запасом, хотя бы небольшим, напряжения, тем больше флопов... Вот если бы с процессором так повезло, как с памятью... #77
Member
Все-таки запустился на мамке проц на 4.8ГГц, но кулер не тянет, т.к. напругу пришлось выставить 1.50в. Настройки пришлось сделать такие, как на скрине. 4с- это время, в течении которого поддерживается повышенный вольтаж, как я понял. При значении 3 вылетало в синий экран. При 4.6ГГц достаточно значений везде по 300 и овервольтаж 3с (а может и на 2 прокатило бы- не проверял). Без PLL овервольта уже на 4.7 не запускался, максимум на 4667МГц (103.7*45). Так что проц гонится, хотя и напруги не детские, зря на него наезжал. А вот Sonic Tower даже с двумя пропеллерами, не тянет выше 4.7ГГц на постоянку (три трубки всего-то)- температура предельная (на длинном линксе, конечно, в играх должно быть все в пределах). Так что по-разному у всех. Писали, что PLL овервольт многие вообще и при 5ГГц не включали. Если что не так понял, прошу разъяснить. Интел у меня впервые, тут напряжений всяких куча, на АМД все намного проще... Странно вообще: знаю ведь, что не буду выше, чем на 4.5ГГц использовать, а а какой-то му...а внутри все-равно лезет в биос ... и понеслась...
Member
Arakan писал(а):
4с- это время, в течении которого поддерживается повышенный вольтаж
Не вольтаж, а мощность (TDP)
Arakan писал(а):
Без PLL овервольта уже на 4.7 не запускался... ...Писали, что PLL овервольт многие вообще и при 5ГГц не включали.
Это скорее индивидуальный параметр для процессоров, а может и матери. Не могу пока уловить четкую зависимость...
Arakan писал(а):
Все-таки запустился на мамке проц на 4.8ГГц, но кулер не тянет, т.к. напругу пришлось выставить 1.50в.
Если хочешь найти верхнюю планку своего CPU (ну вдруг на мировой рекорд заявку можно дать) то оставляй включенными 1-2 ядра, ставь напругу 1.650 и грузи Windows. Это можно делать даже на боксовом кулере. Если загрузится, значит считай множитель взят, с остальным справятся вольтаж и хорошее охлаждение. Только ради бога не врубай при этом линксы/праймы, т.к. только предел ищем, а не стабильность/способность кулера. К слову, мой бывший 2600К имел планку 5.450, а нынешний 2500К только 5.300. Хотя обоим результатам до мировых рекордов далеко, а для игр/программ и намного меньшей частоты выше крыши.
Member
izhrunner, верхнюю планку не хочу, да и какие рекорды, когда напряжение моему процу такое высокое нужно (но за разъяснение спасибо). Когда покупал, мечталось примерно о 4.8 на низкой напруге, но увы... На Sonic Tower тоже возлагал больше надежд. Хотя, может, это для него и неплохой результат. Даже и не знаю, есть у кого на оверах такой кулер... Вряд ли, больно длинная у него борода. Но мне его хватает, да и любому для неэкстрима тоже. В общем, расстроен только необходимостью выставлять довольно большое напряжение на процессор. У многих на скринах оно существенно ниже, а вот выше не видел вообще ни у кого . Буду признателен, если кто объяснит про Hardware Prefetcher и Adjacent cache line Prefetch в биос.
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 43 секунды: Блин, на B2 SATA2 порты отвалились на днях... все четыре! Как-то неожиданно... Только привод висел, поэтому даже не знаю когда и как. Решил наконец Dead Space 2 установить, а привода тю-тю.... Еще в начале июля Crysis 2 устанавливал, все норм было, а сейчас ни в одном порте ни HDD ни привод не определяются. На SATA3 все в норме осталось. Поменял по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma, vxz и гости: 28