Не, оказывается все легко через биос. Настроил через биос и удалил пока драгон центр, кулер хоть и ргб но по факту оказалось, что все эти ргб только раздражают)
У меня в биосе из вентиляторов только процессорные 2 настроены с кривой
А у меня все по нужным мне параметрам и подобрать их можно только при реальных условиях, + проблема еще и в том, что темпы не совпадают, а идут с небольшим смещением(у асус тоже), поэтому нырять в биос подбирая нужное можно очень долго, а софтом очень быстро Потом остается только вбить нужные параметры в биос и софт долой.
фиксированные обороты на 600-700 оборотов, потому что в нормальном корпусе они очень слабо влияют на охлаждение, важно чтобы просто был поток воздуха, сквозняк.
А зачем оно без нагрузки Ааа, понял, чтобы сквозняк был.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2012 Откуда: Донецк
K2K Чтобы настроить кривую оборотов для вертушек я два раза зашел в биос, первый раз настроил кривые для температур и оборотов, второй раз чутка подкорректировал и все... че там постоянно крутить не понятно ))
_________________ i9-10900KF|MSI MEG Z490I UNIFY|F4-3000C14D-32GVR @4000 16-16-16-34|SFX Corsair SF750|ASUS DUAL-RTX4070-12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
d3ma писал(а):
На всякий случай, вдруг кто будет искать. Как удалить MSI Dragon Center скачать DiagnosticTool.exe по ссылке (ссылка от модератора MSI форума) https://drive.google.com/file/d/1w86DdR ... sp=sharing Запускаете, жмете сперва Generate Log, он автоматом сохранится на раб.столе, потом будут активны уже кнопки удаления.
Иначе никак не получалось удалить, этот DragonCenter удалял только свой SDK и оставлял много хвостов.
Intel: X299 / Z370 / H370 / B360 / H310 Series AMD: X399 / X470 / B450 Series Graphics Card: Nvidia: GeForce® GTX 10 Series
у них есть MYSTIC LIGHT SDK FOR DEVELOPERS и теоретически ктото может написать софтину без того ужаса, что они нагородили в драгон центре, аля старый MYSTIC LIGHT 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Многие хают Dragon смотрю, в итоге те кто ни разу не пользовался боятся устанавливать. Не заметил от него каких-либо негативных вибраций. Пользы тоже неособо) Кому удобнее крутить вентили и РГБ из софта - ставьте не парьтесь, ничего не сломается. Удалился кстати тоже без бубна.
Я там ничего и не кручу постоянно. Подбираю софтиной нужные параметры, а готовые данные уже заношу в биос. А непонятно тебе видимо потому, что невнимательно прочитал, т.к. спешил изложить свое единственно правильное мнение.
Ничего не понял, зачем там так тонко и долго подбирать?
Тонко нужно, а долго лишь из биос. Если бы все на раз настраивалось как мне нужно через биос, то было бы здорово, но на раз не получается. Кому просто на глаз тыкнуть, тому и пары раз хватит в биос зайти.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
K2K писал(а):
Тонко нужно, а долго лишь из биос
Не согласен. Все что нужно для настройки есть в биос: обороты видно, меняются обороты сразу при изменении, настройки графиком или вольтажем все это имеется. Может вы настраиваете обороты в стресстесте или ..... В общем понятно что все привыкли делать по своему, поэтому каждый способ имеет место быть и хорош по свОему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Здравствуйте. Вчера приобрёл комплект 10600kf+MSI z490 tomahawk+G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C14D-16GVR]. Вопрос знатокам. Можно ли оставлять на постоянку 4800мгц,HT off, vcore 1.24v, llc 2(в напруге поднимается до 1.25v). Linx,occt проходит нормально,скрин ниже.Охлаждение Deepcool captain 240ex. И память 4000(16-16-16-36 1.44v) SA 1.35v, IO 1.3v. Test5 дефолтный конфиг проходит. Сбоку на память дует 120мм. После fx8350 , глаза на лоб вылезли от настроек. Сильно не ругайте, 7 часов сидел все настройки подбирал и форум переваривал. Система стабильна , из игр не вылетает. Что-то можно подкрутить ? Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2012 Откуда: Донецк
K2K писал(а):
т.к. спешил изложить свое единственно правильное мнение.
Не придумывайте ерунды. где я говорил про единственное мнение, я лишь высказал что софтом не пользуюсь этим нинужным, так как для меня нет смысла в нем...
_________________ i9-10900KF|MSI MEG Z490I UNIFY|F4-3000C14D-32GVR @4000 16-16-16-34|SFX Corsair SF750|ASUS DUAL-RTX4070-12G
Не согласен. Все что нужно для настройки есть в биос: обороты видно, меняются обороты сразу при изменении, настройки графиком или вольтажем все это имеется. Может вы настраиваете обороты в стресстесте или .....
Конечно есть и ес-но настраивается по/при нужной нагрузке. Как ты в биос зайдешь во время стресс-теста например, или ...?
Member
K2K писал(а):
Как ты в биос зайдешь во время стресс-теста например, или ...?
Я просто не стал продолжать спор, но видимо вы настраиваете как то очень своеобразно. Например я знаю что в играх мой процессор не греется выше 60 градусов и выставляю до 60 обороты которые будут комфортные для игр. А вот выше можно поднять кривую как нужно, например от 60 градусов до 100. Если нужно понять как громко будут работать вентиляторы при определенной температуре вовсе не обязательно заходить в игры или включать стрестесты, достаточно поднять обороты Короче говоря я первый раз слышу чтобы во время стресстестов или игр настраивали обороты вентиляторов
Member
K2K писал(а):
А по моему, только чудаки настраивают охлад без нужной нагрузки, на глазок. С такими требованиями вам вообще не нужны настройки и авто сойдет.
Зачем же на глазок) Я лично знаю температуру процессора в разных задачах и мне этого хватает для настройки.
K2K писал(а):
А решил сразу поучить меня как правильно настраивать
K2K писал(а):
Это ты настраиваешь своеобразно, а я так, как мне нужно.
Ты находишься на форуме где делятся опытом, напиши тогда свой способ настройки в теме или пиши в ЛС если хочешь что то лично мне сказать а не всем показывать свой пыл
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
K2K писал(а):
Прикинь, у меня совсем другие вертушки и слуховой порог. Какие нафик 60%
Прикинь, а можно прям в биос послушать как у тебя будут крутится вертушки...
Прикинь, а можно прям в биос послушать как у тебя будут крутится вертушки...
Надо ведь не только послушать, но и желаемый эффект от них получить при разной нагрузке. Вон у кого-то в простое сквозняк и им так нравится, а у меня не крутятся без нагрузки .... Не понимаю, нафига ты мне свое пытаешься навязать и убедить, что я делаю не так как надо, когда не знаешь и не понимаешь как мне нужно