Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 46 из 129<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Спасибо!!! Я чего то не сообразил по поводу 67. :roll: И за утилитку особое СПАИБО!!! :beer:

Advanced member
R2R
Цитата:
В связи с такими непонятками я уж тоже стал посматривать в сторону NF4Sli. Если щас удачно продать мое железо, то может хватит на ASUS A8N Sli+A64 3200+.

Правильно делаешь. Хотя выбирать именно плату от асус я бы подумал. Стоит дороже остальных. Чипсет пассивный греется (менять придется если разгонять). У меня у знакомого такая. Вообще платы на нфорсе-4 более технологичные. Но стоят они дороже, если не брать какой-нибудь ECS.
На сегодняшний день у меня стоит именно nforce-4, и работой платы Epox NPA+ Ultra я очень доволен, а вот проц неудачный брал б.у. Гонится до ~2500Мгц, но полностью стабильный порог где то 2450-2480. При этом 4 планки памяти на 1Т не работают. Ничего, главное проц хоть получше моего полетевшего. Подожду Venice, и все полетит. :wink:

Member
Xmast
Цитата:
Хотя выбирать именно плату от асус я бы подумал. Стоит дороже остальных.

Ну да ?! :shock: У нас Asus - 168$, а Гиг - 194$ (если я точно помню). Других на чипе SLI в той фирме, где я обычно беру - не замечено. В смысле есть еще асус на SLI в deluxe варианте. Но это мне не надо :wink:
Цитата:
а вот проц неудачный брал б.у.
если б у меня так погнался - я бы только порадовался. А насчет
Цитата:
Чипсет пассивный греется (менять придется если разгонять).
- так это в любом случае менять. Штатное охлаждение и боксовые кулеры - это не про меня (думаешь на аватаре просто так "Noize killer" написано? :wink: )

Eryomkin
Трюк с AGP=67 сработал? Отпишись, плиз! - интересно на будущее.

ЗЫ: сорри за offtop

кто может сказать что-нибудь по поводу разгона:
sempron 2600+ (Socket754) и мама Gigabyte GA-K8VM800M Socket 754, VIA K8M800, DDR400, FSB1600, AGP 8x, Video, Sound 6ch, SATA, USB2.0, LAN, mATX??? ( я не претендую на крутость этой карты)

Advanced member
R2R
Цитата:
Ну да ?! У нас Asus - 168$, а Гиг - 194$ (если я точно помню)

Посмотрел прайс одной из фирм. Действительно гига дороже. Вот ведь как бывает. В любом случае я не говорил про сравнение SLI to SLI, а имел в виду зачем он этот SLI ВООБЩЕ НУЖЕН, если можно взять просто nforce-4 ultra. Ведь на самом деле SLI - одна из самых бесполезных вещей в компьютерах. Ориентированна на энтузиастов, причем и то на узкоспециальных-любителей попугаев. Это будет их основная игра и смысл. Для любой современной игры, одной топовой видюхи типа 6800 ультра или Х850ХТ хватит при самых безумных настройках. И еще останеться. Сие творение есть не что иное как аналог процессора FX для мира процессоров.
Может со временем и будет востребовано. Только сейчас просто бемдумная трата денег, просто потому что хочется. На это маркетологи и рассчитывали, что захочеться. Только вот надо ли на самом деле. :)
Цитата:
так это в любом случае менять. Штатное охлаждение и боксовые кулеры

Несогласен. Если куллер на чипсете сильно не досаждает, лучше оставить как есть. В особенности если бы у тебя была вода, было бы понятно сколько нужно возиться с заменой охлаждения и наводить в корпусе мешанину из трубок, даже если они небольшие. При замене материнки опять нужно все демонтировать, устанавливать штатное. А опять таки зачем? На мой взгляд пассивные системы на асусах - именно недостаток этих плат т.к. вынуждают тебя на замену штатного охлаждения.

Цитата:
а вот проц неудачный брал б.у.
если б у меня так погнался - я бы только порадовался. А насчет

У меня этот разгон - самый маленький из всех бывших раньше процов для А64. Меньше 2550Мгц гнать еще не получалось... :wink:

Member
А кто-нить юзал маму MSI K8N Neo3-F? Она на нфорсе 4.

Member
Появился новый биос для ep-8kda kda35401.zip
Дата закачки: 2005-04-22
Версия биоса: 05.04.01
Список нововведений:
** Hidden over 1.75v options for CPU Voltage item.
** Solve Sempron 754 CPU hang POST C1h if DIMM1 & DIMM3 exits.
** Add 'Auto' option for HT frequency item.
** Add Rev.E CPU code.
Ссылка на биос: http://www.epox.com.tw/eng/download.php?t=U0wyRnpjMlYwY3k4eU1EQTFMekEwTHpJeUwySnBiM00xTlRnMk9ERTJOams1TG5wcGNEMDlQV3RrWVRNMU5EQXhD

К сажелению данную проблему не решели:

Цитата:
По поводу проблемы на ep-8kda3j r.2.2. При установки частоты тактового генератора, к примеру, 315 Mgz, а памяти 133, реальная частота памяти 315*8/12=210Mgz мать пищит, а потом сбрасывает установки на default. Память на частоте 210 безусловно может работать (доказывается разгоном синхронно). Версия биоса 01/05/2005. Память TwinMOS, проц - Sempron 2.6+ (Polermo), кстати с Kingston VR все тип-топ. Предпологаю, что все дело в Биосе, но если я не ошибаюсь более нового на данный момент нету. Кто нибудь решил данную проблему.

зы. память способна загружаться синхронно при частоте 250 Mgz, но опять же при делителе 166, а шине 310 ничего не грузится.

Теперь просто и не занаю, что делать... МОжет все дело в несовместимости модуля и матери, но почему тогда синхронна на высоких частотач работает. Такая память проподает.

Разъясните мне дураку,решаюсь брать MSI K8N Neo Platinum или MSI K8N Neo3-F у первой одноканальная память у второй нет, зато у неё Nforce 4.
И вообще намного ли прирост скорости от двухканального режима?

PS: может плохо искал, но ответа сам не нашёл

Advanced member
turbion_KZ Если процессор 3000+ для 754 сокета работает на 2000Мгц в одноканальном режиме, то на 939 3000+ работает на 1800Мгц в двухканальном. Легко подсчитать, что двухканальность дала примерно 10% прироста. На практике считается прирост от двухканальности дает 3-5%. Но в случае разгона растет и процент прироста скорости. То есть скажем разница между А64 939 работающий на 2600Мгц и А64 754 2600Мгц, будет наного больше 10%, и находиться скорее где то в районе 12-15%.
Если выбирать между 754 и 939, - выбор очевиден. Нужно брать современное железо.

Xmast
Ну если я всё же выбрал 754 сокет,и теперь мне необходимо выбрать либо Nforce 4 или dual channel ?

Member
turbion_KZ На 754 dual channel не бывает.

Advanced member
turbion_KZ Видно, что ты плохо понимаешь в железе. Если выбираешь 754 платформу (одноканальную) исходя из того, что она дешевле всего, - то это правда. Самый дешевый А64 на 754 сокете. Но ты должен понимать, что покупаешь платформу вчерашнего дня, которая не сегодня завтра устареет морально. Хотя по скорости сильно не отличается от 939 (двухканальных) систем. Еще у 754 сокетовых плат намного больше глюков и трудностей чем у 939.
А теперь мой совет по 754 (лучше выложи стоимость материнок которых можешь купить). Насколько мне известно, самая дешевая из плат 754 - Gigabyte K8NS Nforce3-250. У нас ее стоимость около 2400р. Позволяет разгонять выше среднего. Ее и советую в первую очередь + процессор 3000+ (желательно 50 недели 2004г - это если хочешь разгону побольше)
Если цена платы около 3000р., тогда выбор только 939, у нас они стоят от 3300р.
Можно еще взять Epox и Asus на Nforce3-250.

Если все таки решишь брать 939. Тогда придется спрашивать по новой.

Junior
Что-то перерыл поиск и не нашел ответа на вопрос, конфиг описан в профиле. Как мне определить частоту PCI/AGP, понятно что можно так 33+delta/(200/33), где delta разгон по шине. Но интересно, при шине 233 Мгц частота PCI не равна ли случайно 33 Мгц? Есть ли какая-нибудь программа которая позволяет определять частоту PCI на VIA-шных чипсетах?

Согласен что в 64-ёх битных вещах плохо разбераюсь,потому и спрашиваю.
Я почитал, много людей советуют MSI K8N Neo Platinum, много всего она может.

Стоит ли брать данную метеринскую плату -Albatron,K8ULTRA V Pro?

Member
Yoo!
Цитата:
кто может сказать что-нибудь по поводу разгона:

Материнка у тебя на чипсете VIA. Соответственно частоты AGP/PCI не фиксируются. Так что скорее всего разгон упрется именно в это --> больших частот HyperTransport ты с ней не достигнешь. Разгон будет соответствующий. Для хорошего разгона рекомендуется винчестер с интерфейсом PATA и память взять ОДНОЙ ПЛАНКОЙ сразу столько, сколько нужно. Кстати, похоже, что платы от Gigabyte самые капризные в плане памяти: http://www.tomshardware.com/motherboard ... es-22.html

Ты бы хоть написал, купил ты ее или нет? Если еще не купил - то и не надо покупать! И если уж задаешь вопрос на форуме, то напиши, с каким железом она у тебя работать будет. И конфиг компа заплони в профиле.

Если все-таки уже купил - то у гигабайта Ctrl+F1 в биосе открывает скрытые настройки.

Xmast
Цитата:
зачем он этот SLI ВООБЩЕ НУЖЕН

Цитата:
Для любой современной игры, одной топовой видюхи типа 6800 ультра или Х850ХТ хватит при самых безумных настройках

По поводу второго - НЕ СОГЛАСЕН! НЕ БЫВАЕТ СЛИШКОМ БЫСТРЫХ КОМПОВ! ИМХО. Средняя производительность будет на уровне. Но в любой игре есть "тяжелые места", где framerate просаживается в разы! А по поводу первого - дык нету у меня денег на 6800GT-Ultra. А вот купить мамку на SLI+6600GT, а потом, попозже - еще одну 6600GT - это для меня вариант. Только с этой точки зрения мне и нужен SLI. Были бы бабки - поставил бы ету 6800GT на имеющуюся мамку и был бы счастлив! :D
Цитата:
Если куллер на чипсете сильно не досаждает

Я был бы рад, если бы весь комп охлаждался пассивно. И винт запихнуть куда-нибудь подальше, чтоб вообще не слышно было. В принципе можно так сделать - но это уже экстрим :wink: А на асусовский чипсетный радиатор легко можно поставить вентиль - так что это не такой уж недостаток. Кроме того, вдоль платы и так хороший ветерок от залмана дует - так что может и это не понадобится.
Цитата:
если бы у тебя была вода

Может быть, когда нибудь! :wink:

turbion_KZ
На Socket754 двухканальности не бывает - двухканальность зависит от встроенного в проц контроллера памяти, а не от материнки! В Socket754 процессорах контроллер одноканальный. Поэтому и ног у них 754, а не 939. Хоть бы последние страниц 5 прочитал :( - только что про это писали.

Sunrise
В номинале - частота HTT=200, частота PCI=33. 200/33=6. В разгоне получится HTT/6=PCI. Вроде так :?:

Advanced member
R2R

Цитата:
Цитата:
зачем он этот SLI ВООБЩЕ НУЖЕН

Для любой современной игры, одной топовой видюхи типа 6800 ультра или Х850ХТ хватит при самых безумных настройках

По поводу второго - НЕ СОГЛАСЕН! НЕ БЫВАЕТ СЛИШКОМ БЫСТРЫХ КОМПОВ!

Ты о чем? Я не говорил, что быстрые компы это плохо, а говорил о смысле отдельных технологий (типа SLI и A64 FX для домашнего пользователя). Насчет SLI еще надо сказать, что она работает только если в драйвере прописан профиль игрушки. Если игрушка новая, никакого прироста не получишь пока не пропишут в новом драйвере….
Мне видюхи 6600 за 3900 легко хватает для игр с максимальным качеством. Даже без разгона. Так что я прекрасно знаю, что попугаи и попросту развод пользователя, а где реальная необходимость и польза для компа. К тому-же с разгоном двух видюх мягко говоря проблемы.

Цитата:
А на асусовский чипсетный радиатор легко можно поставить вентиль

Ну дак мой знакомый пробовал. И ничего хорошего от этого не вышло. Конструкция радиатора не рассчитывалась на охлаждение разогнанных систем. Например даже на активных чипсетах, при снижении оборотов шумных куллеров , теряется стабильность компа в нагрузке. Проверено лично мной. А ты думал зачем ставят шумные куллера?

Member
Xmast
Я просто думаю так: для старых игрушек мне хватает 9800Pro. Если какая-то старая гейма не будет поддерживаться драйвером, то для нее хватит мощности и одной 6600GT, ведь она мощнее, чем 9800Pro. А новые игрушки будут поддерживаться через драйвер. Тут придется подождать, пока выдут новые драйвера - ничего не поделаешь! Но после выхода новых игр всегда бывают проблемы со старыми версиями драйверов: вспомни про Doom3 и драйвера ATI - только в каталисте 4.12 (который вышел в декабре, а Doom - то гораздо раньше!) на 9800Pro наконец-то скорость стала нормальной и то только в 800x600. И про HL2 и драйвера NVidia - я конечно в руках тогда 6800 не держал, но судя по тестам на FCenter после выхода HL2 даже 6800 по скорости проигрывала 9800Pro - и что сейчас - 6600GT делает 9800Pro ВО ВСЕХ приложениях! Так что проблемы с драйверами всегда будут, но если игра хитовая - то их профиксят. А это главное. Повторяю - были бы деньги - не стал бы ничего городить с этим SLI.

Цитата:
Мне видюхи 6600 за 3900 легко хватает для игр с максимальным качеством

Хорошая у тебя 6600! :D Я конечно не видел скорости твоего компа, но когда я говорю про нормальную скорость, то имею в виду 60fps и более! Чтобы только в самых сложных ситуациях framerate опускался ниже этой отметки и то потому, что такие проседания неизбежны.

ЗЫ: давай перейдем в тему, где наши с тобой дебаты :D не будут оффтопом. А то неохота горчичники собирать :wink: Или в ЛС ?

Junior
R2R
Цитата:
В номинале - частота HTT=200, частота PCI=33. 200/33=6. В разгоне получится HTT/6=PCI. Вроде так

Так, но не совсем, иначе у меня бы ком никогда не запустился при 266 по шине, а я даже выше superPi проходил, по твоей формуле это >44 мгц на PCI, вот мне и интересно посмотреть в какой-нибудь программе частоту PCI. ну или хотябы узнать какая частота PCI при 233 и 266 системной шины. Похоже что при 233 частота PCI 33, а вот при 266 уже кажется нет.

Member
Sunrise
Наверное на какой-то частоте меняется делитель HTT/PCI. У меня такое было на старой плате (правда под интел :D ). Попробуй найти здесь на сайте Everest в разделе "файлы" и посмотреть через него. Напиши как пошло дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 46 из 129<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа