to Spleen
Ента писШать катушки, которые возле процессора. У меня так же, только это проявляеться, при разгоне и шум этот проявляется, когда процессор хорошо нагружен. Я вот только незнаю плохо, ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
steelman писал(а):
Разгон просто отстойный, выше FSB240 не запускается, тайминги увеличивал, напругу на памяти повышал до предела, на камне до 1,65В, хайпер транспорт понижал, менял коэффициенты на памяти, ставил память
Ничего не делай с НТ.
Я тоже поначалу мучился так как выше 250 мгц, не мог подняться. Оказалось всё просто: плата сама меняет коэффициент НТ.
Всем: интересует наличие биоса с поддержкой мобильных процессоров: Turion ? Есть ли такая, и может знаете как в работе мобильный процессор ( изменение напруги на нём) ?
Эй, ребза, с разгоном разобрался, перетыкнул хардец с SATA-1 на SATA-3 и 290MHz без поднятия напруги получил Терь другие траблы данная мама с NF3LD623 бивисом, Sempron_ом 2800+ и планкой KingMax HardCore 512Mb,
в S&M v1.7.1 на самых долгих тестах со стопроцентной загрузкой при 200MHz 1.5-2-3-2-1T 2.5v полная стабильность, а вот интегрированный в бивис MemTest86+ тока стартует, сразу ребут , занова прогрузка и... снова...
это почему? MemTest86+ галимый? Руки кривые? Или еще какая причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
steelman DFI-NF3LD504-R1-vdimm
Я ссылку на него давал 2-3 стр. назад. Он по-моему июльский.
К чему я про эту PWM IC температуру спрашиваю - поставил воду на чипсу и темпа не упала ни на градус. Я посмотрел - чип неровный. Отшлифовал . Не помогло . Напаял иглы на ватер - непомогло . Напрашивается вывод - что мониторится не чипсет (либо глючный).
Кто что думает ?
Я тож такое заметил, по-моему температура или не мониториться, или датчик не работает или просто утилита кривая и не использует этот датчик. У меня самый лучший индикатр это палец , температуру процессора(кристала) им конечно не стоит мерять, но так обычно не врёт .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
steelman У меня такая же память, тока 256 Мб , как тебе удалось 200MHz 1.5-2-3-2-1T
да ещё при 2.5v ? Какие у тебя чипы?
Мемтест вообще фигня, страшно меня разочаровал. Я его скачал отдельно, моя память
проходит в нём тест при 289 мгц, но 3D Mark не тянет при такой. Вот GoldMemory четко показывает 279 мгц, и Марк чисто проходит.
PWM IC - датчик чипсета. Поменял чипсетный радиатор на Залман-№32, температура сразу упала
на 4-5 градусов.
Биос - стоковый.
Кто-нибудь про поддержку мобильных процессоров Биосами, скажет что-нибудь?
klopcha, планка серии HardCore, на ней KingMax MPTC22D-38HT4-HGAH, сам удивился када получил такое, вроде как Tras должен быть самым большим (ну типа 2-2-2-5) , а у мя ваще он даже ниже чем Trp, а латенсия 1.5 , круто
Люди, что сие означает:
это бивис, раздел PC Health Status
CPU Temperature .......... 29
SYS Temperature 1 ........ 30
SYS Temperature 2 ........ 32
это в простое в дэфолте шины камня, где чья температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
Мдя... Сегодня удачный день - не завелась мать. Чёрный экран,LEDы горят,жимкает сидюк,вентили крутятся,НО чёрный экран и не пищит... Мать в работе неделю,погонять даже не успел... Пока проверил тока память и видео - всё ок,рабочие. Вечерком гляну БП. Проц проверить негде... Блин,начитался на xtremesystems.org про Sudden Motherboard Death Syndrome - аж тошно. Не знал,что так высок процент подохших безо всяких причин DFI. Очень верится,что у меня не то,но...
Никто кстати не сталкивался с этим на сабже? Ветку прочитал всю,помнится у Планокура что-то поодбное наблюдалось,но всё дело оказалось в памяти... Ноя то даже тайминги не успел поменять,не то что.. Эх...
Сейчас этот форум просматривают: Kosan_km и гости: 20