Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
skyleader Значит что с 1Т память работает лишь на частотах до 240(+/- несколько мегагерц).
Напряжения 1.55 для воздуха не хватает: я, например, живу на 1.7
На маме, к сожалению, такого глюка нет А что, это так важно? Лишние 0.025v еще никого не убили
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Не совсем так. Проблема 1Т касается только 512Мб планок.
Объясни пожалуйста контролер памяти интегрирован в CPU , Т1 режим работы контролера с памятью , если контролер отказываетсе работать с памятью в этом режиме то мамка причём тут ?:spy:
iron3k ставил Т1 на частоте памяти 245Мгц (2х512 NoName DDR400@400) см. его профиль,и с 256Мб модулями нет проблем
то есть работает впринципе то , а что на более высоких частотах нехочет работать так это больше на капризы контроллера похоже. и ещё в ядре Venice говорят контроллер улучшили можно савить 4 модуля с Т1 на DDR400 [url]http://www.pcper.com/article.php?aid=127
[/url]
Я думаю все таки не так здесь все просто, заметил закономерность все СЛИ платформы страдают этой болезнью, "синхроне" 1Т не работает, на большинстве плат выше 240МГц по памяти, чтобы убедится зайди на ветку где обсуждают Microstar Micro-Star MS-7100 K8N SLI Platinum KIT
смотри Plutiska 47 стр. А для снятия вопроса, как я понял, придётся самому MSI ную ветку глянуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
Я все равно уверен, что виновен контроллер памяти. Если слоты памяти стоят слишком далеко, то почему их все производители туда ставят. У меня траблы с 1Т после 217mhz(но в принципе и после 200 нельзя сказать что все гладко, некоторые игры слетают все равно). А вообще когда появится Vinice на руках, тогда и проверим. Жаль тока к нам его завезут тока через 1-1,5 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
skyleader теория интересная но недоконца логичная, но всеже проверить с Vinice будет очень интересно.
если конечно наш многоуважаемый модератор iron3k сблагоизволит протестить , так как я видел в ево краях появился Vinice 3500+, то будет очень интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
skyleader писал(а):
Я все равно уверен, что виновен контроллер памяти. Если слоты памяти стоят слишком далеко, то почему их все производители туда ставят. У меня траблы с 1Т после 217mhz(но в принципе и после 200 нельзя сказать что все гладко, некоторые игры слетают все равно).
ИМХО, если проблема и есть - то не в контроллере. У меня лично память OCZ DDR500 Gold Series в точности выжимает то, что ей предписал производитель (500 МГц, 2,5-3-3-8 (1Т) в синхроне с Винчем 10х250), а выше пока не гнал.
_________________ На рынке бытовых нагревательных приборов уверенно лидируют Pentium D на ядре Smithfield.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
To ALL Долго ли проживет A8n-Sli на частоте тактового генератора 253Mhz при HTT 4x (1012Mhz). Не умрет ли через год. Или частота тактового генератора не главное??? Главное чтобы HTT было в районе 1000Mhz?????
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 16