Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Киев
fornovatv писал(а):
появляется синий экран смерти, значит какие-то настройки не приемлемы для моего i5 3570K?
во втором сообщении темы есть расшифровка кодов блюскринов и ссылка на софт для просмотра этих кодов ось загружается? вылетает через какое то время? какой множитель поставил и какое напряжение для процессора? начни с разгона проца, память пока не трогай если убрал разгон с памяти, все выставил правильно и вылетает спустя некоторое время, значит, надо снижать частоту либо повышать напряжение Vcore, у меня берет 4500 при 1,225 В http://www.bild.me/bild.php?file=400907 ... 132134.jpg
Цитата:
да и на планках оперативки есть 2 встроенных XMP профиля: первый с частотой 2133 и второй с 1600, ну и тайминги тоже к каждому профилю свои. Т.о. можно выбрать первый профиль и не заморачиваться с таймингами?
я у себя просто поставил нужную мне частоту (память 1333, я выбрал 2133 http://www.bild.me/bild.php?file=368775 ... 132305.jpg , тайминги и напряжение на авто) возможно, твоя память гонится хуже, хоть тип ее напиши, что ли, и вообще, насчет памяти тебе в профильную ветку по памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Киев
Был вопрос по памяти Samsung M378B5273DH0-CH9 какие тайминги поставить?
Использую гарантированно рабочие тайминги при таком конфиге: Для 2х планок(2х4Гб) AsRock Z77 Extreme 4, проц Sandy Bridge 2550k@4.5 память 2133 9-10-11-15-1т , все тоже самое но процессор @5.0 , тут тайминги на память такие 9-10-11-24-1т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
slsoft Для меня все тоже самое - стабильность не поменялась Добавили настроек (понятных и не очень) И кстати вопрос: у тебя клавиатура и мышь до загрузки ОС работает во всех портах USB? А то у меня только в 2.0...
во втором сообщении темы есть расшифровка кодов блюскринов и ссылка на софт для просмотра этих кодов ось загружается? вылетает через какое то время? какой множитель поставил и какое напряжение для процессора? начни с разгона проца, память пока не трогай если убрал разгон с памяти, все выставил правильно и вылетает спустя некоторое время, значит, надо снижать частоту либо повышать напряжение Vcore, у меня берет 4500 при 1,225
Поставил 4200 при тех же 1,225 В-работа стабильная. Следовательно, если гнать проц выше 4200, то и напряжение нужно поднимать ещё выше?
DJOEL писал(а):
я у себя просто поставил нужную мне частоту (память 1333, я выбрал 2133 http://www.bild.me/bild.php?file=368775 ... 132305.jpg , тайминги и напряжение на авто) возможно, твоя память гонится хуже, хоть тип ее напиши, что ли, и вообще, насчет памяти тебе в профильную ветку по памяти
Память вот:Kingston HyperX CL11 XMP T1 Series (KHX21C11T1K2/8X). Да я тоже всё на авто поставил.
... у тебя клавиатура и мышь до загрузки ОС работает во всех портах USB? А то у меня только в 2.0...
У самого с самого начала клава и мышь стоят на 2.0-ке. В 3-й не пробовал из-за предыдущего опыта с Asus P8P67 Deluxe.Там USB 3.0 начинал работать после загрузки ОС. Сегодня попробую переставить, о результатах сообщу позже.
Переставил в USB3 0 и USB3 1 все Ок В биос захожу без проблем и на инфо все показывает как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Киев
fornovatv писал(а):
Поставил 4200 при тех же 1,225 В-работа стабильная. Следовательно, если гнать проц выше 4200, то и напряжение нужно поднимать ещё выше?
да, и потом тест ОССТ, в настройках ОССТ сразу поставь лимит температуры 95 С, по умолчанию там 85, а в тесте бывает 90+С, максималка для проца 105 но это уже перебор старайся чтобы в тесте температура не превышала 93 С напругу можно безбоязненно повышать до 1,3 В, писали и про 1,35 В (максималка 1,54 вроде, но это точно не для воздуха), тут главное температура в тесте и не забывай про ЛЛС, рекомендую ЛЛС 2
fornovatv писал(а):
Kingston HyperX CL11 XMP T1 Series (KHX21C11T1K2/8X)
да, и потом тест ОССТ, в настройках ОССТ сразу поставь лимит температуры 95 С, по умолчанию там 85, а в тесте бывает 90+С, максималка для проца 105 но это уже перебор старайся чтобы в тесте температура не превышала 93 С напругу можно безбоязненно повышать до 1,3 В, писали и про 1,35 В (максималка 1,54 вроде, но это точно не для воздуха), тут главное температура в тесте и не забывай про ЛЛС, рекомендую ЛЛС 2
Проблема следующего характера. Когда я запускаю игру (в данном случае World of Tanks) люди которые сидят со мной в скайпе начинают слышать звук напоминающий ЭлектроБритву. Лично я ничего не слышу. Когда я свернутый или просто сижу в винде - проблем нет. Тоже самое наблюдается в других играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Беларусь
Всем привет. Являюсь владельцем ASRock Z77 Extreme4 (BIOS 2.30). Есть такая проблема: после включения компьютера не работает мышь A4Tech X-750BF ни в одном USB порту (проверял оба v.2.0 и четыре v.3.0 на задней панели), но после отключения-подключения работает нормально. Не работает ни в UEFI, ни в Windows 7. Параметры BIOS - по умолчанию. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2012 Откуда: Харьков
Доброго времени суток ! Помогите новичку или дайте линк на ответ. Конфиг в подписе Купил собрал, все гуд , два месяца сидел на встроенке. Приобрел 7950 вставил завилась сразу, поставил дрова. Проблема такая В конце прохождения теста 3dmark 11 в графе gpu стоит Intel Grafics 4000. Подскажите как переключится на дискретную карту?
Стал владельцем extreme4. Какую версию биос лучше прошить? Прошился с 1,9 на 2,30 память с 1866Мц заработала на2200Мц.А раньше и на 2000Мц не заводилась.(DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
а у всех на Extreme4 ,после обновления bios на 2,30, сменился логотип при включении материнки? раньше была картинка на весь экран. а седня заметил что появляется черный экран с зеленой надписью Asrock посередине. Странно то, что биос обновил давненько, а логотип только сегодня заметил.