Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 46 из 209<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Куратор темы
TechnoMen
Естественно, без него у тя комп не заведется - проверено ;-)

Счастливые обладатели MSI K8N Neo4 Platinum .
подскажите пожайлуста стоит ли покупать её???
Я не сильно загоняюсь по разгону. Люблю когда собрал, чуть-по-чуть биос настроил и все.
Как воще материнка, работает быстро??? глюки есть???
и еще вопросик: Вы ОС какую ставите 32 или 64 бит??? :?:

комп со дня на день поменяю, все затрудняюсь мать выбрать.
вот еще намеки есть: http://www.epox.ru/products/mb/ep-9npaplus-ultra/

Allanon если разгоном не загонятсься то плата отличная,стабильная да и PCI слотов побольше так как после установки современной видюхи один слот уходит в небытие, а 2 ничтожно мало . и для прозрачного корпуса или с окном она красивее

а как насчет системы 32 или 64 бита.
как я понимаю на 64 битной системе и игры нужны 64 битные.

Куратор темы
Allanon насчет системы пока можешь особо не заморачиваться, потому как 64-хбитная винда проявит себя с лучшей стороны при наличии 64-хбитных приложений и игр, которых сейчас увы совсем немного (лично я кроме некоторых бенчмарков не встречал ничего), а в 32-хбитных приложениях обе системы примерно равны.
А плата очень даже ничего.

Allanon, скажу так: плата (как минимум та, которая моем системнике) MSI 7100-030 - очень стабильная, глюков не обнаружено, работает с марта практически круглосуточно. Был один неприятный момент с шумом чипсетного кулера, но после проведения ТО и тщательной его смазки - стал тихим и спокойным. Еще есть небольшая штучка - с обратной стороны материнки к ней почти намертво приклеена алюминиевая пластина для охлаждения места под процессором. Эта пластина может несколько затруднить установку Zalman 7700 со стандартным комплектом креплениея, но при помощи 2-х гаек от детского конструктора и 2-х болтов, кулер надежно и безпроблемно устанавливается на свое законное место. Есть еще пару моментов с этой мамкой:
1) на оффсайте микростара сказано, что для этой мамки требуется 24+4 pin блок питания от 450W и с наличием шины -5В;
2) может капризничать с памятью.
Что касаемо 64-битных приложений - не торопи события! Поставь ХР или 2К, а эксперименты с 64-бит оставь на следующий год.

Member
Люди, неужели у MSI K8N Neo4-F так плохо с разгоном?

Member
Факер для разгона (по крайней мере винчестера) - ДА! Она плохая!

Member
VanyaS прочитал предыдущую страницу, вроде не всё так плохо. Меня, кстати, интересует разгон Venice.

Member
Факер
У меня к сабжу притензий не было,разгонял Venice 16 недели до 300х9=2700.Хотя если судить по этой ветке - это наверно исключение. :)

Заблокирован
Заблокирован
Факер писал(а):
Люди, неужели у MSI K8N Neo4-F так плохо с разгоном?

не знаю про венецию - у меня ньюкастл заводился как 300х8, только НТ х2,5 (проц покоцан до НТ 800 МГц) ... все нормально с разгоном...
Chumakoff писал(а):
Еще есть небольшая штучка - с обратной стороны материнки к ней почти намертво приклеена алюминиевая пластина для охлаждения места под процессором.

насчет пластины с оборотной стороны проца - пытался отодрать с полчаса, потом заметил, что расстояние между отверстиями совпадают со скобами залман 7000. Ну я болтами от пластиковой рамки залман к задней пластине и прикрутил. Нормально держится и отдирать ничего не пришлось...

Куратор темы
Факер с Венисом у данной мамы проблем нет, есть они тока с Винчестером после 50-ой недели 04 года выпуска, да и то не у всех. Кому то в таких случаях помогает перепрошивка нового биоса, хотя мне не помогла :( Гнал поэтому КлокГеном из-под винды, поставил в автозагрузку в режиме Ghost, и всё замечтательно работает ;)

Member
Uri ibn Asso dnikky успокоили, спасибо :smile: Ладно, возьму, если чё поменяю на Эпокс.

Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 55 секунд:
Какое макс. напряжение можно поставить на Neo4-F? 1.60 можно?

Member
На Neo4 Platinum кто-нибудь юзал RAID под XP64? - ни в какую не ставится, подвисает на второй перезагрузке (через минуту вылазит BSOD)...
Перепробывал много разных дров под RAID - не помогает...

All
Биос - бета 1.71 - с разгоном все в порядке стало. До этого с 1.4, 1.5, 1.6 мать не хотела разгоняться выше 230Mhz, а с beta 1.71 прям как со старым добрым 1.3 - 300Mhz запросто (выше не пробывал)...

Куратор темы
BiZk!T Пробовал я ентот 1.71, нифига в порядке не стало, по крайней мере у меня :(
Факер Увеличивать напругу на чипсете тебе скорей всего не понадобится, ну а если все же захочешь, то можно и 1.6, главное чтоб охлаждение было соответствующим

Мне кажется, мать в порядке. Просто надо, как обычно, и память неплохую, и БП, и проц, и везения немного. Биос 1.71 рекомендую всем, чтобы об этом уже не вспоминать больше. 2.4-2.5 получите без особых трудов, просто подарок. Все равно разгон - лотерея.
Кстати, в мануале у F насчет БП сказано: 20+4 или 24+4 - по желанию. Т.е. дополнительный 4 пин (а-ля P4) должен быть обязательно, а вот основной- можно обычный (у меня как раз такой)
to BiZk!T
У меня райд 0, но на xp32. Проблем никаких. Наверное, надо ждать нового драйвера. А в BSODe что пишет?

Junior
Люди добрые, ни кто не встречался с таким траблом на MSI K8N Neo4. Работала примерно с месяц нормально, потом при включении компутера начала появлятся надпись "Cmos Checksum error" - ну поменял батарейку. С неделю работала нормально - потом снова "Cmos Checksum error". И ещё появилась неприятная фигня, даже когда батарея нормальная, если компьютер отключен от эл.сети (220V), то останавливаются часы, время запоминается на момент отключения. Брак? И не может это быть связано с блоком питания, он у меня 20-пиновый?

Member
Вышел новый биос 1.72 и 1.73, я еще не пробовал, сейчас качаю
http://msi-forum.de/thread.php?threadid=17936

Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 2 секунды:
биос проверил, вернули ide raid, а с разгоном теже грабли

Биос надо бы и на производительность проверить.. Попробуй потестить со старым БИОСом, потом с новым. Резалты дадут понять - были ли сделаны шаги по улучшению..

Member
Madrigal
Madrigal писал(а):
У меня райд 0, но на xp32. Проблем никаких

В Windows XP Professional у меня тоже проблем нет (и не было слава богу)...

Madrigal писал(а):
А в BSODe что пишет

Что BSOD пишет не помню, но когда в безопасном режиме гружу, то загрузка останавливается на файле, начинающимся с acpixxxx.xxx ну и опять BSOD вылазит...

tengu
Такая же история была, дней через 20 после покупки батарейку поменял, но уже долго просидел и вроде пока ничего, все Ок...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 46 из 209<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа