Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 46 из 137<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите какая из плат на 915 чипсете у Абита лучшая по разгону?Если есть ссылки на обзор то выложите пожалуйста.И что это такой за чипсет 915PL,чем он отличаеться от обычного 915P

Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды:
А может есть что-то лучьше Абита на 915 чипсете по разгону?Будет гнаться проц Celeron D330J 2.66

Партнер

Member
Фото: 9
LIKAR Все зависит от конкретного экземпляра...
915 для разгона... ммм... не совсем подходит.
Ну вроде бы Abit даже очень ничего, так что можешь не париться.

Member
LIKAR писал(а):
915PL,чем он отличаеться от обычного 915P

А как насчет этого?

Member
LIKAR
915PL только DDR поддерживает, а на 915P можно и DDR II реализовать...

Бери Epox EP-5EPA+ - самая лучшая для разгона. Хотя лично я бы взял ASUS P5GD1.

Member
Evpen
А чем она лучше остальных? Вот мне единственное чего надо было от неё, так это чтоб DDR2 не было. Я б сейчас наоборот на PL бы взял. Вот обьясни, как художник художнику, на чем можно разницу увидеть. Еслиб вот камушек на FSB1066.. Мне предпочтительнее потом на XDR перейти.

Member
Prod
Справедливо отмечают эксперты, что DDR II имеет смысл устанавливать только на процессоры с шиной 266МГц (или разогнанных до этой частоты) и только начиная с чипсета i925XE. Проверял на себе любимом, это правда.

Цитата:
Вот обьясни, как художник художнику, на чем можно разницу увидеть

Моя система:

Member
Evpen
А чего ты память-то не поменяешь? У меня ~7704 Мб/с выдаёт (на AS8+DDR1 FSB266 1:1). Смысл твоего апгрейда не понял. По-моему шило на мыло получилось....

Member
Meiso
А смысл, выше синхрона не уеду на шине 266. :( А синхрон=533 Мгц на памяти, какая у меня и стоит.

Meiso
Не, я просто хотел мать хорошую. Проблемы с дохнущими винтами решить от нефиксации. В общем, мне нравится...

Member
а как вам Abit as8-v более 250 потянет ????

Advanced member
Fit
Fit писал(а):
а как вам Abit as8-v более 250 потянет ????

максимум - 305...
http://images.people.overclockers.ru/19378.gif

Member
Big_Sam ты на чип на мамке вольтаж поднимал?
а как вообще тебе мать понравилась стоит ли брать?
мне с АГП мама нужна обязом!
на ней пляски частот не наблюдается ?

Advanced member
Fit
В этой теме достаточно много про неё написано... Напряжение на чипсет поднимал на сколько возможно... но это без всяких вольтмодов. В своё время на экстримсистемс её считали чуть ли не лучшим девайсом для разгона... Мне она нравится... особенно если бы не "Гуру".

Member
блин следствие зашло в тупик!
что взять луше по производиле в результате будущего разгона
abit as8-v на 775 и П4 530J 3000 1mb какова вероятность что проц встанет на 4000? производила его тода будет на уровне А64 на 2600??
abit av8 или asus av8 на к8т800 и А643200 939 а тута дела по хуже потянет ли к8т800 260х10
проц а643200 дороже п4 530J и мать под него тоже дроже
что брать п4 или А64?

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
и еще видяха уже есть 6800gt AGPPPP!!!! под нее и берется платформа!

Добавлено спустя 51 секунду:
на нфорсе 3 говорят фризит 6-ое семейство поентому к8т800

Advanced member
Fit писал(а):
блин следствие зашло в тупик!

Данное следствие надо переводить в комплексные проблемы.

Member
И все таки я смог выжать из своего неудачно камня 4,0ГГц.
1,61 В. + водяное охлаждение:

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
Все стабильно! Без троттлинга.

Member
народ, а что скажете по поводу DFI LANPARTY 875P-T ? у кого-нибудь есть такая? как впечатления?
(а то есть тут возможность обменять свой p5p800...) :)
стоит ли?

Member
lostboy
Я бы ради спортивного интереса взял...

Advanced member
lostboy писал(а):
а что скажете по поводу DFI LANPARTY 875P-T ?

Стоит... на сколько я помню, на ней Fugger в своё время мировой рекорд сделал. Я её держал в руках, но к сожалению не включал. В этой ветке где-то в начале про неё упоминалось.

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge=1&pp=25

Читаю, читаю, думаю и мечтаю. Вот бы создатели Asus P5WD2 Premium (или чего похожего) специально для меня, как для простого юзера, каких большинство, сделали бы пару вещей:
- выкинули бы второй слот PCI Express x16. Я им вместе со SLI точно никогда не воспользуюсь. А кто берет SLI на перспективу, то это, как минимум, не разумно – Top MB, максимум через полгода, всегда надо менять. И если у меня появятся деньги на две видео, вот тогда я и куплю себе со SLI, но уже новую MB.
- выкинули бы второй LAN. Сижу в частном доме, никакой сетки не предвидится. Да мне и одного LAN 100 много, но пускай бы был, на всякий случай, я его сразу отключу на плате (если, конечно, можно).
- Оставили бы мне один UltraDMA/133, два, ну максимум три SerialATA II (поддержка всех RAIDов и т.п. не помешает), все остальные выкинуть. Думаю не у многих больше двух HDD.
- USB портов мне тоже столько не надо.
- Можно, конечно, без тв тюнера версию взять, но тюнер нужен, а если нужен, то думаю AVerMedia AverTV Studio 307 получше будет.

Думаю, это еще не все лишнее для меня. И не только для меня, а и для большинства. Только прошу, не советуйте что ни будь попроще, без всего этого. Мне действительно нужна такая сила, как у P5WD2, нету такой у попроще. Думаю, если бы выкинуть все вышеперечисленное, то плата была бы еще более стабильная. А за счет упрощения ненужного сделали бы ее еще мощнее в ее плюсах. Например, можно было бы встроить настоящий SB, например Creative, как у MSI P4N Diamond на чипсете nVidia nForce4 SLI Intel Edition. Места бы на плате уже хватило. Думаю, многим бы это понравилось. Хотя наверное и Intel High Definition Audio с Realtek ALC882D тоже ничего, но все же.

Asus P5WD2 Premium – это конечно вещ. Многим нужна именно такая, со всеми излишествами. Но не для большинства.

Цена такой платы была бы намного меньше (по себестоимости, во всяком случае). И раскупали бы ее намного больше чем P5WD2 или похожие от других контор, т.к. у большинства, я думаю, те же требования к MB, что и у меня.

А может есть такая плата, или будет скоро, а я сижу и не знаю, а? Что покупать?

Member
Volsher
Будет конечно такая плата. На сколько я понял, тебя на i955Х интересует. Альбатрон скорее всего такую подкинет. У P5WD2 Premium с биосом недостатки, даж глюки (у меня по крайней мере). Например сколько на прц напряжение не выставляй, хоть 1.9, всё равно в простое 1.5, в нагрузе 1.44, как влитые (по температуре видно, что ничего не прибавилось). Скачал новый биос, единственный пока из новых, этот глюк убрал. Но появился новый, уже некоторым известный, это при перезагрузке вырубаются винты, приводы, вентили и тишина секунды 2-3, потом заводится сама. На старом этого небыло. Ну и общий недостсток, это на память можно поставить напругу максимум 2.3В. Вот так вот. Ещё заметил, что она привышает шину на мегагерц. Частота проца прыгает, может от 3.99, до 4.07. И ещё, :D, в таймингах памяти, Cycle Time (Tras) значение минимум 4, для мой памяти можно было выставить 3. Хоть это и не самый главный, но всё же...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 46 из 137<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа