Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2015 Фото: 5
ЗлойГеймер писал(а):
Будите гнать оффсетами, начинайте с минимальных.
Я незнаю что такое оффсеты ))) кстати - а в биос из под винды можно зайти на нашей матери?
Я правильно понял что гнал не по шине а по множителю? Core Ratio Limit - 43 100*43=4300мгц
А напряжение 1,264в само выставилось или ты вручную подгонял?
У меня воздух а не вода как у тебя - посоветуй до скольки безопасно гнать 5820К чтобы сильно не грелось и стабильно работало? до 4Ггц? У тебя на воде при 4,3 какая температура?
_________________ ASUS RAMPAGE
Последний раз редактировалось Blake00769 30.03.2016 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Да в принципе можно через азусовскую утилиту AI Suite
Оффсеты позволяют управлять напряжениями питания разных блоков процессора. так что в простое напряжения сбрасываются до дефолтных.
Я правильно понял что гнал не по шине а по множителю? Core Ratio Limit - 43 100*43=4300мгц
У меня воздух а не вода как у тебя - посоветуй до скольки безопасно гнать 5820К чтобы сильно не грелось и стабильно работало? до 4Ггц? У тебя на воде при 4,3 какая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Blake00769 писал(а):
Да правильно
Blake00769 писал(а):
Т.к напряжение задано через оффсет в данном случае напряжение выставилось само.
Blake00769 писал(а):
Смотря какой воздух и корпус и вообще как хорошо реализована система вентиляции. У меня на воде под Linx 065 температура была 85 +/-5 градусов.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Попробуйте разогнать до 4 ГГц, не трогая напряжения и прогоните Linx 065, три прохода память 4 ГБ, если не вылетит и температура не залезит за 90 градусов прибавьте ещё сотню и тестите дальше.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Попробуйте разогнать до 4 ГГц, не трогая напряжения и прогоните Linx 065, три прохода память 4 ГБ, если не вылетит и температура не залезит за 90 градусов прибавьте ещё сотню и тестите дальше.
Member
Да ставите 40.
Ai Overclock Tuner - Manual CPU Strap - Auto PPL Selection - SB PPL Filtr PPL - Low BCLK Mode BCLK Frequency - 100.0 Initial BCLK Frequency - Auto ASUS Multicore Enhancement - Enabled CPU Core Ratio - Sнтс All Cores 1 - 6 Core Ratio Limit - 40
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
кто сталкивался с такой проблемой комп после холодного включения зависает на черном экране ,пост код показывает AE помогает банальная перезагрузка . биус сбросил на дефолт не помогло .на диски 2 ос 7 и 10 но уже как 3-4 месяца и таких проблем не было .
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Blake00769, ага вот сюда.
Спасибо )
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд: Только вот не пойму у него вроде PCI-E а некоторые пишут про него что NVMe NVMe - это протокол более скоростной или что?
Сейчас этот форум просматривают: cmzmozg, KUTSCHER и гости: 27