Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
LIVEMAN писал(а):
Вас понял. В итоге вы довольны что перешли с ATX на mATX? Можно поинтересоваться какой у Вас корпус?
Степень удовлетворенности переходом оценить сложно. Из недостатков только легкие неудобства при разборке (актуальность этого собственно раз в пару лет). Т.е. не потерял ничего и некоторая экономия средств. Неиспользуемое пространство ниже видеокарты стало на 6 см меньше - все )) Больше меня интересовал функционал - кодек ALC1200, пара слотов М2 + радиатор на одном из них, много фаз, массивные радиаторы и как следствие абсолютно холодная плата при выбранном процессоре и тишина от блока. Вот этим да - переездом с Sandy на новую платформу полностью доволен.
Корпус в процессе выбора. Пока переехал из 12 кг шкафа Чифтек в старый Aerocool GT-R Black. Убедился в пользе сетчатой морды для продува и для данной сборки с избытком хватает всего двух 120-тых вентиляторов.
Корпус в процессе выбора. Пока переехал из 12 кг шкафа Чифтек в старый Aerocool GT-R Black. Убедился в пользе сетчатой морды для продува и для данной сборки с избытком хватает всего двух 120-тых вентиляторов.
Спасибо за развернутый ответ. Корпус когда планируете покупать mATX? Интересно какой в итоге купите. Я до Нового года не потяну комп, если только что-то куплю про запас так сказать а потом буду докупать другие комплектухи.
msi mgp z490 gaming plus норм выбор для i9 10900F?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: и еще подскажите сейчас дают кешбэк за материнку мси и игру асасинс вальхалу, можно в обеих акциях одновременно участвовать или только в одной? никакой инфы не нашел про ограничение, может раньше было по две акции одновременно и кто участвовал
Корпус однозначно будет АТХ, размеров +/- текущего GT-R, т.к. БП Корсар RMx, при всех своих достоинствах, не отличаются гибкостью кабелей.
Как думаете mATX для неискушенного пользователя хватит? Или мне тоже лучше на ATX смотреть? Но в моем конфиге будет 1 видяха, 1 или 2 SSD, да и все по сути никие звуковые карты допонительные ставить не буду как раньше у меня была карта creative, сейчас звук хочу через hdmi на ресивер подавать.
Member
LIVEMAN писал(а):
Как думаете mATX для неискушенного пользователя хватит? Или мне тоже лучше на ATX смотреть? Но в моем конфиге будет 1 видяха, 1 или 2 SSD, да и все по сути никие звуковые карты допонительные ставить не буду как раньше у меня была карта creative, сейчас звук хочу через hdmi на ресивер подавать.
при указанном наборе проблем с мАТХ корпусом быть не должно.
и еще подскажите сейчас дают кешбэк за материнку мси и игру асасинс вальхалу, можно в обеих акциях одновременно участвовать или только в одной? никакой инфы не нашел про ограничение, может раньше было по две акции одновременно и кто участвовал
Не кэшбэк, а 10% скидку
Вложение:
Безымянный.png [ 94.09 КБ | Просмотров: 799 ]
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заведется ли без прошивки биос процессор Intel Core i5-10400F на MSI MAG B460M MORTAR?
А почему он должен не завестись? Мать же поддерживается данный проц или я что-то не знаю? Сам буду скоро собирать систему и как раз рассматриваю данный проц и мать MSI.
LIVEMAN, к примеру на чипсете h110, без предварительной прошивки биоса процессор i5 7-го поколения, мог не заработать, поэтому я и купил 3 года назад процессор i5-6600, что бы биос не обновлять. Для меня обновления биоса темный лес.
Я думаю раз народ на форуме советует связку: процессор Intel Core i5-10400F на MSI MAG B460M MORTAR то все должно работать без проблем, мать вышла недавно, проц тоже, все так сказать новое. Уважаемые форумчане подскажите проблем не должно быть с этой связкой?
Member
LIVEMAN писал(а):
Я думаю раз народ на форуме советует связку: процессор Intel Core i5-10400F на MSI MAG B460M MORTAR то все должно работать без проблем, мать вышла недавно, проц тоже, все так сказать новое. Уважаемые форумчане подскажите проблем не должно быть с этой связкой?
Прочитай подпись в моем сообщении Все отлично работает "из коробки". Единственно, если диск будет от старой системы, то МВR конвертировать в GPT или в БИОС режим совместимости включить.
Планируется комп для "ретро"-игр (2004-2018 года) и с ОС Виндоус 7 (официально не поддерживаемой) - дров я вижу, что нет. Можно ли нормально запустить её на новом железе, или с бубном на крайний случай? Кто пользуется Вин 7 ?
А как это сделать, конечно можно конвертировать MBR в GPT через прогу AOMEI Partition Assistant, но для ознакомления интересно узнать, т.к заказ оформлен 5 декабря поеду забирать проц и мат.плату.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36