Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
gerrard666 писал(а):
спасибо всем за советы и предложения. я все таки думаю распрощаться с этой памятью.
такая же память. У меня тоже не запускалась на 2400 ! проблема была в RAMPAGE TWEAK - на старой 1866 памяти было MODE 2, на новой пришло MODE 1 поставить, но некоторые тайминги из МОДЕ 2 ручками накатил так что комплект отличный!
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 01.04.2015 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
@lex_$k8*Er писал(а):
на старой 1866 памяти было MODE 2, на новой пришло MODE 1 поставить, но некоторые тайминги из МОДЕ 2 ручками накатил
Да там тоже можно поковыряться Но не тому мальчику, который вчера с проблемой обращался, тыкался просто не знаючи в свой Bios, даже не изучив где и что Типа анекдот: Жена говорит, ты с ума сошел уже, неделю уже в синем экране с белыми буквами ковыряешься???? Что ты там нашел??? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2013 Откуда: Москва
это нормальная температура ? а то последнее ядро всегда холоднее остальных примерно на 5 градусов
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд: и какой лучше программе доверять по поводу температур? aida64 или realtemp, так как они разные совершенно температуры показывают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Подскажите, в комплекте идут шлейфы для S-ATA с маркировкой 6ГБ и обычные, на вид они одинаковые, но ... Обычные пропускают под 6 Гб или все же нужно использовать к S-ATA 6Gb портам и шлейф с маркировкой 6Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Всем доброго времени суток. Начались у меня чудеса пару дней назад. А именно при первом включении пк после продолжительного его бездйствия при загрузке винды вместо меню пуск он зависает. На ресет не реагирует, выключаю удержанием кнопки питания. При следующей загрузке- overclocking failed press F1 и тд. Настройки биоса не меняю, загружаю дальше. И так 2-3 раза пока не появляется "Аварийное восстановление системы". Потом перезагрузка и все работает нормально, комп полностью стабилен во всех тестах-играх-приложениях выключается и включается нормально. Но стоит оставить выключенным часа на 3-4 - и все по новой. Может быть есть у кого предположения? Windows 8.1 x64, конфиг в профиле, я в растерянности
_________________ Одна голова хорошо, а две головы хорошо-хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Misha1470 Если висяк, то он уже не стабилен, первое что надо пробовать, это скидывать в дефолт все и поработать так 1-2 дня, если все ок, то разгоняешь снова, но уже заново подбирая параметры, т.к есть вероятность легкой деградации или же сейчас накинь вольтаж vcore немного и зафиксируй vtt-vccsa 1.1 и посмотри что и как будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Reveal809 писал(а):
У меня при разгоне раньше стабильно на 1.376 пахал. Потом глючить начал, поднял напругу до 1.4 все ок стало
Это пока ОК, а через некоторое время Вам, скорее всего, придётся скидывать частоту, потому как напругу далее поднимать будет уже бесполезно, а на 1.4 он работать устойчиво уже не будет. Потом будете продавать со словами не бита не крашена )
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Gottex писал(а):
Misha1470 Если висяк, то он уже не стабилен, первое что надо пробовать, это скидывать в дефолт все и поработать так 1-2 дня, если все ок, то разгоняешь снова, но уже заново подбирая параметры, т.к есть вероятность легкой деградации или же сейчас накинь вольтаж vcore немного и зафиксируй vtt-vccsa 1.1 и посмотри что и как будет
Сбросил не дефолт не помогает, думаю Винду переставить... Непонятно почему вся эта канитель только когда он холодный.
_________________ Одна голова хорошо, а две головы хорошо-хорошо)
Сейчас этот форум просматривают: Damsus, Darius13 и гости: 42