Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2017 Откуда: СССР
ArtemKomsa писал(а):
у кого хуанан 2.47, какие могут быть проблемы при запуске? как вы их решали?
Huanan X79 v.2.47 прошивка rev2.47 Cpu multiplier & RAM overclock патч, BIOS Date: 03/07/2017_15:26:33. Уже отмечал, что висевший на USB приёмник для Defender Game Racer Wireless V2.0, в 50% приводил к зависанию в начале загрузки системы. Всякое разное подключенное к портам USB, перекинул на 7-ми портовый хаб с питанием, каждый порт имеет выключатель. PCI-E работает в v3.0, смарт фан авто.
_________________ После 50-ти, каждый имеет право на персональную шизофрению. Xeon E5-2670|Huanan X79 v.2.47|Samsung REG ECC 4x8Gb DDR3@1866|GTX 1060 6Gb|ASUS Xonar DGX
Slayer605 Вындовс свежий ставили? драйвер на чипсет? биос обновляли? биос батарейкой сбрасывали? разгон по шине есть? втыкали карту в другой разьём? (в конце концов протирали ли спиртиком контакты проца). А так видюха 3.0 умеет.
Всем привет. Вот снял дамп биоса материнской платы Huanan x79 new (deluxe). Bios 4.6.5.4 Build 09/08/2017 21:29:24 Делал через Intel ME System Tools так как через amiflash не получилось.
Прошу уважаемых гуру пропатчить биос который позволит поставить частоту оперативной памяти 2400 мгц (ну и проц тоже разогнать). Как раз имеется кит 2 плашки по 8 гб с дефолтной частотой 2400. Жду биос с нетерпением. Зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2017 Откуда: Харьков
petrovich2506 писал(а):
Народ, у кого материнка Huanan Deluxe rev12 G279K выложите пожалуйста полный дамп биоса.
Приветствую!
petrovich2506, дамп во вложении.
Ребята, у меня изначально был доступен разгон по множителю и выбор частоты памяти до 1866Мгц. Но при выставлении Force 1866Mhz память почему-то остается в 1600Mhz хоть ты тресни. Модули памяти 1.35v Samsung PC3L-12800 DDR3-1600Mhz ECC (серийник заканчивается на -YK0). Еще температурные датчики показывают какую-то запредельную фигню типа 119С и 4С...
Ребята, выручите пожалуйста, пофиксите мой биос, кто в теме. Дамп делал через fpt -d blabla.rom
Заранее благодарю!
Вложения:
Комментарий к файлу: X79 New G279K ver12 HUANAN_MRCIVIC.zip [2.7 МБ]
Скачиваний: 99
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2017 Фото: 3
Кто-что знает про новую ревизию Huanan v2.49 ? На странице продавца на тао есть только это фото/скрин Как видно, слоты памяти окрашены в зелёный, 6 аудио разъёмов, некоторые sata под углом. Переписывался с китай-продаваном и спрашивал за ревизию, так же спросил есть ли реальные фото и про цвет, количество всяких разъемов, он мне что-то ответил, но я толком ничего не понял ) updt. нашёл такое фото Странно, что ни модель, ни ревизия на плате не указаны, только на верхнем радиаторе- huanan, а на мосте - другой формы. Возможно клон?.. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
slaer3128 писал(а):
Как раз имеется кит 2 плашки по 8 гб с дефолтной частотой 2400.
Не факт что процессор осилит такую частоту. Я бы посоветовал сначала проверить 2133МГц режим. Лучше использовать 4х канальную память. Если Вам процессор не только для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Фото: 3
Apollo_440 писал(а):
Slayer605 Вындовс свежий ставили? драйвер на чипсет? биос обновляли? биос батарейкой сбрасывали? разгон по шине есть? втыкали карту в другой разьём? (в конце концов протирали ли спиртиком контакты проца). А так видюха 3.0 умеет.
Винда 8.1 осталась от старой системы на E5450 Все драйвера стоят и биос тоже с модами Smartfan & RAM overclock патч батарейкой сбрасывал, разгона нет. Карту не втыкал в другой слот, контакты не протирал
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Еще такой вопрос, где на x79z com port ?
Прошу совета в выборе. Что лучше выбрать huanan 2.47 "классическая" или huanan x79 new. Про последнею нашел мало информации. Есть ли с ней какие то проблемы? Можно ли ее перепрошить и разогнать или это уже с коробки? Заранее благодарен
Максимальное потребление ЦП редко достигало 183W К показаниям напряжений в программах нужно относится осторожно, т.к. при замере мультиметром показания - 12,1 в, а в винде показывает 11,5-11,7. 5 вольтовою линию наоборот завышает на пару соток.
Проблема с неработающем 2-м слотом памяти на Хуанане обнаружена в плохом контакте сокета с МП, заказал новый сокет за 400р, будет произведена замена в сервисе на профессиональной паяльной станции с нижним подогревом. Так что если кого заинтересует покупка комплекта HUANAN X79 NEW Gaming + i7 3930k (он же e5-1650 - 100% клон), биос пропатчен под разгон ЦП и ОЗУ, продам с ООчень хорошей скидкой через почту России с оплатой при получении. С меня проведение любых тестов по вашему желанию со съемкой на видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2017 Откуда: Харьков
masaraksh писал(а):
Всем привет! Решил я свою проблему с неработающим каналом памяти, не работающим смартфаном в автоматическом режиме:
оверквотинг
Случайно нашел на Авито МП +i73930k по цене комплекта с Али NEW+e5-1650
Вложение:
Вложение ga-x79-ud5-40724.jpg больше недоступно
Вложение:
Вложение P71025-214359.jpg больше недоступно
Вложение:
Вложение P71026-214617.jpg больше недоступно
Xeon c Али погнался до 4,5ГГц при поднятии напряжения в биосе до 1,375v, наверно можно и дальше гнать, но для меня температура выше уже не приемлема:
Вложение:
Вложение 1650 4.5mhz 1.375v 183W.jpg больше недоступно
Максимальное потребление ЦП редко достигало 183W К показаниям напряжений в программах нужно относится осторожно, т.к. при замере мультиметром показания - 12,1 в, а в винде показывает 11,5-11,7. 5 вольтовою линию наоборот завышает на пару соток.
Проблема с неработающем 2-м слотом памяти на Хуанане обнаружена в плохом контакте сокета с МП, заказал новый сокет за 400р, будет произведена замена в сервисе на профессиональной паяльной станции с нижним подогревом. Так что если кого заинтересует покупка комплекта HUANAN X79 NEW Gaming + i7 3930k (он же e5-1650 - 100% клон), биос пропатчен под разгон ЦП и ОЗУ, продам с ООчень хорошей скидкой через почту России с оплатой при получении. С меня проведение любых тестов по вашему желанию со съемкой на видео.
А как вы поправили датчики температур?
скрин
Вложение:
huanan.PNG [ 49.7 КБ | Просмотров: 5254 ]
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: У меня даже OCCT не стартует из-за конского показания датчика CPUTIN :S
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: Ребята, помогите пожалуйста пофиксить мой биос. Буду очень признателен!
Вложение:
Комментарий к файлу: Дамп делал с помощью fpt -d xxx.rom HUANAN_MRCIVIC.zip [2.7 МБ]
Скачиваний: 88
Я же написал, что поменяла МП на GA-79X-UD5, тесты на ней провел,. Тесты на Хуанане оставлял тут ранее.
mrcivic писал(а):
У меня даже OCCT не стартует из-за конского показания датчика CPUTIN :S
Нужно в настройках OCCT отключить мониторинг этого параметра - тест запустится. Но OCCT не может на 100% загрузить данный процессор, лучше пользуйтесь LinX
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
mrcivic писал(а):
Ребята, помогите пожалуйста пофиксить мой биос. Буду очень признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
masaraksh писал(а):
Проблема с неработающем 2-м слотом памяти на Хуанане обнаружена в плохом контакте сокета с МП, заказал новый сокет за 400р, будет произведена замена в сервисе на профессиональной паяльной станции с нижним подогревом.
можете показать, где этот плохой контакт нужно смотреть? а то у меня мать без проца лежит, ждет..
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд: не у меня вроде сокет плотно сидит, хананан 2.47, сделанная в сентебре
ArtemKomsa Показать его не возможно, он находится под сокетом. Проверяется тестером, перезванивается цепь между ножками слота и контактами ЦП в сокете. А найти корявую линию поможет тестер ОЗУ с того же Али:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21