Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Если задаются такие вопросы - то автор вопроса не будет использовать ни разгон, ни 2-3 видеокарты, ни встроенный вай-фай/блютус. То есть по сути и интересоваться смысла нет, в чем разница.
В точку, интересует больше внешний вид, ну и качество со стабильностью.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ставить планку памяти Crucial DDR4 16Gb 2133MHz (CT16G4RFD4213) ECC RTL Reg 1.2V на ASUS X99-E WS? В юзер гиде сказано "You may install 2gb, 4gb and 8gb unbuffered and non-ECC DDR4 DIMMs into the DIMM sockets". Память уже куплена. Ставить или сдавать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
JohnRamboRocky На память идёт 1,35 вольт. ХМР-профиль №2. еле тёплая. Да, и сравнивать надо не разгон разных камней, а возможности материнской платы в плане работы памяти. Спасибо, ушёл обновляться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
JohnRamboRocky писал(а):
Есть сравнения? Нужно на одинаковом камне сравнивать
Заходишь на крупный зарубежный ресурс, где протестировано много материнок (когда искал обзоры 5960х - видел и Evga, и MSI, и Gigabyte, и Asus на одном и том же ресурсе), и видишь разницу - ОС сокет дает преимущество.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: JohnRamboRocky, бывает и 0.6.4 c avx - как узнать по скрину - точно знаешь, какая версия применялась? Кстати, а игры используют avx? - если нет, то и греть с avx не обязательно для тех, кто не зарабатывает на проце, а высокая частота нужна для игр. Я читал последние страницы - человек просто стремается кочегарить проц - возможно не уверен в потенциале сво.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
toshaa писал(а):
В точку, интересует больше внешний вид, ну и качество со стабильностью.
А что внешний вид? X99-серия вся хорошо смотрится. Качество будет выше на X99-S, чем на X99-A, но я больше опасаюсь за кривые биосы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
James_on, увидел, спасибо. Не, я про нынешний проц - по скринам температуры без avx уже немаленькие, а вы еще зашугали, что с avx будет в 2 раза сильней греться - я бы тоже задумался, гнать или не гнать, во всяком случае начал бы потихоньку гонять, а то проц дорогой.
Линкс не проходит, но бсодов при работе компьютера 24/7 нет.
На самом деле очень спорные моменты на счёт этого LinX. Многие, кто им вообще не пользуются...главное: бенчи и игры. И не поспоришь по сути. Если в нужных им приложениях нормально всё, то смысл мучать ЦП в LinX...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
James_on писал(а):
На самом деле очень спорные моменты на счёт этого LinX. Многие, кто им вообще не пользуются...главное: бенчи и игры. И не поспоришь по сути. Если в нужных им приложениях нормально всё, то смысл мучать ЦП в LinX...
Ну найти точку стабильности,хотя и эфемерную на 4.25 проходит, все что выше тротлит уже, охлад не справляется.в повседневности спокойно 4.4 работает,ни единого трабла. #77
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Ну у меня такая же хрень, охлад не справляется с LinX. Хотя по заверению многих у меня один из лучших камней на форуме, вода нужна и совсем другой корпус. У меня Линкс проходит в 1 этап с напряжением 1.275 на частоте 4.5, но потом все тротлинг. Такой вопрос, ну вот я скинул CPU Input Voltage до значений без разгона. Фигли у меня VRM качегарит до 59-60 градусов? Напряжение на Кеше и проце стоит на мануале, может поэтому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Вобщем пока приболел биос 1004 на x99 Deluxe осовоил, всетаки энергосберегайки DIDGI+ там сразу в биосе включаются и линкс с такими настройками преодолевает