Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 46 из 60<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Unreal322 Только смотри не лажанись с перепрошивкой - тут всё нужно делать особо - см. эту ветку.

Партнер

Member
berny может быть дело в настройках памяти? где AUTO и 2T. Я так и не понял для чего они нужны)) Стоит сейчас на AUTO.
Добавлено спустя 41 секунду
Sara Cahota без дискеты никак не обновится?

Member
Unreal322
Unreal322 писал(а):
без дискеты никак не обновится?

Никак.
Unreal322 писал(а):
может быть дело в настройках памяти? где AUTO и 2T. Я так и не понял для чего они нужны)) Стоит сейчас на AUTO.

Вряд ли. Пишет ведь, что косяк с процессором.

Member
Цитата:
Berny 18.05.2006 21:31All
Как я уже говорил, вчера вечером прошил новый P61. Старый разгон вроде в норме, S&M ошибок не выявил и поэтому я спокойно лег спать. Утром для интереса включил 3D Mark 2003, так он завис при загрузке Trolls Lair! Ничего, перезагрузил компьютер, вроде все ок.
Вечером пришел с работы и запустил "детскую" игрушку Mahjong Match. Компьютер опять повис!

Откатился на P55.

абсолютно таже самая проблема. Только без разгона.. то нормально работает в один день, то виснуть и глючить начинает
Добавлено спустя 44 секунды
Может кто-нибудь подскажет что дают параметры памяти 1T и 2T и на что они влияют(понятно что на скорость, но каким образом)

Member
Unreal322
Цитата:
абсолютно таже самая проблема. Только без разгона.. то нормально работает в один день, то виснуть и глючить начинает

То было на P61 :), с P62 проблем нет. Сейчас кажется почти все на ней сидят.

Цитата:
Может кто-нибудь подскажет что дают параметры памяти 1T и 2T и на что они влияют(понятно что на скорость, но каким образом)

Будет работать немножко медленнее при 2T. Заметно будет в бенчмарках, а так не очень. У очень многих посетителей форума по разным причинам память стоит в 2T, ничего страшного.

Member
berny ясно, спасибо.
Чуть позже буду пробывать перепрошивать. Вопрос про саму перепрошивку, точнее про джамперы. Их надо обязательно переставлять для перепрошивки, и потом после перепрошивки менять в какое-то другое положение?! или ничего делать не надо(если я из под винды биос еще не пробывал прошивать и ничего не испортил), просто загрузиться из-под доса и перепрошить биос как на любой другой плате?

Member
Unreal322
1) Шить только под ДОСом, чтобы не было проблем
2) Перемычку перед прошивкой переставить, потом вернуть в старое положение.

Все просто! Прошей последний биос с официального сайта от 19.07.2006, прошей по инструкции, которая там прилагается. Обязательно все делать по этой инструкции, выставить правильно перемычку и шить из ДОС. Потом проконтролируй температуру чипсета (в нагрузке потрогай рукой), частоту вращения чипсетного вентилятора (должна быть 7000 оборотов в минуту). Обычно такое бывает при перегреве какого-либо элемента. Кстати, родной кулер на чипсете не всегда имеет хороший контакт с чипом, поэтому может показаться что он не греется. Я вообще рекомендовал заменять его на другой. У меня по началу глюки были с зависанием тоже, я думал корявая мамка, а оказалось просто мой Корсар ДДР500 перегревается :) Улучшил его радиаторы и все стало супер. Если у тебя разгон, то там уже надо конкретно смотреть, что ты там неправильно разгонял :) И лучше вручную выстави все тайминги памяти и проверь напряжения. Кстати, обычно монитор системный неправильно показывает текущие напряжения, но они строго равны тем, которые выставляются (сам проверял тестером).
Добавлено спустя 45 минут, 16 секунд
berny писал(а):
Ориганал поста находится здесь, но что имел ввиду Psinitations остается загадкой

А вот уж больно интересно! Ну просто зверски! :)

Member
!Phazeus! писал(а):
f9700 писал(а):
Это "Еще одно для 3000+ у кого берете простой карандаш и замыкаете ноги М255 и ВF84 только Акуратно они рядом с другими чтобне спалить проц и ПОЛУЧАЕМ !!! 15х чтоб получить все!! нужно сложная операция с надломом TS987 и IM266что насамом деле не нужно 15 и так Дофига для разгона ))

Скажите пожалуйста, что тут имелось в виду и где эти самые ноги искать? Прокомментируйте это пожалуйста!

О кулере: с родным кулером на чипсете, последний греется очень сильно. Если его еще и замедлить... А если он не греется, то это говорит о плохом контакте радиатора с чипсетом.

Как я понимаю, имеется в виду разблокировка множителя процессора путём замыкания определённых ножек
(M255 и т.д.-это координаты ножек, но без картинки это трудно сделать) и включение множителя х15 принудительно.
О кулере. Я уменьшил скорость вращения до 3200 об/мин путём включения в разрыв красного провода (+12 вольт)
добавочного резистора (он у меня переменный 510 ом). Теперь кулер не шумит, а температура чипсета не превышает
+48 градусов (увеличилась всего на 3 градуса).
Что касается теплового контакта то, про плохом тепловом контакте между чипсетом и радиатором датчик температуры
покажет перегрев (+60 град. и выше), а радиатор на ощуп будет чуть тёплый.
P.S. Гипертранспорт я поставил 4х . На скорость это практически не
влияет, а стабильность работы я думаю будет лучше.

Member
Биос перепрошил, всё ок.
Начал ставить WIndows XP... пошла загрузка... в самом начале.. и уже несколько раз вылетел синий экран.
STOP: 0x00000024 чего-то там... CHKDSK(и всякие закорючки)....
*** ntfs.sys - Address F7453BBA ... Datsestamp чего-то там.
Что делать?

minak писал(а):
О кулере. Я уменьшил скорость вращения до 3200 об/мин путём включения в разрыв красного провода (+12 вольт)добавочного резистора (он у меня переменный 510 ом). Теперь кулер не шумит, а температура чипсета не превышает+48 градусов (увеличилась всего на 3 градуса).Что касается теплового контакта то, про плохом тепловом контакте между чипсетом и радиатором датчик температурыпокажет перегрев (+60 град. и выше), а радиатор на ощуп будет чуть тёплый.P.S. Гипертранспорт я поставил 4х . На скорость это практически невлияет, а стабильность работы я думаю будет лучше.

Не рекомендую ставить в разрыв резисторов, так как при этом имеем значительные потери мощности, которая тратится на его нагрев. Регулятор надо собирать на пранзисторе, схема элементарная, могу отдельно рассказать, кому интересно. Проще просто на 5 В подключать. Температурного датчика у чипсета нет. Та температура, что показывается в миниторинге - это не температура чипсета, а температура платы вдали от всех разогревающихся элементов. О температуре чипсета можно судить лишь по методу "пальца". Я вот радиатор родной снимал, шлифовал, сажал грамотно на термопасту. После этого он стал греться намного сильнее, что говорит об улучшении контакта, можите мне поверить. Гиперьранспорт ставить на 4х смысла нет, это уж сильно на нагрес не скажется, а скорость, кстати, заметна. Это не способ.
Unreal322 писал(а):
Биос перепрошил, всё ок.Начал ставить WIndows XP... пошла загрузка... в самом начале.. и уже несколько раз вылетел синий экран.STOP: 0x00000024 чего-то там... CHKDSK(и всякие закорючки)....*** ntfs.sys - Address F7453BBA ... Datsestamp чего-то там.Что делать?

После перепрошивки БИОС (а я надеюсь шился он строго по .pdf инструкции от Фоксконн) нужно посмотреть настройки, лучше всего вручную выставить нужные параметры (особенно таймингов памяти). Для начала выставить заведомо "безопасные" тайминги и попробовать поработать. Так же проверить напряжения... Если что, в аське 233560855 могу помочь.
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
minak писал(а):
M255 и т.д.-это координаты ножек, но без картинки это трудно сделать) и включение множителя х15 принудительно.

Просто нет у процессора таких ног вообще. Что имелось в виду мне совсем не понятно. Разблокировке таким способом процессор поддаваться не должен. Вот и хотелось бы все-таки узнать, что же это такое :)

Member
Разобрался с проблемой, уже было на подобие на моей машине(только на nForce4 SLI) когда так же винда слетала... с помощью Partition Magic(загрузочных дискеток) отформатировал раздел системный и винда встала нормально. Уже несколько часов всё ставлю.. гоняю.. 3дмарки всякие и т.д.. пока всё абсолютно стабильно:)

Member
!Phazeus! писал(а):
Просто нет у процессора таких ног вообще. Что имелось в виду мне совсем не понятно. Разблокировке таким способом процессор поддаваться не должен. Вот и хотелось бы все-таки узнать, что же это такое

Я делал нечто подобное только на материнке nForce-2 и проце Athlon XP 2700.
Просто тогда была статья с подробным описанием и картинками. Перемычки делались не карандашом,
а проволочными перемычками диаметром 0,1мм. Ножки процессора определялись условно координатами
по горизонтали и вертикали (был специальный рисунок) так, как в детской игре "Морской бой". Ставились пять перемычек и, в
зависимости куда их приткнёш, можно было принудительно включить любой множитель...

Ну то на процессоре K7. У Атлон 64 все совсем не так :( Там он сам проверяет правильность выставления множителя. Такие фокусы с ним не проходят. По данным ряда "энтузиастов", исследующих эту проблему, выяснилось, что процессор передается разблокировке, только путем каких-то сложных перепрошивок микрокода... Вобщем, дело темное. Вот и хочется автора информации послушать, или кого-нибудь, кто знает, что же имелось в виду под замыканием этих ножек...

Member
minak
!Phazeus! А какой смысл-то во всём этом "ножкозамыкании"? Что мешает полноценно гнать по шине?

Member
Sara Cahota писал(а):
А какой смысл-то во всём этом "ножкозамыкании"? Что мешает полноценно гнать по шине?

Тогда это давало возможность гнать шину с памятью отдельно от процессора, т.е. множитель памяти ставился 1:1,
частота шины - максимально возможная (410-420мгц), а потом множителем частота процессора устанавливалась
тоже максимальной. Скорость памяти (по Сандре) была 3100мб/сек, а проц работал как Athlon XP 3000.
(множитель приходилось ставить меньший, чем стандартный). А если гнать просто по шине, то больше 380мгц
поднять частоту шины не получалось.
Потом стали выпускать Бартоны работающие на шину 400мгц и такая процедура потеряла смысл.

Ну просто множитель менять уж больно удобно! Не хочется задирать частоту мамки слишком сильно, так как чем больше, тем меньше стабильность в конечном итоге. А так конечно можно и без множителя обойтись... :) Но вопрос все равно открыт :)

Member
Фото: 44
Народ кто-нибудь пробовал минять чипсетный кулер на более производительный? Если такие есть то какой именно поставили и как встал? Просто у меня чипсет греется охренеть как и это в корпусе с 7 вентилями который с 7000A-CU залманом(по нынешним меркам далеко не супер-кулер) тянит мой двухъядирник на напруге 1.65(макс. температура 48-49гр)! Короче эта только породия на нормальный кулер, он явно нечего не охлождает, как будто для красоты висит. Чипсет находится прямо напротив видюхи(потому и спрашиваю) и любой от тогоже Залмана туда не впихнёшь...
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
!Phazeus! писал(а):
Ну то на процессоре K7. У Атлон 64 все совсем не так :( Там он сам проверяет правильность выставления множителя. Такие фокусы с ним не проходят. По данным ряда "энтузиастов", исследующих эту проблему, выяснилось, что процессор передается разблокировке, только путем каких-то сложных перепрошивок микрокода... Вобщем, дело темное. Вот и хочется автора информации послушать, или кого-нибудь, кто знает, что же имелось в виду под замыканием этих ножек...

Может ссылку дашь на статью об "сложных перепрошивках микрокода", думаю не только мне интересно почитать былобы.

Member
TheRock666
Многие меняли. Лично я на чипсет ставил Titan CUV2 и CUV3 (последний сейчас стоит). Подаешь на них 5В и наслаждаешься тишиной

TheRock666 писал(а):
Может ссылку дашь на статью об "сложных перепрошивках микрокода", думаю не только мне интересно почитать былобы.

http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=71723
Там на английском, страниц много. Смотреть лучше с конца :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 46 из 60<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа