Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 46 из 202<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
vovan76 писал(а):
michael_zloi, alex1974
Товарищи модераторы, предлагаю присоединить к этой ветке обсуждение платы GA-990FXA-UD3. Соответственно, расширить название темы до "Gigabyte GA-970A/990XA/990FXA-UD3". Эти три платы представляют собой единую линейку. Характеристики плат очень схожие.

Полностью поддерживаю, согласен с каждым словом! :beer:

Member
ООО!! новый биос может повезет и Бсоды исчезнут не как не могу найти причину 2-3 раза в неделю синий экран

Добавлено спустя 7 часов 25 минут 48 секунд:
ах да и новый драйвер как на мать так и на контролер USB да и сетевой пару дней назад обновилмя . ( ясное дело на сайте гиги вы их не найдете ищите у производителей контролеров)

Member
Crocodila писал(а):
ах да и новый драйвер как на мать так и на контролер USB

Официальным как был 1.0.0.112 так и остался - http://www.etron.com/EJ168.php
114, как и 113, идет лесом.

Member
товарищи, хочу заменить убогий радиатор цепи питания на массивную медную пластину. как считаете, будет от этого нормальный профит?

Member
polyakoviv
polyakoviv писал(а):
товарищи, хочу заменить убогий радиатор цепи питания на массивную медную пластину. как считаете, будет от этого нормальный профит?

На транзисторах питания CPU стоит вполне нормальный алюминиевый ребристый радиатор. Он хорошо справляется со своей задачей. А если его обдувать слегка, то ещё лучше.
Что касается профита, то за массивную медную пластину в скупке цветмета дадут больше, чем за алюминиевый радиатор.

Junior
Помогите советом кто-нибуть с материнкой Gigabyte 990XA-UD3.
Ситуация: при включении пк когда зажигаеться диод на сетевом входе слышен щелчёк. При выключении ПК тоже самое когда тухнет диод.
Северный мост на материнке гарячий (правда палец держать можно долго), кулер Zalman CNPS 8900 Quiet.
Куплена материнка месяц назад вместе с процом FX-4100 и блоком питания GreatWall 500W, щёлкает с первых дней, сегодня пропала сеть - помогла перезагрузка.
Не разгонял ничего

Member
Фото: 23
liketowar, может плохой контакт кабеля питания? раз щелкает во время появления нагрузки.. ну мамка тут не причем, по моему..

Junior
LSD25 писал(а):
liketowar, может плохой контакт кабеля питания? раз щелкает во время появления нагрузки.. ну мамка тут не причем, по моему..

Проверил все разьемы - ничего не дало.
Щёлкает один раз во время загрузки виндовс. Два раза при выключении пк.

Member
Фото: 11
liketowar Неси в СЦ, очень похоже на "пробитие кондёра" питания.

Junior
LSD25, LLIOPOX спасибо
оказываеться трещит звуковая http://www.asus.ua/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_DG/

Member
vovan76 писал(а):
На транзисторах питания CPU стоит вполне нормальный алюминиевый ребристый радиатор

я его прижал получше+ поставил обдув, все равно при сильном разгоне он явно не справляется, так как греется на 85 градусов.

Junior
Всем привет! Помогите, плз, с одной проблемой.
Купил мать GA-970A-UD3. Вставил в неё проц Phenom II X2 550.
Захожу в Bios->Advanced bios features
Unlock CPU core присваиваю значение enable
Но! Видно всего только два ядра (должно быть, по идее 4, так как камень 4-хядерный (calisto)).
Ctrl+F1 в биосе не жал.
Заранее спасибо!

Member
liketowar писал(а):
LSD25, LLIOPOX спасибо
оказываеться трещит звуковая http://www.asus.ua/Multimedia/Audio_Cards/Xonar_DG/

Блин у меня тоже щелкает, я думал это видеокарта при загрузке дров (в разгоне), сильно не обращал внимание, а оказывается звуковая...

Junior
777mixa777 писал(а):
Всем привет! Помогите, плз, с одной проблемой.
Купил мать GA-970A-UD3. Вставил в неё проц Phenom II X2 550.
Захожу в Bios->Advanced bios features
Unlock CPU core присваиваю значение enable
Но! Видно всего только два ядра (должно быть, по идее 4, так как камень 4-хядерный (calisto)).
Ctrl+F1 в биосе не жал.
Заранее спасибо!

Так, с этим всё ок (решил всё просто перегрузив комп с включенным анлоком ядер - при заходе в биос после рестарта увидел 4 ядра).. теперь другая проблема.
Активирую все 4 ядра - пишет: BOOTMGR image is corrupt. The system cannot boot/
Активирую 3 ядра - та же потеха
Но самое интересное, когда я включаю вручную 2 ядра (Core 0 и Core 1) - ситуация повторяется! В чём дело не подскажете?
И да, винда - 7 X64

Member
Фото: 23
777mixa777 , ну он же пишет тебе) загрузчик поврежден)
1 - проверь, что грузишься с того винта
2 - если с того винта, загрузись с установочного диска и пофикси загрузчик.
но, уточнение - это происходит когда и выключенный анлокер?

Junior
LSD25 писал(а):
777mixa777 , ну он же пишет тебе) загрузчик поврежден)
1 - проверь, что грузишься с того винта
2 - если с того винта, загрузись с установочного диска и пофикси загрузчик.
но, уточнение - это происходит когда и выключенный анлокер?

Наверно я просто не до конца описал ситуацию)) да, самое интересное, что с выключенным анлокером всё ок!

Member
Фото: 0
Всем привет. Платой (Gigabyte GA-970A-UD3) пользуюсь уже где-то пол года, вроде бы доволен, если бы не ряд странных, не понятных и даже идиотских на мой взгляд моментов:
1. Загрузка. Почему сразу после инициализации жёстких дисков (режим AHCI), перед началом загрузки операционки, появляется чёрная полоска которая мЫргает целых 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) секунд, а потом ещё на три секунды появляется надпись что-то там «лоаджинк сюстем операсьён»? Что она блин делает эта материнка всё это время? Философски рассуждает грузиться мне или нет? У меня древний микростар 2005 года на 570 чипсете грузился раза в три быстрее… У людей, между прочим, за это и даже меньшее время уже рабочий стол на мониторе красуется…
2. Надеюсь, конечно, что я один такой счастливчик… Мат. плата после трёх-четырёх перезагрузок (а иногда и после первой же, порядок тут хаотичный) плата выкидывает сообщение о том что настройки шины и множетеля памяти были сброшены. Короче как при переразгоне, или как при просто неадекватно выставленных параметрах себя ведёт. Приходиться заходить в биос и возвращать всё на место. (Шина до 240 поднята, память на своих штатных 1600). Дико бесит.
3. Скажите можно ли на этой плате, с помощь какой-либо утилиты регулировать обороты кулера (тру спирит 120) на проце? Спид фан ничего не регулирует, штатные программы тоже нечего не регулируют. Это у меня руки кривые или что? Опять же, мой древний микростар к9н прямо из биоса умел менять обороты.
4. Почему при поднятии частоты шины начинает мыргать сообщение красными буквами, о том что «значения напряжений, что-то там, не оптимальны и т.д.»? Я же шину меняю, при чём тут напряжения? А поднимаешь напряжения – всё равно мыргает… Напугать хочет, или что?
5. Не удаётся разогнать память (2x2Gb Corsair CMX4GX3M2B1600C9). Буквально 1650мгц против штатных 1600 и начинаются глюки с вылетом приложений и прочими ошибками памяти. Больше 1650мгц и плата не стартует (сразу), сбрасывает множитель и шину на дефолтные значения. Вот мне и не понятно, это память такая нехорошая или есть какие-то неочевидные настройки? Неужели память настолько фиговая, что даже плюс 100мгц не берёт?
Пока что вроде всё. Сори за "много букав".

Member
bondarenker
Так переразгон по мнению мат платы и есть. У меня шину стабильно держала до 230. Уже при 235 и дальше такаяже табличка о сбросе параметров.
Было нечто подобное с полосочкой. При переразгоне система загружалась, работала, а выключалась некоректно или просто при выключении зависала. Было зависание и от перегрева. То при следующем включении компа появлялась такая полоска. Может я не о том, у меня выглядела как пробегающая по экрану слева направо полоска. При этом она какбы подмигивала. Я грешил на перегрев памяти. Впрочем стрестест память проходила. И возможно на кривой AHCI, который мог не правильно передавать\возвращать данные. Свежий драйвер AHCI можно взять тут http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... ndows.aspx Так же возможно поможет поднятие напряжения на "CPU Vol Control". У меня выставлено 2,575В (2.535v-normal изначально было). А полосочку случайно не белую в верхнем правом угу имели в виду? Она мигает постоянно при загрузке ОС. У меня иногда до 5сек доходит (Win7х64 на SSD). И потом что то тоже про операционную систему. Но быстро проскакивает. Не успеваю прочитать.
При любом изменении значения частоты в биосе точно так же мигает красненькая надпись о неоптимальном напряжении. Ничем убрать её не смог.
Вентилятор регулируется из биоса без проблем. Достаточно разрешить опцию регулировки. У Вас 4 пин вентилятор. Должна регулироваться при любом значении. Если всёже 3 пин, то выставьте на "вольтаж".
Память (Samsung 4x4) без проблем брала 2000+ при значении 11-11-11-40. Стабильно работала на Comm Time 1T. Напряжение поднимал до 1,65В. Но начинала греться. Включение "IOMMU support" придаёт немного стабильности. Command Time 2T тоже заметно прибавляет стабильности памяти. Но немного теряется отзывчивость системы. Впрочем может мне только показалось.

Member
Фото: 0
Volld
Цитата:
у меня выглядела как пробегающая по экрану...

Не, слава гигабайту, я такого ещё даже не видел.
Цитата:
А полосочку случайно не белую в верхнем правом угу

Ага, её. Почему-то про чёрную написал - затупил. После того как определяются жёсткие диски, вместо начала загрузки винды мигает зачем-то 12 секунд - я специально замерил. А потом ещё секунды 2-3 красуется надпись "загрузка операционной системы" и только потом начинает грузиться винда. Не смертельно, конечно, но хотелось бы знать - какого собственно фига и ради чего столько нужно ждать?
Цитата:
У меня шину стабильно держала до 230.

А моя шину держит до 270 без поднятий напряжений. Замечательно, без единого глюка проходит десятки нагружающих тестов и многочасовые зарубы в различные игрушки. Но почему-то при рестарте любит взять и сбросить шину с множителем памяти (перед тем как пикнет динамик и появится изображение, плата думает дольше обычного). Хорошо хоть не каждый раз. Фигня какая-то.
Цитата:
Достаточно разрешить опцию регулировки.

Регулировка включена, вентиль 4-пиновый, выбран режим PWM. При этом в биосе никаких новых опций не появляется, а из под винды ни одна программа не регулирует обороты. Где он там в биосе регулируется, как опция завётся? Я все возможные менюшки поаблазил - ничего похожего на настройки оборотов не нашёл.
Цитата:
Память (Samsung 4x4) без проблем брала 2000+

С памятью я, кажется пролетел. Позарился на радиаторы и низкую 1.5 напругу корсаров. Хотя всё равно как-то сомнительно... Неужели даже 100-200 мгц лишних из неё не выжать? Напругу ставил вплоть до 1.8 тайминги до 10-11 завышал 1t 2t тоже менял, перепробовал ганджед и унганджет режимы - ничего не помогает. Выше 1650мгц мать просто не стартует и сбрасывает шину и множитель памяти на дефотные. Вот и не могу понять, память виновата, или всё же мамка?..

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
777mixa777
Цитата:
Но самое интересное, когда я включаю вручную 2 ядра (Core 0 и Core 1) - ситуация повторяется!

Всё правильно. Мать его всё равно уже 4-ядерным процем считает, а ядра, когда вручную в биосе отключаешь, блокируется как бы "программно", "не до конца":). Короче, не смотря на якобы отключенные ядра, если одно из них сильно глючное (или с кэшом что-то), нестабильным может быть весь проц.

У меня похожая ерунда была на другой системе из-за переразгона. Тоже падал загрузчик. Либо мать его не может "до конца" разлочить (именно сама мамка, точнее её реализация анлока), либо сам проц не стабилен (одоно из ядер, либо кэш). Пробуй поподнимать напругу на проц. Если не поможет, попробуй разлочить на другой мамке - узнаешь кто виноват: твой проц или гигабайт.

Member
bondarenker У меня такая же полоска 12 секунд. В моём случае это из-за ssd. Шина 240 стоит, память нормально разогналась до 1600, больше не пробовал (Самсунг 1333 2 плашки), так что это память видимо негонибельная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 46 из 202<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа