Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 46 из 184<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
2133 при задержках 10-11-10-27, V_ram 1,64 В

Member
взял z68ma-d2h-b3 - всунул 2500к проц. Сбылась мечта идиота, собрал монстра для фотошопа за небольшие деньги, встр. видео, проц сейчас на 4,5ггц при 1,32 - дальше кулер hyper tx3 не справляется. z68 дал встроенное видео и разгон, сменю куллер, поставлю еще 4гб памяти и второй винт на 1500гб для рэйда и будет сила. у кого будет снижать частоту в разгоне, меняйте параметры питания проца watts и amps на 250-300.

Member
В.Викторов писал(а):
2133 при задержках 10-11-10-27, V_ram 1,64 В

Почему же моя память не хочет даже 1800MHz с любыми таймингами .

Member
Marlboro999 Вот когда стояло две планки http://s2.ipicture.ru/uploads/20110918/3T1OKcu5.png такой памяти http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 77206.html

Member
Фото: 0
Marlboro999 А на других версиях БИОСов (раньше/позже текущего) не проверял?

Member
В.Викторов писал(а):
Marlboro999 А на других версиях БИОСов (раньше/позже текущего) не проверял?

Пока не проверял . Надо будет на днях проверить , хотя и BIOS новый есть только альфа версия . Я вот что думаю , может это из-за обьёма памяти 2x4Gb . У вас у всех 2x2Gb . Хотя наврятли конечно .
Сейчас проверил 10.11.10.27 cr2 1.65v 1866MHz , ос грузится а мемтест не проходит , зависает .

Member
прикупил недавно связку Gigabyte GA-Z68XP-UD3P+2500к и две планки Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9)
память стабильно работает на 1866 (9-9-9-24) при номинальном напряжении 1.5v
мать работает стабильно,особых нареканий нету...спутниковый тюнер S2-3200 PCI также исправно работает

единственный нюанс в том что на плате нету индикатора дежурного питания,только бесполезные phase led
мелочь конечно но неприятно,тем более на старой P45-DQ6 он присутствовал

Member
Подскажите пожалуйста, можно ли в биосе Z68P-DS3 полностью отключать дискретную видеокарту?
или придется постоянно лазить руками и выдергивать питание?
все это надо для тишины при прсмотре фильмов.

Member
Подскажите кто сталкивался с таким чудом:
В общем проц работает отлично, множитель и напряжение в простое сбрасываются, в нагрузке увеличиваются DVID'ом на 0.150в (vcore=1.38), множитель 48. Проблема вот в чём. В LinX напряжение (1.380+0.150)проседает до критического минимума (1,428в) как и должно, но вот когда проц загружен на 30% то из-за DVID'а напряжение на проц подскакивает до 1,456в. При этом ядра не греются, так как нагрузки на них нет. Но вот смущает постоянное напряжение такое как скажется на процессоре? И стоит ли вообще пользоваться DVID'ом? Напомню, у меня при использовании LLC (вместо DVID'а) перестают работать энергосберегалки, и на проц всегда подаётся напряжение повышенным, а в нагрузке проседает до критического минимума.
Есть вообще способы решения данной проблемы? И вообще почему защита от просадки линии работает таким образом, что напряжение на процессор всегда подаётся завышенным. Даже в простое.

Member
Майор КГБ
Ну так если пользоваться DVID - 1.38+0.150 это ОНО имеет "полное право" до 1.53 (в сумме) подскакивать временами у тебя.
Мне думается, это мягко говоря, неполезно для проца.
Насчет левелов -
Вот ASRock Extreme 4
http://www.overclockers.ru/lab/40835_3/ ... e_4.html#7
вот
ASUS P8P67 PRO
http://www.overclockers.ru/lab/40645_2/ ... yah.html#5
А вот для
Gigabyte GA-Z68X-UD4 комрад В.Викторов всвое время замеры производил.
Gigabyte на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" #8454376

А почему так работает (в частности - нельзя и "энергосберегайки", и "левелы" одновременно) - это у INTEL и GIGABYTE неплохо бы спросить. Только не уверен, что они что-то внятное ответят нам.
Да и законы физики и пр. - может, и действительно, невозможно на 100% корректно компенсировать просадки напряжения...

Я у себя потыркался с этими "левелами" и пока пришел к выводу, что лучше уж с DVID работать. Пускай и на меньшей частоте.
Левелы - для бенчей, ИМХО.
Прогнал какой-нибудь 3DMark - и ладно.
А на постоянку, ИМХО, и 4500-4600 выше крыши.

Junior
Подскажите, пользовался ли кто-нибудь Gigabyte GA-Z68XP-UD4 ? Существуют ли какие-то проблемы с этой MB ? Планируется на игровую машину. И, я так понимаю, задействовав Virtu, можно ускорять видеомонтаж ?

Member
Interprise, я пользуюсь аналогичной. Категорически не рекомендую. При использовании LLC отключаются технологии энергосбережения и проц при любом множителе поджаривается на максимальном напряжении которое вы указали в BIOS. При этом в нагрузке напруга падает настолько сильно, что приходится компенсировать это ещё более высоким напряжением.
При использовании DVID ситуация лучше, но зато появляется проблема что без нагрузки на проц иногда подаётся напряжение гораздо выше чем вы планировали. В общем бедовая материнка. Купил в среду, уже хочу поменять на Асус.

Junior
Спасибо.

Member
Не согласен с Майор КГБ. Может вам не повезло с экземпляром ? или с дровами перемутили ? я юзаю её с первых дней ...проблемы были, но только с сильным разгоном..а на постоянных частотах, ничем не хуже P67- о котором в моей практике самые лучшие впечатления. Думаю, что скоро пляски с биосом закончатся... и всем будет счастье. так ,что я бы сказал не мать плохая а нужно посидеть и пошаманить над ней ... Что не всем нравится. А как можно заниматься оверлокингом и не любить поковырьться ;)

Junior
уже интереснее..
а если не шаманить..просто погнать на процентов 20. танцы всё равно нужны ? или действительно у Майора просто неудачный экземпляр попался ?
хотя кто-то говорил, что SB не гонится...может путаю.

Member
друзья кто может немного обьяснить по поводу такой ошибки

была куплена GA-Z68M-D2H при установке WINDOWS 7\32 доходит до выбора жесткого диска ,форматирует его , а в начале уже установки потом требует драйвер для ОПТИЧЕСКОГО ПРИВОДА !!!!!?????
что за ерунда , пред-установку значит определяет оптический привод а вот установку не может произвести из за отсутствия дров (и где их брать), И КАКИМ образом их можно добавить в установку ??

плата два дня лежит не могу винду установить.......

Junior
Что-то ни как не поставить WinXP х64 в AHCI режиме. С помощью nLite подсунул дрова Intel SATA Preinstall driver (For AHCI / RAID Mode), установщик диск видит, форматирует, копирует файлы... но после перезагрузки черный экран. Винт подключен в чипсетный SATA 3 (белый разъем), винт SATA 2 (Agility 2 120GB). Если подключить к SATA 2, та же проблема. Если после перезагрузки перейти в IDE-режим, то BSOD. Плата GA-Z68X-UD4-B3. Что может быть? Чего не хватает? Если бы драйвер был не тот, то установщик диск вообще бы не увидел, по идее. Во всяком случае так было с другими моими платами.

Добавлено спустя 3 часа 57 минут 3 секунды:
Попробовал проверенный способ, воткнул винт в доп. контроллер (в IDE режиме), на чипсетном включил AHCI, загрузил Win. Поставил из-под Win дрова на AHCI. Втыкаю винт в чипсетный контроллер, загружаюсь... и та же ситуация, черный экран, ось не грузится. WTF? У кого-нибудь было такое?

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Блин... говорили же умные люди - "Хочешь что бы все работало, бери Intel". Что неоднократно было проверено лично. Не послушал... взял ради разгона Gigabyte. :fingal:

Добавлено спустя 1 час 24 секунды:
[add]: Скинул BIOS, Win после этого загрузился в AHCI. Что-то здесь не то... какие-то настройки кривые поставлены были. Сейчас нормально поставлю Win, буду экспериментировать.

Добавлено спустя 4 часа 13 минут 42 секунды:
Вычислил проблемную опцию в BIOS-е. Это ни что иное как Quick Boot в состоянии Enabled. В Disabled все Ок. Это что, какой-то свежий "кетаискый" креатив, или так и должно быть у Gigabyte? :haha:

Member
Interprise, мать работает неадекватно. Дело не в экземпляре. Дело в неправельной работе биоса. Материнка сделана исходя не из инженерных мыслей а с точки зрения маркетинга. Она красивая, отличная система питания. При этом у неё очень сырой биос. Надеюсь это когда нибудь исправят. А шаманить на ней всё равно придётся. Даблстарты меня просто убивают. Мать спокойно разогнала мой камень до 4800MHz. Дальше упёрся в охлаждение. Винда грузится при 5000MHz. Но при этом комп на частоте выше 4500 уже начинает кабениться и запускаться с третьего раза. Т.е. стоит выключить комп, и включить вы его сможете минут за 10 только. Мать не стартует либо жалуется на переразгон.
PS: Считаю мой экземпляр матери хорошим. Она отлично держит проц на 4800 и память на 2133. Проблем с разгоном не возникло. Единственная проблема - "запуск". В общем жду прошивку и ищу покупателя на мою материнку, буду ставить что то более достойное.
biotormoz, у гиги реальные проблемы с биосами. Поэтому их и штампуют пачками на новых платах. :(

Junior
Майор КГБ: "Мать не стартует либо жалуется на переразгон."

Не замечал такого, если просто ничего не трогая загружаться. Если что-то поменять в BIOS-е, даже совершенно не относящееся к разгону, то да бывает.

Member
<биосы действительно бестолковые.. в плане управления напряжением. И что расстраивает, каждая следущая версия биоса не правит картину в целом. одно лучше - другое хуже. А вот по поводу даблстартов не знаю, никогда такого небыло .. У меня либо не хочет грузиться вовсе, либо с первого раза.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 46 из 184<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа