Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
The components on this module include eight 64M x 8-bit (16M x 8-bit x 4 Bank) DDR2-667 SDRAM in FBGA packages.
1024:
Цитата:
The components on this module include sixteen 64M x 8-bit (16M x 8-bit x 4 Bank) DDR2-667 SDRAM in FBGA packages.
Одинаковые чипы памяти, на гигабайтовой их в два раза больше, двустороняя то есть. Вопрос в том поддерживается ли такая двусторонняя в конфигурациях с больше, чем одной планкой на канал. Есть кто с четырмя такими планками с дуалом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
deviant™ 1) это изза Jmicrona не показывает. как и через многие usb-адаптеры
2) usb-com, не очень дорогой адаптер. работает даже через хаб без питания.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Сори что не следил за темой с тех пор как пост опубликовал...
Значит решение проблемы с нестабильной работой материнки при 4-х гигах, и последнем биосе...
1. В Биосе включина опцыя Remap-а
2. Установленна 64битная ось или 32битная(не проверялась с новыми дровами но должно работать и тут) с ключем PAE
3. При использовании нового биоса НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ драйвера на звук и сетевую карту с диска асус, а качать с сайта новые версии!!! тогда все работает нормально, со старыми дровами и новым биосом система работает крайне нестабильно...
На мамке АСУС P5B Deluxe после включения компа на секунду появляются на черном экране сидюки DVD-ROM и DVD-RW- почему? а в биосе они никак не обнаруживаються. Хотя в диспетчере устройств всё видит без знаков жёлтых. Это у всех так? Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды Да и почему в мамке АСУС Р5В Deluxe после изменений в биосе , когда перегружается комп он сначала на пару секунд вырубается а затем всё нормально просыпается
Чёрт побери, никак не могу включить на висте NCQ режим на винчестере с использованием JRAID контроллера, уже и драва переставлял. Только включаю этот режим в биосе, как пропадают все dvd romi и появляесть со знаком ! устройство Опять этотже контроллер. Уже и убивал драва, вставлял винт в стандартный разъём, включал в биосе ACHI устанавливал драва - потом пом подключал винт - опять бред какой-то пропадают сидюки, и одно устройство Становиться со знаком ! ссылка на драйвер Jraid.
1. Удалить старые дрова майкрона его собственным анинсталлом. Не перегружаться.
2. Удалить его .inf и .pnf файлы, (всего 4 штуки oemXX).
3. Удалить два .sys файла.
4. Перезагрузиться, сразу зайти в БИОС, включить AHCI.
5. После рестарта позволить системе установить последние дрова.
6. Опционально, выпить пива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет.
Сразу прошу не бить сильно.
Итак собрал другу комп
p5b delux
e6300
2*1024 super talent 667
ati x1950xt
zalman 9500
с разгоном после шаманских танцев разобрался.
проц работает на 400*7
память 1:1 ddr800
fsb = 1600
Но вот что я никак не пойму.
Если я выставляю процу например 430
память автоматом выставляется как 860
и fsb=4*430
и как все это сделать асинхроном не понимаю
Фак читал форум по процу и памяти читал.
если не трудно что надо сделать.
Последнее время (лет 5 ) занимался онли АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Odessa на этом чипсете НЕТ понижающих делителей, только повышающие. В ФАКе все есть. Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды Витолс сначала читаем ФАК вверху страницы, потом задаем вопросы.
Может кому пригодится.
Были проблемы с синим экраном (adidts.sys) при установке камеры Logitech. Решилось установкой дров на SoundMax версии v5.10.01.4570 вместо 4530
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет всем!Вот поменял свою P5B-E на P5B Delux из-за того,что при громоздком кулере на видяхе P5B-E не остаётся свободных PCI для звука,а звук там отстойный.Короче включил,поставил 400MHz стартанула без проблем,хотя нет,пришлось поднять напряжение на северном до 1.45v,на 1.25 не захотела,остальные напряжения по минимуму.Дальше попробую позже,тем более наконец то,можно на память подать 2.45.Проблема в другом:как же грелись и северный и южный мосты,аж руку обжигало.Опять пришлось всё вытащить из корпуса,на южный поставил Zalman 32,на северный вентиль от чипсетного Hammera подключил его к CHA_FAN2.Ну думаю сейчас в биосе включу регулировку оборотов CHA и поставлю на минимум,а это в районе 3500-4000 об.,но не тут то было:не могу зайти в Hardware Monitor-виснет.Что интересное раньше заходил,ну после паузы 2-3 сек.Всё перепробовал и биос последний прошил,ничо не помогает,потом отключил вентиль от этого разъёма и вуаля зашёл,настроил,перезагрузился,подключил вентиль и обототы сбавились,но в мониторинг по прежнему зайти не могу.Кто нибудь сталкивался с такой проблемой и есть ли решение?Извините,что не очень кратко.
Всем доброй ночи))) Подскажите пожалуйста, если конечно не затруднит)) Который день бьюсь над ентой проблемой и ни с места((( У меня мать P5B Deluxe, камень E6600, кулер Zalman 9500....никак не могу добиться чтобы мать управление кулером взяла на себя(((( точнее управление его оборотами.....как ток не пыталась ничего не помогает. Кулер работет на максимуме и ни о каком понижении даже слышать не хочет. В bios'е дергала его, через примочки Asus'овские в винде, а ему хоть бы хны. В ручную он усе делает, а вот чтоб оно автоматически работало, никак не получается.....бивис на всякий случай прошила....таже шняга.....вообщем вот...такая у меня смешная наверное проблема, но одолела она меня по полной. Подскажите пожалуйста, если сталкивались с таким, буду очень признательна)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Natsh Zalman 9500 какой серии? Он 3 пиновый? Если да, то мать им не управляет, вставь в свободный разъем CHA_FAN в Биосе выставь функцию Q-FAN на доп. вентили на процессорном поставь в Ignored.
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Воронеж
Таокй вопрос. Мать P5B Delux, проц 6300. Пр стандартный частотах (266 cpu, 800 ddr (pc 6400) и при настройках напряжения АВТО какое устанавливаетс янапряжение на проце, памяти, фсб, чипсете? Где это глянуть можно.
Ну на проце вроде 1.3V. А остальное? Особенно интересует память и чип (северный мост). Да, кстати, температура MB (материнской платы) которую показывают проги - это температура чего, с какого датчика?
Есть вопрос: одинаковы ли крепления сабжевых плат (в корпус) и плат для P-4 (ASUS P4P800, в частности)? Т.е. возможно ли, не меняя корпус, поменять мать? Речь не о БП, только крепление в корпусе Заранее благодарен
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Westender писал(а):
одинаковы ли крепления сабжевых плат
Вообще-то существует общепринятый стандарт форм-факторов материнских плат.
Соответсвенно крепления на всех мат.платах в пределах одного типа-размера будут одинаковые (Full-ATX, Mini-ATX, Micro-ATX и т.д.)
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Повторю свой вопрос - не ставятся дрова на звук. Пишет что не обнаружена нужная секция или строка в инф файле. При этом хотфикс для винды который с дровами вместе не ставится пишет что у меня не win 5.1 типа у меня не ХР Как это поправить - в факе ничего нет по этому поводу. И еще мультизагрузочный диск не грузится, я так понимаю что нужна лицензия\копия с лиц винды?
И еще система не стартует выше 350 по шине, пробовал больше 400 тоже не хочет, но с этим попробую разобраться. Кто что может сказать по данному поводу?
Сейчас этот форум просматривают: Flame887 и гости: 22