Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Кто нибудь подскажет как менять множительно HT? У меня можно менять только частоту. Сколько будет на HT если в биосе стоит 1000 а частота дорпустим проца 230?
Ведь частота HT зависит от HTT при помощи делителя.
Почему мать и CPU-Z по разному считают частоту памяти? Например частота проца 250, ставлю в биосе делитель памяти 3:2 то есть частота памяти должна быть 250*3/2/2=187, но CPUZ считает по дргуому и пишет CPU*9/11=204, кто-нибудь может обьяснтиь?
Plus_7
Plus_7 писал(а):
Будет 230*5=1150. Немногие контроллеры памяти это выдержат. Лучше поставить 800.
То есть если частота стоит 1000, то при любом раскладе мнгожитель будет 5? А если 800, то 4, правильно?
Кто нибудь обьяснит мне почему такие разногласия по памяти в биосе и CPU-Z, цитирую:
"Почему мать и CPU-Z по разному считают частоту памяти? Например частота проца 250, ставлю в биосе делитель памяти 3:2 то есть частота памяти должна быть 250*3/2/2=187, но CPUZ считает по дргуому и пишет CPU*9/11=204, кто-нибудь может обьяснтиь?"
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
SergeyE
SergeyE писал(а):
То есть если частота стоит 1000, то при любом раскладе мнгожитель будет 5?
Нет. Автоматом она меняется. Я вообше ее не трогаю (в не экстремальном разгоне, а в том, что в профиле). Если НТТ превышает какой-то порог, то при выставленной "1000" множитель поменяется на 4. Найди A64Tweaker v0.5 там можно множитель руками менять.
SergeyE писал(а):
"Почему мать и CPU-Z по разному считают частоту памяти? Например частота проца 250, ставлю в биосе делитель памяти 3:2 то есть частота памяти должна быть 250*3/2/2=187, но CPUZ считает по дргуому и пишет CPU*9/11=204, кто-нибудь может обьяснтиь?"
А по-твоемому, АСУС что должен был написать в БИОСе? Кучу делителей для _каждого_ процессора (Для 3000+ один набор делителей, для 3200+ - другой, для 3500+/3700+ - третий, и т.д.). Совет: подними руки вверх, резко её отпути, и громко на выдохе скажи: "А хрен с этими делителями" (с)
Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд: abbot1
abbot1 писал(а):
Скажите что из этих Zalmanov встанет на мать. CNPS 7700-ALCU и CNPS 7700-CU.Если эти не встанут то чего альтернативно всанет ???
У меня 7000CU, по этому ориентировочно. Если БП не висит впритык к мат.плате, то встанет. До видео далеко, память закроется, но зато будет обдуваться.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Ntag писал(а):
Только есть ли смысл связываться с этим здоровущим куском меди? Поищите лучше что-нибудь на тепловых трубках.
И в тепловых трубках большого смысла не вижу. У меня на двух компах стоят Винчестеры с Иглу 7200 лайт. В одном под нагрузкой 48 град макс, в другом 53. Всего 8 баксов и не шумят.
Подскажите ПЛЗ!
Мамка АВ8 делюкс, проц- 3500 NewCastle, на фсб 220 стартует нормально, запускается и на 230, но постоянно перезагружается и выдает что то про ниезвестный тип процессора... провал напругу поднимать(1.65)- бесполезно, вопрос- что енто значит?
ХТТ установил на 800, память, что б не держала тоже убавил(частоту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
Пролистал ветку,ничего похожего не нашел, посему:
Кто-нибудь тестил производительность RAID 0 основанную на встроенных средства этой матери (что быстрее Via или Promise в RAID 0)?
И еще можно ли при создании RAID 0 (на Via или Promise) сделать его загрузочным ???
Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 44 секунды: 2All Кстати, кто-нить обращал внимание, НАСКОЛЬКО эта мать "задирает" Vcore под нагрузкой если включен C`n`Q? У меня напруга скачет от 1.375 до 1.68!!! Если C`n`Q выключить - соответствует установкам в биосе. Чё за бардак?
И еще можно ли при создании RAID 0 (на Via или Promise) сделать его загрузочным ???
На VIA загрузочный нормально на Promise проблемно. И если хочешь чтоб VIA быстро еще и с IDE работала (если есть еще и IDE диски то убери VIA IDE драйвер и поставь стандартный). Проверяется просто : берешь файл около 1 GB (фильм например) и копируешь его с IDE диска на SATA . Потом ставишь стандартный (перезагружаешься) и опять копируешь тот же файл туда же (незабыв ранее скопированный удалить). И узнаешь разницу. А нащет Promise что быстрее есть сомнения потому что он через PCI шыну общается. На каком то сайте видел (сейчас непомню) сравнение так там VIA обходит Promise чуть ли не в 2 раза.
Люди , а на этой матери можно отключить как-нибудь проверку оборото кулера при старте? Меня вполне устраивают обороты 1500 моего Zalman 7000b Alcu, вот только мать пишет что дескать низкие обороты кулера, нажмите F1 для проверки ошибки.
То, что так досихпор они биос не могут написать, значит или у них (асусовских програмёров) руки кривые или мать аппаратно кривая и никак биосами это не вылечить (но они пытаются - зачто респект)
Ну так что, кто там уже 1014.x тестил? Пациенту уже лучше? Меня уже запарило Overclocking failed... Это всё из-за того, что они типа делают лучше пользователюЮ что оно само всё так сбрасывается, а наделе получается одни неудобства... Эх, чую надо Epox на nForce3 покупать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Ntag писал(а):
это фирменный глюк моей материнки? Попробовал несколько бивисов. Картина та же.
У меня при включенном CnQ под нагрузкой S&M немного, на 0.02 В проседает напряжение и начинает колебаться в районе 1.37-1.39. А при отключенном CnQ то же самое ...
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
NewBie2 Ты при этом с RMClock или ClockGen не баловался?
Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд:
Yyz писал(а):
Ну так что, кто там уже 1014.x тестил? Пациенту уже лучше?Меня уже запарило Overclocking failed... Это всё из-за того, что они типа делают лучше пользователюЮ что оно само всё так сбрасывается, а наделе получается одни неудобства... Эх, чую надо Epox на nForce3 покупать...
Тьфу-тьфу-тьфу, второй день не появляется, но это поак ни о чем не говорит, будем посмотреть...
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Киев
SergeyE писал(а):
Люди , а на этой матери можно отключить как-нибудь проверку оборото кулера при старте? Меня вполне устраивают обороты 1500 моего Zalman 7000b Alcu, вот только мать пишет что дескать низкие обороты кулера, нажмите F1 для проверки ошибки.
В BIOS-e нужно выставить Ignored для CPU Fan в разделе Hardware Monitoring.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], L3gas и гости: 21