Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Akim писал(а):
2Т дает сильную просадку и 250 частоты не спасут
,да, но ведь ниже делитель только аж на 193МГц работает. Невыгодно. А насчет 1Т может и работает, я просто не задирал аж до 3-3-3-11
И еще, по мемтесту 1Т дает всего 350МБ/с, а 193-245МГЦ при 2Т дает 600МБ/с. Поэтому скорее всего 3-3-3-11-1Т 193МГц проиграет 3-3-3-8-2Т 245МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
*NEO* а ты попробуй другой эксперимент - занизить множитель у проца до 8 но догнать его до твоих 2766 при большей частоты шины, выставить при этом память как ДДР266, тогда делитель тоже станет 12 и память будет пахать на 230Мгц, есть шанс что и в 1Т.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Столкнулся я недавно с данной проблемой и теперь совершенно не знаю что делать.
Решил я, как и многие мои знакомые произвести апгрейд своего компьютера.
Решил – сделал.
Мат плата Abit AN 8 , Atlon64 3000+(BW),GeForce 6600 PCIeX,tv tuner Beholder 403, спутниковый тюнер Sky Star 2.Сразу после сборки компьютер запустился но BIOS выдала ошибку(не определен тип процессора).После замены BIOS на последнюю версию взятую с официального сайта производителя, ошибка пропала.
Поставил Windows ,установил драйвера, проверил работоспособность всего оборудования-всё нормального. После этого решил разогнать проц из под BIOS.На определенной (разогнанной)частоте при загрузке винды вдруг выскочила ошибка (на синим экране)с сообщением об ошибки памяти. Я нажал на сброс, но комп больше не загрузился.POST код, отображаемый на материнской плате 25. Путем возможных экспериментов выяснил что запустить комп можно если только вынуть tv-tuner.
С вынутым тюнером, зайдя в BIOS, я там не обнаружил управления вентиляторами OTES, а так же IEEE 1394. После перепрошивка BIOS на самую раннею версию -упр. вентиляторами и портом появилось. Но при установке Windows выяснилось что не одно PCI устройство не функционирует(система их просто не обнаруживает) также как и IEEE 1394.Проверяя тюнеры на другом компе выяснил что они оба исправны.Что делать с этим не знаю отравить мамку в ремонт или в гарантию крайне проблематично, так как брал не в своём городе. Подскажите, может быть, что нибудь возможно сделать. Заранее спасибо, с уважением Дмитрий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Dima1979 Похоже тут уже ничего не сделаешь! Тебе досталась проблемная материнка. Тут уже об этом много писали, почитай! У меня при отключении встроенного IEEE1394, ОТЕСы исчезают! Врубаешь обратно, все появляется! Глюкомань!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Dima1979 А ты попробуй зачистить CMOS перемычкой. Всякие прошивания-перепрошивания БИОСов без зачистки не избавляют от глюков, вызванных переразгоном. Почему "невидимость" PCI обнаружилась только при установке Винды? А что по этому поводу видно в БИОСе?
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды: Вообще, просто с пугающей уже частотой стали появляться сообщения о "страшных глюках и полной неработоспособности" матери, вызванные переразгоном. В таких случаях помогают еще "танцы с бубном", ей Богу!
Member
*NEO* писал(а):
Dima1979 прошей 17 БИОС. С ним по совместимости проблем нет
Было же сказано, что самая последняя версия БИОС!
Serga01net Если перепрошивать с дискеты, на которую скинуты все файлы из оффициального обновления БИОС, т.е. запускать батник runme.bat, то все данные сбрасываются в дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
pindos писал(а):
Если перепрошивать с дискеты, на которую скинуты все файлы из официального обновления БИОС, т.е. запускать батник runme.bat, то все данные сбрасываются в дефолт.
Так-то оно, так. Но тебе лень, что ли, лишний раз перемычку переставить (для чего она там вообще стоит)? Сам же знаешь, как все это "автоматически на раз" работает... Практически ничего нельзя утверждать однозначно. Глюки и логика- понятия несовместимые.
А иначе диагноз становится совсем хреновым.....
Member
Serga01net У меня после перепрошивки БИОС с использованием батника, все сбрасывалось. А перествление перемычки уже ничего не меняло! Перемычка помогла, когда я с дуру загрузил сохраненный профиль БИОС, после чего система отказалась запускаться! Было это при переходе на х2 БИОС.