Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
CodeRushСпасибо. То-то заметил проблемы с разгоном на профильной Gigabyte Z68XP-UD3P при прошивке c Award на UEFI, причём прошивка с UEFI2AWARD проблемы не решила. Так и понял, что что-то "сломалось" в BIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Привет всем. CodeRush, вобщем извратился я с обновлением ОRОМ на P8Z77-V. Что могу сказать.. Всего в биосе нашел 4 OROM. - Intel RAID for SATA - v11.0.0.1339 - Asmedia 106X SATA/PATA Controller Ver 0.93.1 - Intel Boot Agent GE v1.3.81 PXE 2.1 Build 091 (WfM 2.0) - Intel Sandybridge/Ivybridge PCI Accelerated SVGA BIOS Build Number: 2132 PC 14.34 01/16/2012 02:50:10 По видяхе я не нашел ничего свежего, да особо то и не искал, не пользуюсь ей. По сетевухе отдельная теиа. Новый Boot Agent есть в Мастер прошивке от комплекта дров 17.4 (Boot Agent GE v1.4.04 PXE 2.1 Build 091 (WfM 2.0)), но как его оттуда выцарапать не прибегая к ВинХексу, пока не представляю. Есть отдельно комплекс утилит для прошивки, см. личку, но у меня не втюхалась.. Так что остановился на дисковых ромах. Заменил - Intel RAID for SATA - v11.5.0.1347 - Asmedia 106X SATA/PATA Controller Ver 0.95.1 Словив на обычном шитье ругань о секьюрити верификатион, залил флэшбэком (делал на офпрошивке). Вобщем 2 день всё работает без проблем. Единственное пока нет 2 SSD чтобы проверить работу TRIM в RAID режиме ради чего всё это и затеял. Если контора купит парочку SSD то и будет точный результ. Кста, при смене Интеловского рома дрова надо ставить тоже не ниже 11.5.. версий иначе глюки и тормоза. Осталось токо разобраться с сетевухой и видяхой для полного счастья.
Последний раз редактировалось LS_29 14.11.2012 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
LS_29, обновлятор из лички у меня тоже не заработал. Да и не должен, он нужен для отдельных карт. По поводу своего бага и сетью - надо попробовать обновить EFI-драйвер и посмотреть, заработает ли карта с обновленным.
Member
CodeRush, да я тоже об этом думал, обновлялки токо для внешних, а жаль. В основной мастер прошивке втюхано до фига чего видно по филе iv.txt, да и при просмотре видно, но выдирать ВинХексом задолбаешься, хоть там всё и разбито по полочкам..
Здравствуйте...! Заранее прошу прощения за возможную тупость вопросов!Надеюсь на помощь! 1) Обновление биоса поможет исправить ошибку Kernel-power 41? 2)где находится clear cmos в биосе( в каком отделе?) Для чего это надо? Если я его сделаю, то я смогу запустить компьютер для того, чтобы обновиться через asus update? 3)Насколько asus update(а именно обновление через интернет) хороша?она безглючна?и если глючна, то какой шанс сломать всё к чертям? 4)вообще имеет смысл обновлять биос? ME я обновил через windows, просто скачал его с сайта асус, запустил в виндоус и он всё установил сам о,О и всё вроде работает...кроме этой долбанной критической ошибки кернел повер, которая возникает непонятно как и непонятно почему! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Timskey
1) это вообще не понятно к чему вопрос - там прчин полмиллиона может быть 2) он не в биосе находится, а в книжке-инструкции к материнской платы по оглавлению, по схеме поищите сноску и номер страницы 3) глючна, не хороша, и уж тем более её к интернету близко не подпускать 4) с учётом вопросов выше - не известно чё вы там на_обновляли и что у вас там работает ))) первую странцу здесь читайте пару раз.
я вам в Л.с. пару ссылок для общего ознакомления прислал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Обновился ме и где с помощью утилиты- спасибо CodeRush Читал первый пост и никак не мог найти архив с фтк ))) Может в мануале сделаете кликабельную ссылку (жирным подчеркнута)? для таких слепых как я )))
CodeRush писал(а):
1.1. Создание загрузочной флешки с FTK
CodeRush писал(а):
4. Распаковать архив с FTK для DOS в корень созданной флешки.
Столкнулся с проблемой отката БИОС на мамке SABERTOOTH X79 с версии 2104 на 1203. С помощью инструкций и программ предоставленных уважаемым CodeRush, решил эту проблему. Огромное тебе спасибо за проделанную работу! И всем кто ему в этом помогал!
Member
CodeRush, выдрал OROM Интеловской сетевухи из Мастер-флэша, посмотри, в архиве 2 рома 1381 тот что установлен в большинстве биосов, а 1404 из мастер-флэша. Вроде правильно вырезал, но размеры смущают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
TitDim писал(а):
Столкнулся с проблемой отката БИОС на мамке SABERTOOTH X79 с версии 2104 на 1203. С помощью инструкций и программ предоставленных уважаемым CodeRush, решил эту проблему. Огромное тебе спасибо за проделанную работу! И всем кто ему в этом помогал!
Откат - это хорошо...даже очень хорошо. Но заглядывая чуть дальше , я адресую свой вопрос ТС - уважаемому CodeRush. Нельзя ли каким-то образом список поддерживаемых процессоров скопировать из 1203.ROM и вставить в 3102.CAP ( для Сабертуса Х-79, для других - соответственно названия)? Очень бы Вы всем владельцам Асусов на х-79 помогли...
LS_29, посмотрю, если время найду. Сейчас с ним напряженно.
awgust, copy backup.bin F:\, если ты об этом. Вообще, никто не мешает предлагает дело это из DOS, потом в Windows загрузишься после прошивки - и сохранишь. А если прошивка прошла неудачно, то копия останется на флешке, с которой потом и будет прочитана.
RusAn_008, а в чем там проблема, если не секрет? В новых БИОСах стали поддерживать новые процессоры и что-то поломали сильно? Поддержка процессоров зависит от версии ME, и скорее всего, бэкпортировать ее не получится, Intel запретил.
Member
CodeRush писал(а):
а в чем там проблема, если не секрет? В новых БИОСох стали поддерживать новые процессоры и что-то поломали сильно. Подержка процессоров зависит от версии ME, и скорее всего, бэкпортирвоать ее не получится, Intel запретил.
В новой серии БИОСов начиная с 2ХХХ.САР и соответствующего конвертера - была убрана поддержка инженерников ревизии В0. Толпа людей, купивших эти камни - оказалась в полном ауте. Никаких предупреждений или выстрелов в воздух не было...Владельцы Рампаг и Саберов приплыли одновременно. И если на Рампаге, камраду Ara34 каким-то чудом, с применением тяжелого бубна, удалось откатиться на 1XXX.ROM, то мне например, этот фокус не удался. TitDim использовал Вашу FTK , как я понял. И откатиться тоже удалось. То есть надежда забрезжила вновь, но проклятый перфекционизм... гонит меня дальше. Поэтому я и задал свой вопрос.
Member
LS_29 писал(а):
XEON там был какой то.
Он и есть, хотя в различных утилитах он определяется как i7-2490X(ES) ...QA93... Вобщем, он же Гоша, он же Юра...разлоченый полу-ксион полу-3960Х http://www.cpu-world.com/sspec/QA/QA8V.html
Member
LS_29 писал(а):
СPU-Z и AIDA?
абсолютно... определяется как Intel Core i7 2300 MHz(ES) или QA93 при том что на крышке надпись - QA8V так -i7-2490X(ES) тоже определяется Известный многим "инженерный сэмпл 3960Х"
Сейчас этот форум просматривают: Fejefy, Grom777 и гости: 28