Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2523 • Страница 46 из 127<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LIVEMAN писал(а):
Вас понял. В итоге вы довольны что перешли с ATX на mATX?
Можно поинтересоваться какой у Вас корпус?

Степень удовлетворенности переходом оценить сложно. Из недостатков только легкие неудобства при разборке (актуальность этого собственно раз в пару лет). Т.е. не потерял ничего и некоторая экономия средств. Неиспользуемое пространство ниже видеокарты стало на 6 см меньше - все ))
Больше меня интересовал функционал - кодек ALC1200, пара слотов М2 + радиатор на одном из них, много фаз, массивные радиаторы и как следствие абсолютно холодная плата при выбранном процессоре и тишина от блока. Вот этим да - переездом с Sandy на новую платформу полностью доволен.

Корпус в процессе выбора. Пока переехал из 12 кг шкафа Чифтек в старый Aerocool GT-R Black. Убедился в пользе сетчатой морды для продува и для данной сборки с избытком хватает всего двух 120-тых вентиляторов.

Партнер

Member
Artem_K писал(а):
Корпус в процессе выбора. Пока переехал из 12 кг шкафа Чифтек в старый Aerocool GT-R Black. Убедился в пользе сетчатой морды для продува и для данной сборки с избытком хватает всего двух 120-тых вентиляторов.

Спасибо за развернутый ответ.
Корпус когда планируете покупать mATX? Интересно какой в итоге купите. Я до Нового года не потяну комп, если только что-то куплю про запас так сказать а потом буду докупать другие комплектухи.

Member
LIVEMAN писал(а):
Корпус когда планируете покупать mATX?

Корпус однозначно будет АТХ, размеров +/- текущего GT-R, т.к. БП Корсар RMx, при всех своих достоинствах, не отличаются гибкостью кабелей.

Member
msi mgp z490 gaming plus норм выбор для i9 10900F?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и еще подскажите сейчас дают кешбэк за материнку мси и игру асасинс вальхалу, можно в обеих акциях одновременно участвовать или только в одной? никакой инфы не нашел про ограничение, может раньше было по две акции одновременно и кто участвовал

Member
Artem_K писал(а):
Корпус однозначно будет АТХ, размеров +/- текущего GT-R, т.к. БП Корсар RMx, при всех своих достоинствах, не отличаются гибкостью кабелей.

Как думаете mATX для неискушенного пользователя хватит? Или мне тоже лучше на ATX смотреть? Но в моем конфиге будет 1 видяха, 1 или 2 SSD, да и все по сути никие звуковые карты допонительные ставить не буду как раньше у меня была карта creative, сейчас звук хочу через hdmi на ресивер подавать.

Member
LIVEMAN писал(а):
Как думаете mATX для неискушенного пользователя хватит? Или мне тоже лучше на ATX смотреть? Но в моем конфиге будет 1 видяха, 1 или 2 SSD, да и все по сути никие звуковые карты допонительные ставить не буду как раньше у меня была карта creative, сейчас звук хочу через hdmi на ресивер подавать.

при указанном наборе проблем с мАТХ корпусом быть не должно.

Member
Предупреждение 
superpash писал(а):
и еще подскажите сейчас дают кешбэк за материнку мси и игру асасинс вальхалу, можно в обеих акциях одновременно участвовать или только в одной? никакой инфы не нашел про ограничение, может раньше было по две акции одновременно и кто участвовал

Не кэшбэк, а 10% скидку
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 94.09 КБ | Просмотров: 799 ]

Member
N1ghtwish писал(а):
Не кэшбэк, а 10% скидку

именно кеш бек 1700 рублей за msi mgp z490 gaming plus https://ru.msi.com/Promotion/Black-Frid ... otherboard
еще ассасинс вальхала в подарок по второй акции https://ru.msi.com/Promotion/assassins- ... mpaign=ACV

Member
Фото: 21
superpash по вальгале не могу зарегить продукт,нужно приложение или что?

Inno3d 3070 ichill x4

Member
mastakillla писал(а):
superpash по вальгале не могу зарегить продукт,нужно приложение или что?

я хз, пока еще не забрал свою материнку с пункта выдачи
на промосайте вроде все условия расписаны и инструкции

Junior
Заведется ли без прошивки биос процессор Intel Core i5-10400F на MSI MAG B460M MORTAR?

Member
Di0xyd писал(а):
Заведется ли без прошивки биос процессор Intel Core i5-10400F на MSI MAG B460M MORTAR?

А почему он должен не завестись? Мать же поддерживается данный проц или я что-то не знаю? Сам буду скоро собирать систему и как раз рассматриваю данный проц и мать MSI.

Moderator
Фото: 17
Di0xyd да.

Member
James_on писал(а):
Di0xyd

Уважаемый. А почему товарищ спрашивает заведется или нет? Что можно купить мать и проц и тупо будет не совместимость?

Junior
LIVEMAN, к примеру на чипсете h110, без предварительной прошивки биоса процессор i5 7-го поколения, мог не заработать, поэтому я и купил 3 года назад процессор i5-6600, что бы биос не обновлять. Для меня обновления биоса темный лес.

Member
Я думаю раз народ на форуме советует связку:
процессор Intel Core i5-10400F на MSI MAG B460M MORTAR
то все должно работать без проблем, мать вышла недавно, проц тоже, все так сказать новое.
Уважаемые форумчане подскажите проблем не должно быть с этой связкой?

Moderator
Фото: 17
LIVEMAN писал(а):

Второй раз уже пишу - нет! Этот процессор "из коробки" будет работать на этой МП.

Member
LIVEMAN писал(а):
Я думаю раз народ на форуме советует связку:
процессор Intel Core i5-10400F на MSI MAG B460M MORTAR
то все должно работать без проблем, мать вышла недавно, проц тоже, все так сказать новое.

Прочитай подпись в моем сообщении :) Все отлично работает "из коробки". Единственно, если диск будет от старой системы, то МВR конвертировать в GPT или в БИОС режим совместимости включить.

Member
Планируется комп для "ретро"-игр (2004-2018 года) и с ОС Виндоус 7 (официально не поддерживаемой) - дров я вижу, что нет. Можно ли нормально запустить её на новом железе, или с бубном на крайний случай? Кто пользуется Вин 7 ?

Junior
Artem_K писал(а):
в БИОС режим совместимости включить.

А как это сделать, конечно можно конвертировать MBR в GPT через прогу AOMEI Partition Assistant, но для ознакомления интересно узнать, т.к заказ оформлен 5 декабря поеду забирать проц и мат.плату.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2523 • Страница 46 из 127<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа