Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Deemunn писал(а):
Еще раз для не внимательных
я мать проц память как раз купил тут на барахолке (недельной давности ) чел то же разогнать память не мог а у меня всё сразу разогналось ------------ Arsaq после сохранения и применения настроек биос после перезагрузки если у компа не запускается изображение (то есть включился а дальше не але) то нажми кнопку сброса ,иногда помогает ,комп запускается как ни в чём не бывало в разгоне глюки такие бывают
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Prof писал(а):
чел то же разогнать память не мог а у меня всё сразу разогналось
Кривые руки никто не отменял же. Во всех отзывах, которые я видел, в том числе и тут на форуме, пишут что выше 3000 на ASRock X370 Killer SLI не гонится. Такая "тугая" мать, неспроста даже на сайте ASRock у нее заявлено "Поддержка DDR4 2933+", в то время как у AB350M Pro4 "Поддержка DDR4 3200+". Товарищ Arsaq мне тоже не верил Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #16415941 А в итоге сам и подтвердил на практике эти "отзывы криволапых". Возможно, с процом Zen2 будет лучше, не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Фото: 52
Prof писал(а):
Neptune выложи скрин HWinfo c температурой проца и напряжением в нагрузке ещё может быть так что настроена память так что с начало нормально а через несколько дней глюки пошли особенно на последних биос
У меня это началось на 5.10 на пустом месте, память и проц были разогнаны не сильно, работало все исправно, долго работало.
Member
Neptune напряжение Soc выставь в ручную 1.050 примерно а потом память разгони ,только не забудь выставить напряжение 1.35-1.4V ------ и биос потом прошей на 5.80 ,да и процу выставить множитель 40 в зависимости от охлада и напряжение на проц 1.300-1.420 V если охлаждение проца хорошее !!! то можно в биос включить relaxed edc throttling
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Фото: 52
Prof , а как это мне поможет с моей проблемой - завышенной температурой CPU в биосе? Она там за 60. Еще не понятно почему over temperature protection стал игнорировать значение disabled.
Member
Neptune писал(а):
завышенной температурой CPU в биосе? Она там за 60.
а можно до 95*С а по твоему скрину там только 60*С снизишь напряжение на проц и температура снизится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
Neptune писал(а):
Ценный комментарий, но отвечу если вы не внимательно читаете. Чтобы изменилась ситуация с глючной температурой. По вашему последние биосы не поддерживают первую серию?
На первых зен с последними биосами идет ухудшение разгона, стабильности, так как пилят их под 3-ю серию (для 2-й серии по остаточному принципу улучшения проскакивают)... С последней бэтой вообще система не стартует если проц 1-й серии, но вы продолжайте обновляться
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
maksover писал(а):
с 1ххх процом на новую agesa 1.0.0.4 кто обновлялся? у меня комп после обновления не запускается с этим бета биосом в паре с 1700х
Были сообщения, что на Taichi x370 аналогично не стартует с последней бэтой, если проц 1ххх.
Кому нужна была ссылка на бета-биос. На этой странице для асрок внизу выбираете свою плату и нужную версию биоса. ВСЕ, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
Neur писал(а):
На первых зен с последними биосами идет ухудшение разгона
ну вот я и Prof утверждаем что конкретно на нашей плате с последним биосом 6.00 разгон памяти улучшился, хотя асроки предупреждают что его не стоит ставить на системы с установленными проессорами 1 и 2 поколения. Так что не всё так однозначно
Здравствуйте, коллеги! Давно не занимаюсь железом, немного подрастерял навыки, да и пользовался последние лет 10, только ноутбуками, а тут решил собрать ПК... в общем, к самой сути: Имеется мать ASRock B450M PRO4 т.к. компьютер собирался постепенно (с нынешним курсом рубля, сразу купить всё железо сложно), то изначально в него был установлен под систему SSD Goodram CX300 120 Гб SSDPR-CX300-120 SATA. Затем, спустя три месяца подкопил на нормальный "диск" ADATA XPG SX8200 Pro 512 Гб ASX8200PNP-512GT-C M.2 PCI-Express, дабы не переустановливать систему и программы, перенёс систему с одного диска на другой без переустановки с помощью утилиты Macrium Reflect (UEFI GPT без багов с загрузкой, может переносить только она). Так вот, после переноса системы, загрузка стала происходить дольше! На несколько секунд, но всё же, новый "диск" по характеристикам в 6 раз быстрее старого! Сначала грешил на новый накопитель, но все тесты подтверждают его скорость, т.е. характеристики соответствуют заявленным. В итоге, почитав интернет, пришёл к выводу, что проблема долгой загрузки где-то в настройках UEFI, т.е. на стадии инициализации загрузочного "диска". Облазил все настройки "биоса" - ничего не нашёл, что бы могло помочь в решении вопроса. В итоге сдаюсь и надеюсь на ваши советы! Спасибо всем откликнувшимся!
sersiem Версия BIOS у тебя какая? А если попробовать систему установить начисто на новый SSD? Кроме того, можно вообще не заморачиваться и оставить систему на старом диске, 120 ГБ для Win10 должно хватить, а все игры, ресурсоемкие программы и т.п. ставить на новый, более быстрый диск. Все равно, судя по тестам и отзывам, разницу в скорости работы самой системы на обычном Sata и PCI-Express ты не заметишь.
Member
Maddreg писал(а):
ну вот я и Prof утверждаем что конкретно на нашей плате с последним биосом 6.00 разгон памяти улучшился, хотя асроки предупреждают что его не стоит ставить на системы с установленными проессорами 1 и 2 поколения.
проц 2700х запускается в винду на 4.5Ггц а память запускается на 3666мгц и это не смотря что ей не хватает напряжения ,по памяти ограничение в 1.4 вольта и всё это стало возможным на последней версии биос 6.0 с агесой 1.0.0.3АВВ который не рекомендуется к установке с процами 1*** и 2*** а на Taichi возможно глюки
Надо глянуть, так не помню, на момент сборки ПК, летом, прошивал самый свежий на тот момент, что был на сайте.
dondindon писал(а):
А если попробовать систему установить начисто на новый SSD?
В том то и дело, что не хочу, слишком много персонализированных настроек, это уже будет крайняя мера, если другое ничего не поможет... но хотелось бы до этого не доводить.
sersiem так установка чистой системы на новый диск это лишь способ сузить круг возможных причин возникновения твоей проблемы. Если после чистой установки проблема не исчезнет, значит, точно BIOS. А если станет лучше, значит криво переносится система, будешь копать туда. Тем более, что перенести потом систему еще раз со старого диска со всеми настройками не проблема. Если будет очевидно, что проблема все-таки в BIOS, то пробуй ставить последние версии - 3.60 самая свежая на данный момент или 3.81 - скоро должна выйти из беты. Как минимум, про 3.81 пишут, что были улучшения определения m.2 дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Бета биос на асрок x370 taichi 5.91 не стабильный. Разгон только оперативы(проверен несколькими прогонами тестмем5 v3 профиль,тест аиды пол часа и линкс 10 прогонов по 3 гига), проц в стоке. Зависает и ребутит в играх и после ребута полный сброс настроек биоса. Может и частный случай, но на всякий случай отпишусь
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24