Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Dis07 LGA 1155 будет совместим с LGA 1150?
Цитата:
Как и Haswell, процессор Intel 2014 года будет использовать ту же 947-контактную площадку для мобильных компьютеров и LGA 1150 — для настольных, что означает совместимость платформы Intel с двумя поколениями процессоров.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 5 секунд: Разобрался. Теперь более и менее ясно с LGA 2011. LGA 2011 рассчитана под многозадачность с акцентом на +4 ядра. Наверное отдача от LGA 2011 будет только при покупке 6-ти ядерного процессора 3930K. Подумал, что наверное мне не очень нужны 8 слотов под память. Да, и вряд-ли я использую больше 4-х слотов. Буду смотреть в сторону LGA 1550.
Включен был штатный разгон "OS Genie II", процессор разгонялся до 3800 (Core i7 3820), номинал у него 3600. Полдня гонял кодирование фильмов в Adobe Premiere. Термодатчики использовал от Aerocool, они вроде показывают честную температуру. В разных местах материнки от +32 до +35С. Проц нагрелся до +48С (смотрел Аидой). При этом в комнате +26, а боковые стенки корпуса закрыл, в корпусе работал на малых оборотах кулер, расположенный на верхней стенке. Так что на этот счёт мать хорошая. А недостатки, которые я пока что в этой плате увидел, я уже в этой темке описал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
nunahren осталось два вопроса - куда были прилеплены датчики (на радиаторы сверху, под радиаторы или у их основания?) и что за корпус раз жесткие стали помехой?
Датчики лепил возле PSI-слотов, и на обратной стороне слотов памяти (у меня в корпусе окно панели крепления материнки позволяет туда достать). Если подскажешь, куда ещё один прилепить (один у меня сейчас в воздухе болтается, остальные я уже прописал на поверхностях жёстких дисков), в следующий раз крышку сниму и может прилеплю. Сегодня проверил температуру программой Aida, она показала +38, правда непонятно, в каком месте материнки она это меряет. При этом одну и ту же температуру показывает и на отдохнувшем компе, и после двух часов напряжённой работы.
Корпус Cooler Master Storm Trooper SGC-5000-KKN1. Вот здесь хорошо показаны его потроха.
Ara34 Это вы зря. Если рассмотреть поближе, радиатор разделён на 2 части, верхняя - этот самый довольно ребристый пулемёт, в который входит тепловая трубка, которая соединяет саму "наклёпку" на питании и "пулемёт". Так что тут не просто гладкий и бессмысленно-беспощадный декор, а дополнительное охлаждение
Добрый день. Подскажите если, кто сталкивался можно ли две видеокарты Radeon HD 7970 Sapphire OC PCI-E 3072Mb (11197-01-40G) поставить в соседние слоты на материнскую карту ASUS Rampage IV Formula/Battlefield 3 и не будут ли они мешать друг другу при этом. То есть возможно ли поставить в итоге 4-е таких карты без проблем. По этой карточке на сайте заявлено, что она занимает 2,5 слота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто уверен, я правильно поступаю , что беру под систему мамку MSI X79A-GD65 (8D) ??? Поясню: нагрузка на неё приличная будет- проц 3930к( до ~4,6 )две карточки уровня ~ ATI 7950- ~GTX 680 ...достаточно, вроде! Блок питания Sea Sonic 860x Купил месяц назад эту карточку- все установил ... подключил и...... не заработала! На сервисе сказали - неисправна микросхема БИОС а- сейчас вернули деньги! У другого продавца( чуть дороже, но продавец знаком) заказал на четверг ЭТУ-ЖЕ маму опять! Он мня стал отговаривать: и не разгоняется и процессор на " всю" не разгонится.... вобщем- зря я это затеял! Как Вы посоветуете? Зря настаиваю, или всё будет работать??? Гарантия -36 месяцев! Что Ва посоветуете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Cпасибо!! Не совсем в бюджете дело-
могу 100$ накинуть , если есть особый смысл; я просто маму как слабое ( по $) место в системе задумал- думал, что ну на неё тратиться( не нужна ведь мамка дороже процессора ????)-
но меня продавец по разеону процессора предостерёг!!!!! У мамы есть коэффициенты шины 1,0 & 1.25 & 1.66 ТАК вот: на первых тестах у людей не выставлялся коэффициент 1, 66!!! Это слабое место мамки ... или неудачный конфиг системы????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19