Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Счастливые обладатели MSI K8N Neo4 Platinum .
подскажите пожайлуста стоит ли покупать её???
Я не сильно загоняюсь по разгону. Люблю когда собрал, чуть-по-чуть биос настроил и все.
Как воще материнка, работает быстро??? глюки есть???
и еще вопросик: Вы ОС какую ставите 32 или 64 бит???
Allanon если разгоном не загонятсься то плата отличная,стабильная да и PCI слотов побольше так как после установки современной видюхи один слот уходит в небытие, а 2 ничтожно мало . и для прозрачного корпуса или с окном она красивее
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Allanon насчет системы пока можешь особо не заморачиваться, потому как 64-хбитная винда проявит себя с лучшей стороны при наличии 64-хбитных приложений и игр, которых сейчас увы совсем немного (лично я кроме некоторых бенчмарков не встречал ничего), а в 32-хбитных приложениях обе системы примерно равны.
А плата очень даже ничего.
Allanon, скажу так: плата (как минимум та, которая моем системнике) MSI 7100-030 - очень стабильная, глюков не обнаружено, работает с марта практически круглосуточно. Был один неприятный момент с шумом чипсетного кулера, но после проведения ТО и тщательной его смазки - стал тихим и спокойным. Еще есть небольшая штучка - с обратной стороны материнки к ней почти намертво приклеена алюминиевая пластина для охлаждения места под процессором. Эта пластина может несколько затруднить установку Zalman 7700 со стандартным комплектом креплениея, но при помощи 2-х гаек от детского конструктора и 2-х болтов, кулер надежно и безпроблемно устанавливается на свое законное место. Есть еще пару моментов с этой мамкой:
1) на оффсайте микростара сказано, что для этой мамки требуется 24+4 pin блок питания от 450W и с наличием шины -5В;
2) может капризничать с памятью.
Что касаемо 64-битных приложений - не торопи события! Поставь ХР или 2К, а эксперименты с 64-бит оставь на следующий год.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: IntelCoreLand
Факер писал(а):
Люди, неужели у MSI K8N Neo4-F так плохо с разгоном?
не знаю про венецию - у меня ньюкастл заводился как 300х8, только НТ х2,5 (проц покоцан до НТ 800 МГц) ... все нормально с разгоном...
Chumakoff писал(а):
Еще есть небольшая штучка - с обратной стороны материнки к ней почти намертво приклеена алюминиевая пластина для охлаждения места под процессором.
насчет пластины с оборотной стороны проца - пытался отодрать с полчаса, потом заметил, что расстояние между отверстиями совпадают со скобами залман 7000. Ну я болтами от пластиковой рамки залман к задней пластине и прикрутил. Нормально держится и отдирать ничего не пришлось...
Факер с Венисом у данной мамы проблем нет, есть они тока с Винчестером после 50-ой недели 04 года выпуска, да и то не у всех. Кому то в таких случаях помогает перепрошивка нового биоса, хотя мне не помогла Гнал поэтому КлокГеном из-под винды, поставил в автозагрузку в режиме Ghost, и всё замечтательно работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Almaty, KZ
На Neo4 Platinum кто-нибудь юзал RAID под XP64? - ни в какую не ставится, подвисает на второй перезагрузке (через минуту вылазит BSOD)...
Перепробывал много разных дров под RAID - не помогает...
All Биос - бета 1.71 - с разгоном все в порядке стало. До этого с 1.4, 1.5, 1.6 мать не хотела разгоняться выше 230Mhz, а с beta 1.71 прям как со старым добрым 1.3 - 300Mhz запросто (выше не пробывал)...
BiZk!T Пробовал я ентот 1.71, нифига в порядке не стало, по крайней мере у меня Факер Увеличивать напругу на чипсете тебе скорей всего не понадобится, ну а если все же захочешь, то можно и 1.6, главное чтоб охлаждение было соответствующим
Мне кажется, мать в порядке. Просто надо, как обычно, и память неплохую, и БП, и проц, и везения немного. Биос 1.71 рекомендую всем, чтобы об этом уже не вспоминать больше. 2.4-2.5 получите без особых трудов, просто подарок. Все равно разгон - лотерея.
Кстати, в мануале у F насчет БП сказано: 20+4 или 24+4 - по желанию. Т.е. дополнительный 4 пин (а-ля P4) должен быть обязательно, а вот основной- можно обычный (у меня как раз такой)
to BiZk!T
У меня райд 0, но на xp32. Проблем никаких. Наверное, надо ждать нового драйвера. А в BSODe что пишет?
Люди добрые, ни кто не встречался с таким траблом на MSI K8N Neo4. Работала примерно с месяц нормально, потом при включении компутера начала появлятся надпись "Cmos Checksum error" - ну поменял батарейку. С неделю работала нормально - потом снова "Cmos Checksum error". И ещё появилась неприятная фигня, даже когда батарея нормальная, если компьютер отключен от эл.сети (220V), то останавливаются часы, время запоминается на момент отключения. Брак? И не может это быть связано с блоком питания, он у меня 20-пиновый?
Биос надо бы и на производительность проверить.. Попробуй потестить со старым БИОСом, потом с новым. Резалты дадут понять - были ли сделаны шаги по улучшению..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Almaty, KZ
Madrigal
Madrigal писал(а):
У меня райд 0, но на xp32. Проблем никаких
В Windows XP Professional у меня тоже проблем нет (и не было слава богу)...
Madrigal писал(а):
А в BSODe что пишет
Что BSOD пишет не помню, но когда в безопасном режиме гружу, то загрузка останавливается на файле, начинающимся с acpixxxx.xxx ну и опять BSOD вылазит...
tengu Такая же история была, дней через 20 после покупки батарейку поменял, но уже долго просидел и вроде пока ничего, все Ок...