Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2373 • Страница 46 из 119<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не, оказывается все легко через биос. Настроил через биос и удалил пока драгон центр, кулер хоть и ргб но по факту оказалось, что все эти ргб только раздражают)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Alerion им бы этот "мистик" вынести отдельным продуктом, не нужен весь дракон центр. Я ставлю только из-за адресной ленты.

Member
d3ma писал(а):
У меня в биосе из вентиляторов только процессорные 2 настроены с кривой
А у меня все по нужным мне параметрам и подобрать их можно только при реальных условиях, + проблема еще и в том, что темпы не совпадают, а идут с небольшим смещением(у асус тоже), поэтому нырять в биос подбирая нужное можно очень долго, а софтом очень быстро :-) Потом остается только вбить нужные параметры в биос и софт долой.
d3ma писал(а):
фиксированные обороты на 600-700 оборотов, потому что в нормальном корпусе они очень слабо влияют на охлаждение, важно чтобы просто был поток воздуха, сквозняк.
А зачем оно без нагрузки :?: Ааа, понял, чтобы сквозняк был.

Member
K2K Чтобы настроить кривую оборотов для вертушек я два раза зашел в биос, первый раз настроил кривые для температур и оборотов, второй раз чутка подкорректировал и все... че там постоянно крутить не понятно ))

Member
d3ma писал(а):
На всякий случай, вдруг кто будет искать.
Как удалить MSI Dragon Center скачать DiagnosticTool.exe по ссылке (ссылка от модератора MSI форума)
https://drive.google.com/file/d/1w86DdR ... sp=sharing
Запускаете, жмете сперва Generate Log, он автоматом сохранится на раб.столе, потом будут активны уже кнопки удаления.

Иначе никак не получалось удалить, этот DragonCenter удалял только свой SDK и оставлял много хвостов.

раньше была утилита маленькая MYSTIC LIGHT 3, но она поддерживает только старые ОС и продукты :(
https://www.msi.com/Landing/mystic-ligh ... c/download
SUPPORT MODEL:
Motherboard:
(Only for Windows 8 / Windows 7 User)

Intel: X299 / Z370 / H370 / B360 / H310 Series
AMD: X399 / X470 / B450 Series
Graphics Card:
Nvidia: GeForce® GTX 10 Series

у них есть MYSTIC LIGHT SDK FOR DEVELOPERS
и теоретически ктото может написать софтину без того ужаса, что они нагородили в драгон центре, аля старый MYSTIC LIGHT 3

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
по нужным мне параметрам и подобрать их можно только при реальных условиях

Ничего не понял, зачем там так тонко и долго подбирать?

Member
Фото: 1
Многие хают Dragon смотрю, в итоге те кто ни разу не пользовался боятся устанавливать. Не заметил от него каких-либо негативных вибраций. Пользы тоже неособо)
Кому удобнее крутить вентили и РГБ из софта - ставьте не парьтесь, ничего не сломается. Удалился кстати тоже без бубна.

Member
Killabyte писал(а):
че там постоянно крутить не понятно ))
Я там ничего и не кручу постоянно. Подбираю софтиной нужные параметры, а готовые данные уже заношу в биос. А непонятно тебе видимо потому, что невнимательно прочитал, т.к. спешил изложить свое единственно правильное мнение.
d3ma писал(а):
Ничего не понял, зачем там так тонко и долго подбирать?
Тонко нужно, а долго лишь из биос. Если бы все на раз настраивалось как мне нужно через биос, то было бы здорово, но на раз не получается. Кому просто на глаз тыкнуть, тому и пары раз хватит в биос зайти.

Member
K2K писал(а):
Тонко нужно, а долго лишь из биос

Не согласен. Все что нужно для настройки есть в биос: обороты видно, меняются обороты сразу при изменении, настройки графиком или вольтажем все это имеется. Может вы настраиваете обороты в стресстесте или ..... В общем понятно что все привыкли делать по своему, поэтому каждый способ имеет место быть и хорош по свОему...

Member
Фото: 45
Здравствуйте. Вчера приобрёл комплект 10600kf+MSI z490 tomahawk+G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C14D-16GVR].
Вопрос знатокам. Можно ли оставлять на постоянку 4800мгц,HT off, vcore 1.24v, llc 2(в напруге поднимается до 1.25v). Linx,occt проходит нормально,скрин ниже.Охлаждение Deepcool captain 240ex.
И память 4000(16-16-16-36 1.44v) SA 1.35v, IO 1.3v. Test5 дефолтный конфиг проходит. Сбоку на память дует 120мм.
После fx8350 , глаза на лоб вылезли от настроек.
Сильно не ругайте, 7 часов сидел все настройки подбирал и форум переваривал. Система стабильна , из игр не вылетает.
Что-то можно подкрутить ?
Спасибо заранее.
Linx 4800,HT off

Aida cache,Asrock timings

Member
Фото: 21
kurtzyftw попробую с твоими настройками сегодня)))

Inno3d 3070 ichill x4

Member
K2K писал(а):
т.к. спешил изложить свое единственно правильное мнение.

Не придумывайте ерунды. где я говорил про единственное мнение, я лишь высказал что софтом не пользуюсь этим нинужным, так как для меня нет смысла в нем...

Member
kurtzyftw писал(а):
Что-то можно подкрутить ?

Тут много чего можно сделать. По таблицам анты лучше тайминги правьте. И тренировку ровняйте.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 21
KaBooo анты???

Inno3d 3070 ichill x4

Member
mastakillla писал(а):
анты

В подписи у анты есть таблицы. Либо в ветке статистика по разгнону ддр4 на интел

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
diadiavaniar писал(а):
Не согласен. Все что нужно для настройки есть в биос: обороты видно, меняются обороты сразу при изменении, настройки графиком или вольтажем все это имеется. Может вы настраиваете обороты в стресстесте или .....
Конечно есть и ес-но настраивается по/при нужной нагрузке. Как ты в биос зайдешь во время стресс-теста например, или ...? :D
Killabyte писал(а):
я лишь высказал что софтом не пользуюсь этим нинужным, так как для меня нет смысла в нем...
:beer:

Member
K2K писал(а):
Как ты в биос зайдешь во время стресс-теста например, или ...?

Я просто не стал продолжать спор, но видимо вы настраиваете как то очень своеобразно. Например я знаю что в играх мой процессор не греется выше 60 градусов и выставляю до 60 обороты которые будут комфортные для игр. А вот выше можно поднять кривую как нужно, например от 60 градусов до 100. Если нужно понять как громко будут работать вентиляторы при определенной температуре вовсе не обязательно заходить в игры или включать стрестесты, достаточно поднять обороты :D Короче говоря я первый раз слышу чтобы во время стресстестов или игр настраивали обороты вентиляторов :facepalm:

Member
diadiavaniar писал(а):
видимо вы настраиваете как то очень своеобразно.
Это ты настраиваешь своеобразно, а я так, как мне нужно.
diadiavaniar писал(а):
Например я знаю что в играх
Например теперь, когда я тоже знаю параметры для этого железа, я софтину ставить не буду, а сразу вобью нужные параметры в биос.
diadiavaniar писал(а):
Короче говоря я первый раз слышу чтобы во время стресстестов или игр настраивали обороты вентиляторов
:facepalm: А по моему, только чудаки настраивают охлад без нужной нагрузки, на глазок. С такими требованиями вам вообще не нужны настройки и авто сойдет.
diadiavaniar писал(а):
Я просто не стал продолжать спор
А решил сразу поучить меня как правильно настраивать :haha:
diadiavaniar писал(а):
и выставляю до 60 обороты которые будут комфортные для игр.
Прикинь, у меня совсем другие вертушки и слуховой порог. Какие нафик 60% :facepalm:
diadiavaniar писал(а):
А вот выше можно поднять кривую как нужно
Нужно иметь нагрузку какую нужно, чтобы поднять как нужно. А поднять как нужно вслепую, или на угад - кому оно нужно?

Member
K2K писал(а):
А по моему, только чудаки настраивают охлад без нужной нагрузки, на глазок. С такими требованиями вам вообще не нужны настройки и авто сойдет.

Зачем же на глазок) Я лично знаю температуру процессора в разных задачах и мне этого хватает для настройки.
K2K писал(а):
А решил сразу поучить меня как правильно настраивать

K2K писал(а):
Это ты настраиваешь своеобразно, а я так, как мне нужно.

Ты находишься на форуме где делятся опытом, напиши тогда свой способ настройки в теме или пиши в ЛС если хочешь что то лично мне сказать а не всем показывать свой пыл :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
K2K писал(а):
Прикинь, у меня совсем другие вертушки и слуховой порог. Какие нафик 60%

Прикинь, а можно прям в биос послушать как у тебя будут крутится вертушки...

Member
diadiavaniar писал(а):
ы находишься на форуме где делятся опытом, напиши тогда свой способ настройки
Ставишь софтину, даешь нужную нагрузку, настраиваешь вертушки на нужные параметры при нужной нагрузке. Удаляешь софтину и вбиваешь параметры в биос.
diadiavaniar писал(а):
Прикинь, а можно прям в биос послушать как у тебя будут крутится вертушки...
Надо ведь не только послушать, но и желаемый эффект от них получить при разной нагрузке. Вон у кого-то в простое сквозняк и им так нравится, а у меня не крутятся без нагрузки .... Не понимаю, нафига ты мне свое пытаешься навязать и убедить, что я делаю не так как надо, когда не знаешь и не понимаешь как мне нужно ;)
diadiavaniar писал(а):
Я лично знаю температуру
Я теперь тоже знаю нужные параметры, а когда новое собрал не знал. Чего тут непонятного?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2373 • Страница 46 из 119<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа