Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
ladick писал(а):
как прошить биос от перфоманса в про3? хочу чтобы напруга в биосе показывалась какая дефолтная ))
Я смотрю шаловливые ручки, голове покоя не дают. Ещё и причина зашивки неродного биоса "веская" - "хочу чтобы напруга в биосе показывалась какая дефолтная".
YAMATO писал(а):
У кого нибуть работают енергосберегаюшие функции?
Какие именно? Если те, что во вкладке IES AXTU, то при разгоне они не работают. Там об этом, кстати, написано. Все остальные фишки энергосбережения при разгоне, если не вырубать в BIOS, будут работать, кроме сброса напруги процессора(если стоит фиксед вольтаж).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
YAMATO Я этот Offset voltage побороть не смог, оставил fixed. Если вам удастся добиться стабильного разгона с его использованием, сразу отписывайтесь. Или, если позволяет охлаждение, пользуйтесь авторазгоном в BIOS(прилично задирает напругу).
YAMATO Я этот Offset voltage побороть не смог, оставил fixed. Если вам удастся добиться стабильного разгона с его использованием, сразу отписывайтесь.
У меня линх 10 минут проходит при ofset 0,13 и аддитионал волтаже 0,013 при этом напруга в простое была 0,84, а в нагрузке 1,232. На постоянку ставить не пробовал так как на fixed напруга меньше чем 1,232 выходит (правда не намного) Ps. Меньше чем 1.232 добится не смог, виснет при загрузке виндовс
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Кемерово
ZAMHome Тоже боролся немного.Авторазгон, если ты имееш в виду выставить хотябы на TURBO4.6,то напругу не сильно поднимает(у меня VCORE ставит 1.4)но сним напруга не падает один хе...или вобше не грузится (не помню). Каков разгон с 1.232?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Кемерово
disso Почему говориш тогда что работает энергосбережение,напрежение в простое должно быть где то в районе 1.1..... Я ставлю у себя на память 1.5 а оно 1.530
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
YAMATO писал(а):
disso Почему говориш тогда что работает энергосбережение,напрежение в простое должно быть где то в районе 1.1..... Я ставлю у себя на память 1.5 а оно 1.530
Да кароче,если получится я мамку поменяю,достало уже. Вольтаж фиксед вот и напряг не скидывает,частота только сбрасывается ну и память наверно тоже добавляет я ахтунг не шибко пользую.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
YAMATO У всех так на Pro3, ниже 1.5v ставит точно, а 1.5v и выше задирает на 0.03. (фича мамки) Кстати на авто напряжение ддр = 1.62 на любой частоте памяти (я фигею). Работает энергосбережение потому что оно измеряется не в вольтах, а в ваттах!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
YAMATO писал(а):
Материнки помоему только ASUS могут при разгоне понижать напругу.
Не слышал! Напряжение будет сбрасывать если настроено через Offset, Вам уже отвечали
disso писал(а):
Да кароче,если получится я мамку поменяю,достало уже.
Что не получится?
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29