Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 46 из 338<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Oracool, чтож вы сударь мне ранее тогда не намекнули? ;) . Вопрос снят, благодарю кто откликнулся. тепереча знать буду. последние мои старушки P5K Premium, maximus formula и P5Q-E, да и сколько видывал собранных машин не встречал подобного, покуда не подсказал Kahn.

Забанен
А не приходилось кому-нить сталкиваться с падением производительности топовых видеокарт при переходе на 1155 сокет по сравнению 775 ? Ситуация такая: референсная видюшка GTX580 показывает в связке с мамером P8Z68-V + i5 2500К в номинале на 1000 попок меньше в 3д марке Вантаже, чем на P5Q + Q6600 с разгоном до 3000 МГц. На новой платформе ничего не разогнано, режим памяти ДДР3-1600 со стандартными задержками. При установке виндов 7 SP1 на новой машине вылетала синяя смерть, побороть которую удалось прибиванием встроенного видео в биосе. Монитор естественно во всех случаях подключался к GTX580. При этом 3д марк 2011 показывает адекватные результаты для связки GTX580 + 1155 сокет :-).

Junior
sNc-DAntES !Пробовал загрузку с диска Asus.
Так биос сначала сломать надо :-(

Member
Я вот всё читаю про прошивку биоса, понять не могу, а что не шьется через утилиту flashbios в самом биосе? я просто на старый новый накатывал и наоборот, на самый последний самый старый, и всё нормуль....в чем проблемы у других?

Member
Фото: 7
Humane бывает так, когда очередной свежий биос не дает откатиться на предыдущие версии стандартными средствами

Member
FonViZZiN
не встречал такого. и что нашли способ "обойти" это? видел тут как вариант "сломать" биос :D

Junior
hlu386
У меня тоже самое(((

Junior
Здравствуйте!
Какая материнская плата больше подойдет для разгона i5 2500k: ASUS Maximus IV GENE-Z или ASUS P8Z68-V PRO?

Member
NecrOctopuS писал(а):
Здравствуйте!
Какая материнская плата больше подойдет для разгона i5 2500k: ASUS Maximus IV GENE-Z или ASUS P8Z68-V PRO?

какая больше нравится, обе пойдут.

Member
Фото: 0
NecrOctopuS
Если для Crossa или SLI - то лучше ASUS P8Z68-V PRO. Она полноформатная. Если одна видеокарта то можно и ASUS Maximus IV GENE-Z. Обе материнские платы очень достойные.

Member
Фото: 7
Humane писал(а):
видел тут как вариант "сломать" биос

да, но возможно ли это стандартными средствами. Как вариант ребутнуть комп во время перепрошивки. Но надо знать, в какой момент времени прошивается boot-область, дабы не попасть на нее. А вообще, всегда юзал bios с сликом, на предыдущей платформе если прошит именно такой биос и нужно откатиться, диск запускается без всяких шаманств. Жаль, поздно обнаружил эту особенность. Так что в данной ситуации остается либо ждать "инженерного" BUPDATER' а, либо ждать новый биос с исправленными огрехами.

Member
n_i_x

Одно но! На сокете 775 установка звуковой в слот PCIEX16_2 обозначилась корявой идентификацией в виндовс - определилось невесть что и драйвера отказались устанавливаться. Может быть нужно было какие настройки в биосе поменять, не помню. Или плохо воткнул карту, хотя вряд ли, не помню уже. Переставил в PCIEX1_2. Так что со вторым слотом внимательнее.

Забанен
_ALcAtRaZ_ т е у тебя на новом асусовском мамере 1155 результаты 3Д марка вантаж хуже, чем на предыдущей платформе, при нормальных результатах в 2011 марке ?

Junior
deigraf писал(а):
deigraf писал(а):
Собрал систему и вылезла такая проблема. Мать ASUS P8Z68-V не может стартануть с 1,5 Tb WD Caviar Green WD15EARS (5400) ? Хотя если подключить его уже в операционке (на горячую), то он нормально работает :help:

Отписался в сапорт. Посмотрим что ответят.

Цитата:
Данная проблема может являться следствием особенности BIOS материнской платы нового формата, то есть EFI BIOS.
Проблема в том, что EFI BIOS не всегда может распознать разметку жесткого диска, произведенную на материнских платах предыдущего поколения на базе традиционного BIOS, особенно это касается старых моделей жестких дисков.

На данный момент единственным решением этой проблемы является следующий способ:
Сохраните всю необходимую Вам информацию с подключаемого диска на других носителях, подключите диск к другой системе, отформатируйте его, удалите все(!) разделы и оставьте все дисковое пространство HDD как неразмеченную область.
Подключите "чистый" жесткий диск к Вашей системе, включите систему и проверьте ее работу.
Система должна загрузиться, после чего Вы сможете инициализировать диск, разметить дисковое простанство и создать необходимые разделы средствами Windows, либо установить ОС на этот диск. Затем просто скопируйте ранее сохраненную на других носителях информацию обратно.

Способ канешно пипец. Для этого мне надо найти жестяк как минимум на 1 Tb :bandhead:

Junior
Спасибо всем кто помогал мне решить мою проблему :D
Помогли два воткнутых молекса и карточка заработала ещё лучше чем раньше :super:
Без вас я бы не когда не догадался бы...
Вообщем всем большое прибольшое СПАСИБО :beer:

Забанен
_ALcAtRaZ_
Вот уж не думал, что люксовые Асусы стали конченным дерьмом. Карты такого класса на простой P8Z68-V работают без всяких молексов дополнительных :-). А профиль свой всё же заполни, так легче будет всем остальным тебя понять при обсуждении проблем с твоим железом.

Куратор темы
deigraf писал(а):
Данная проблема может являться следствием особенности BIOS материнской платы нового формата, то есть EFI BIOS.
Проблема в том, что EFI BIOS не всегда может распознать разметку жесткого диска, произведенную на материнских платах предыдущего поколения на базе традиционного BIOS, особенно это касается старых моделей жестких дисков.

На данный момент единственным решением этой проблемы является следующий способ:
Сохраните всю необходимую Вам информацию с подключаемого диска на других носителях, подключите диск к другой системе, отформатируйте его, удалите все(!) разделы и оставьте все дисковое пространство HDD как неразмеченную область.
Подключите "чистый" жесткий диск к Вашей системе, включите систему и проверьте ее работу.
Система должна загрузиться, после чего Вы сможете инициализировать диск, разметить дисковое простанство и создать необходимые разделы средствами Windows, либо установить ОС на этот диск. Затем просто скопируйте ранее сохраненную на других носителях информацию обратно.

Ну что за детский сад! они там курят чтоли? ИМХО что 98% что тебе это не поможет (ради интереса конечно мож попробывать)
deigraf писал(а):
Способ канешно пипец. Для этого мне надо найти жестяк как минимум на 1 Tb :bandhead:

Ради такого эксперемента, могу расшарить ФТП :D

Junior
DrDEVIL666 писал(а):
Ну что за детский сад! они там курят чтоли? ИМХО что 98% что тебе это не поможет (ради интереса конечно мож попробывать)
deigraf писал(а):

Ради такого эксперемента, могу расшарить ФТП :D

Да я сам так считаю :-) , но мысля с ФТП хорошая

Куратор темы
deigraf

далее в ЛС

Member
Собираю комп на i7-2600k под монтаж видео и работы с фото, 16 гигов оперативки будет. Под систему планирую ssd Crucial m4 на 128 гб. Также планируется небольшой разгон под нагрузкой (рендеринг) до 4,3 ГГц, скажем. Кулер ещё не выбрал, но готов потратить 1,5-2 тыр. Звуковуха внешняя через IEEE1394.

В одной из тем посоветовали Asus P8Z68-V pro. С другой стороны, деньги хочется потратить разумно, брать избыточную функциональность не хочется. Хотя если надёжность и стабильность требуют того, то возьму и такую плату. Посмотрел спецификации, отличие версии Pro от обычной в большем количестве sataIII портов, что не особо, наверное, актуально. Будет один ssd-диск, максимум ещё один может появиться. Для остального хватит и sataII.

Видео сначала попробую использовать встроенное в проц, а потом, если что, добавлю имеющуюся GT220. Также попробую с ней и Хакинтош.

В общем, обращаюсь за корректировкой относительно выбора материнской платы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 46 из 338<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа