Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Латвия
Разогнал профильную системку http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2014280. Дальше боюсь, и так температура высокая LinX греет аж до 85 градусов, Prime95 до 75-78. Надо наверное водяную СО ставить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Латвия
666magic999, нет, но просто интересно до скольки разгонится Я на 5ГГц сидеть скорей всего не буду с такой температурой, вот на 4.8ГГц нормально, выше 70 не поднимается в Linx'е, думаю можно гонять 24/7 пока на воздухе
ребят давно уже решил эту проблему)спасибо за советы) что-то тема совсем заглохла...
скинь настройки если не трудно )) такаяже проблема в данный момент
Добавлено спустя 37 минут 19 секунд: так ошибочка небольшая у вас 2600к Мне на 2500к нужны настройки. При разгоне до 4.7 - 4.9 система работает стабильно, но как только запускаю prime или linx - сразу синий экран Причём при просмотре фильмов, или в играх (crysis 2 dx11 ultra) система работает стабильно макс тепр 57. При поднятии напруги всё тоже самое, повысил турбовольтаж c 200 до 250 - 300, всё тоже самое ) память на стандартной 1333 1.5 , все ''всторостепенные'' напряжения стоят на auto. Turbo bost 200 / 200. Сейчас стоит 4.6 (1.36v) всё тесты на стабильность нормально проходит.
Добавлено спустя 56 минут 58 секунд: Всё решил проблему Cpu load-line calibration стоял level 5, при нагрузках напряжение проседало до 1.26, поставил level 1 всё тесты система прходит на отлично, напржение при нагрузках 1.60v - 1.68v )) турбо бост 250/250 и турбовольтаж 250 соответсвенно ) Оставил 4.9 ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Комрады,что делаю не так... 2500К не в какую не хочет переступать смешной порог в 4.3,что только не делал.... 4.3 работает отлично на 1.29 Ради интереса уже ставил напругу 1.5 все четно,мигающая курсив Применения FAQа тоже результатов не принесло,в чем может быть дело?неужели настолько неудачный камень?Куда копать?:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
-Tinny-, сделать множитель шага на 2-3 больше. Т.е. не x44, а x45-46. У меня все прекрасно до x44, на x45 грузиться не хочет. Выставляю x47 - все работает. После этого если поставить x45 - удивительным образом загружается.
Member
Как и думал,не помогло. Какие идеи,в чем может быть дело? Очень парит такая ситуация,на 4.3 все ок,как только ставишь что-то выше уже не стартует мигает курсивом Уже и биосы разные шил,думал может в 2.0 что-то не так,на всех картина одинакова
Member
Проблема решена,АсРок огорчает Alenushka Спасибо доброму человеку ,мне пришлось дойти до x50,после чего система стала грузиться на нужном мне множителе.
АсРок огорчает.... мне пришлось дойти до x50,после чего система стала грузиться на нужном мне множителе
Лично меня в этом году Asus три раза "огорчил", сгорев наглухо (и 2 раза вместе с процом). А вот Asrock - пока все путем. У комрада _Makaveli_ вот тоже были проблемы, но они успешно решились. Ну может камень такой попался, имеет "хитрый wall". А не пробовали этот же проц на мамках других производителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
First у брата Gigabyte z68 ud4 хотел на ней попробовать,но у гиги вечные проблемы с биосами,да и настроек меньше.не факт что она 5.4 загрузит. буду искать в чем проблема,явно не предел проца)
Member
Добившись стабильности для нужных мне 4.5,опять ловлю эти глюки с не желанием стартовать. Приходиться загружаться на 4.9 и только потом уже выставлять профиль на 4.5,и это к сожалению глюк МоБо на других все отлично без такой чехарды
_Makaveli_ Согласен, что можно попробовать и выше 5,4. Но при всей нынешней своей "нелюбви" к Асусу признаю, что на ряде их материнок P67/Z68 настройки все же несколько "побогаче" Асроковских, что при таких высоких частотах было бы "в тему". Да, еще раз - есть вопросы: какой БИОС нынче на Fatal1ty? А НТ отключен? -Tinny- Когда я решал для себя, мать какого производителя выбрать вместо Асуса, я перечитал много тем. Остановившись на Асроке, и конкретно на Fatal1ty, тем не менее внимательно прочел темы по "родственным" платам - Extreme 4 и 6. Много полезной информации, режимы, скриншоты. Изучал мануал по Биосу Fatal1ty, определялся - что там к чему. Наличие остальных комплектующих (блок питания, например) хорошего качества - типа обязательного условия. А уже после начал разгонять, постепенно, с проверками. В темах писали, что у Sandy бывает так называемый эффект "стены" - проц не заводится, к примеру, на 4,3 - 4,5, но стартует на 4,6 - 4,7. А у вас камень 2500К - т.е. при прочих равных условиях разгоняется при меньшем напряжении, чем 2600К; нет НТ, что тоже благоприятствует, и т.д. Но если вы уверены, что это из-за матери, то меняйте ее, и не стоит ждать чуда - вот, дескать, кто-то выложит пару настроек, вы повторите их - и все.
З.Ы. И по поводу т.н. "фанатства Асрока" - была задача купить мать для надежной, стабильной, постоянной работы с 2600К на 4,5 Ггц. Никаких супер-рекордов. Плюс работа со старыми интерфейсами. Fatal1ty полностью устраивает.
Member
First Уважаемый если вы столь пристально изучали нашу МоБо и ее родственников то странно почему вы не заметили,большое количество подобных проблем как у меня... Просьба о настройках была лишь по причине того что был в себе не уверен,как оказалось зря!
Проблема имеет место быть,и именно на МоБо от АсРока.
Перейдя на 2.0 биос поймал странный глюк. 4.5 при 1.30 отбегал 8 часов Прайма и часик Линкс ни одной ошибки. Но при просмотре киношки вылетела синька 124,хотя все енерго сберегалки выключенны,то есть с чего бы вдруг ему питания то не хватило?:(
_Makaveli_, про Asus написал только потому, что у них на некоторых мамках настройки UEFI покруче, чем у Асрока. Кое-что я бы хотел видеть у последнего. А про Гигабайт - я понял, конечно. Не айс, имхо. Да, я тоже юзаю 1.70 - брал уже с таким вшитым. И менять не хочется, норм. версия (опять же, имхо). Если будете идти выше 5,4 - попробуйте отключать НТ.
-Tinny- Такое ощущение, что вы не хотите читать ни ветку, ни то, что пишут вам. В ветках Асрока уже давно все эти 124 "синяки" разжевали. И - еще раз - если мобо не устраивает, поменяйте на Асус или что там вам больше нравится. А если все же есть желание "победить" Fatal1ty - покажите скрины с вашего UEFI, тогда и что-то конкретно подскажем, здесь опытных комрадов много. З.Ы. И перепрошейте вы это 2.0 биос на хотя бы 1.7 - выше постом _Makaveli_ правильно об этом 2.0 написал.
Сейчас этот форум просматривают: alexis69, sagdas и гости: 28