Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
Serg_[OwP] Кто их знает, просто читал недавно всю ветку так раза 3 про это слышал. Хотя там сказано что звук влияет на розгон в худшую сторону...
А сам им не разу не пользовался, стоит Аудига 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Slavik_X просто это был легкий бред, звук прилеплен в точке, где все частоты уже не ощущаются, если толкьо перегрев чипсета и то маловероятно.
АС 97 звк сильно реагирует на неустойчивую рабоут процесора, ибо он так устроен- как начинает ммх и sse выдавать чушь ( что мало сказывается на работа собственно винды), так начинает глючить звук, в бидиот лог описан случай с бракованым Р4
wall Мне её не купить надо, а просто узнать выпускается она или нет. В фирме, где делают замену мне предложили ждать её 3 недели или "за туже цену" взять 8KDA3i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Собрал наконец-то себе второй комп. Вылез в инет.
С памятью Kingston VR PC3200 256Mb проблема решилась, для тех кто понимает. Теперь даже при частоте FSB=315MHz, делитель для памяти можна выставить 133/166.
И самое интерестное.
На память подал 2.9В попробовал ее завести на 252MHz в синхроне. Виндовс грузилась, Однако тесты Super PI не проходили. Я недолго думая, дабы наслодиться найденным решением проблемы, установил шину 313MHz делитель для памяти 166 и фсе. После этого мать больше не стартануло. Перепробывал все. Даже полностью другую конфу установил на плату. Еффекта 0. FF.
Далее. Вольтмоды окуратно отпаял (я лично теперь не отличаю, было ли сдесь что-то припаянно или нет, кроме крепления-земли. Небольшой опыт склался, то что не нужно было делать осознал, будет время, поделюсь) Осталась одна небольшая проблема. Кулер на чипсете пацарапан. Так в гарантийку не возьмут. Есть предложения, где можно найти чипсетный кулер с мат.млаты Epox s754/s939? Желательно в пределах Минска.
Slavik_X А разве там не одночиповая компоновка?? :о)
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
nesh66 Зачем менять чипсетный кулер? Тебе надо просто биос обнулить. Если не поможет, то жми Ins при включении/после перезагрузки. Если и это не поможет, то надо флешку сменить или прошить на нее биос с обнулением прежних параметров.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
nesh66 У мя от 8KDA3J есть. Мать у мя все равно уже не гарантийная.
А на счет памяти: у мя не было проблем с 316 и память на 253. Выше проц не тянет никак. 312 х8 и память 166 - стабильно Так что не знаю че там народ мучается...
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: Всмысле в БИОС 166 (так 250, см профиль)
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Slavik_X Ну... В севере не только контроллер памяти... А ещё и AGP! :о)) А на счёт расположения - это точно!
Я тут метаюсь между выбором 8KDA3J или MSI K8N Neo-FSR Socket 754, nForce3 250, DDR400, FSB800, AGP 8x, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN, ATX
Последняя почти на 500р. дешевле обойдётся. Стоит ли выбрать MSI?
Сорри за оффтоп, но просто неохота ради этого тему создавать, а FAQ по выбору Socket 754 нет! :о))
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Смотри как бы за эти 500 не пришлось платить дважды. Влом смотреть, инета мало, но кажется какая-то МСИ показала ужасный разгон, тут на оверах была статья...(( Бери эпокс - у меня ни одного замечания по ней. Хорошая плата.
maugli-14 На оверах как раз до 325 по шине пошла...
А в нете чё-то не найду ничего толкового, только спецификация и всё такое, тестирования пока не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
BloodyWerewolf Послушай, ты читать умеешь. По поводу перепрошивки флешки - нет возможности. Serg_[OwP] Я о том же. С Hynix D-43 256MB и TwinMOS Winbond UTT max mem clock можно было выставить только 100, при FSB=315MHz(к примеру). А с Kingston VR и 133 и 166.
По поводу предложения, спасибо. Но сам я в Минске не живу, но мать на Ронгбуке брал. По этому в Минск предеться ехать, если не трудно, то давай махнемся. Радиатор только около болтов пацарапан. Если согласен то сообщи, когда будешь свободен, встретимся.
Я о том же. С Hynix D-43 256MB и TwinMOS Winbond UTT max mem clock можно было выставить только 100, при FSB=315MHz(к примеру). А с Kingston VR и 133 и 166.
У меня когда D43 noname были теже яйца -- при HTT >300 DDR 200 только работала. Посмотрю что с SEC-original DDR400. Отришу потом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Domino писал(а):
FAQ по выбору Socket 754 нет!
есть
nesh66 писал(а):
По поводу предложения, спасибо. Но сам я в Минске не живу, но мать на Ронгбуке брал. По этому в Минск предеться ехать, если не трудно, то давай махнемся. Радиатор только около болтов пацарапан. Если согласен то сообщи, когда будешь свободен, встретимся.
В принципе согласен. Тока комп нада разобрать. Пиши на мыло, че нить придумаем
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Domino писал(а): FAQ по выбору Socket 754 нет! есть
Гиде???
Дык чё думаете? Не стоит MSI? Лучше KDA3J?
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 28