Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Аглямов П.С. писал(а):
надо чтобы была возможность воткнуть во все х16 по двуслотовому девайсу и при этом оставались свободными как минимум 2 обычных PCI
удлинители pci в таком случае нужны... была где-то в research&development информация, что можно сделать pci удлинитель, который вставляешь в 1 слот и получаешь на удлинителе до 4х (шина-то параллельная) но вообще как-то слишком серьезные запросы
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: eXZi вот накопал на буржляндских просторах обзорчик A780GM-A Ultra или я чего-то не понимаю, или там все-таки множитель меняется и ACC можно включить прямо в биосе... но вообще тот обзор смотрится получше, чем наш иксбитовский, поадекватнее
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
eXZi писал(а):
не поймешь никого... ) ну а что ты посоветуешь? купить ее?
мне совесть не позволит советовать EliteGroup, равно как и советовать гигу ибо и с теми и с другими мучиться приходилось. При выборе ждать GA-MA770-UD3 или брать ECS A780GM-A Ultra надо учитывать: 1. гига менее требовательна к памяти 2. Элитгруп имеет более сильный питальник 3. Гига более навороченный биос имеет 4. ACC есть на элитгруппе, а у гиги только во второй ревизии. 5. на гиге есть firewire и, имхо, грамотнее расположены слоты для случая видеокарт с монстрической системой охлаждения
а дальше уже думай что именно тебе надо
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ArgenLant писал(а):
ACC можно включить прямо в биосе.
ACC там работает, я натыкался на забугорных обзорах то все три последних ECS блек серии 140Вт позволяют активировать все ядра. Но вероятно не на всех БИОСах.
ArgenLant писал(а):
1. гига менее требовательна к памяти
Фигня полная, ИМХО наоборот. ECS A780GM-A Ultra и ECS A780GM-A разные платы, вторая на блек серию если честно не тянет.
Member
eXZi писал(а):
То есть ecs с моей память может не завестись? Я думаю это врядли
2 плашки памяти ECS за редким исключением не позволяет выставить Command Rate 2T и это приводит к тому, что память, которая не дружит с 1Т, категорически не подходит для этой мамы.
Добавлено спустя 52 секунды:
ALEXLIDER писал(а):
ECS A780GM-A Ultra и ECS A780GM-A разные платы, вторая на блек серию если честно не тянет
все равно как-то удивительно видеть как гига может с любой памятью разгоняться, а ECS - фиг там...
Member
ArgenLant писал(а):
память, которая не дружит с 1Т, категорически не подходит для ECS A780GM-A
ALEXLIDER писал(а):
Бывает, надо обновить БИОС.
этот грешок наблюдается в нескольких версиях биос, так что я думаю тут "что-то в консерватории надо подправить" можно конечно 4 плашки установить и тогда command rate сам сбросится в 2Т
Bioskiller писал(а):
память на гигабайтах вполне себе хорошо разгоняется.
поддерживаю а на ECS A780GM-A память как ни верти, может оказаться, что в одной операционке оно стабильно, а в другой - проблемы, в частности прохождение линпака 64бит в 64бит операционке не гарантирует прохождение линпака 32бит в 32бит операционке и корректную работу никсоподобных операционок без кернел-паников на ровном месте. видимо как только будет возможность сменю к чертовой матери обе своих ECS
и я не верю, что ECS A780GM-A Ultra лишена сходных проблем.
ну и до кучи - невозможность программно мониторить из винды напряжение на модулях памяти и на линии +12В во время стрессов я считаю недостатком.
SS47 писал(а):
Значит брать ASRock A770DE, либо если GigaByte GA-MA770-S3 REV 2.0, то ее?
при прочих равных я бы брал именно так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
eXZi писал(а):
Ну я еще не так хорошо шарю, command rate - что это? Помоему мне оно не нужно )
Код:
Указывает задержку при обмене командами между контроллером памяти чипсета (процессора) и памятью (параметр tCR в диаграмме доступа). Качественные модули памяти способны работать при задержке в 1 такт (1T, 1T Command), если же стабильная работа в этом режиме не обеспечивается, установите задержку в 2 такта (2T, 2T Command) (именно этот режим и предлагается по умолчанию). Иногда присутствует вариант
Очень сильно влияет на производительность.
eXZi писал(а):
P.S. Щас поеду за материнкой ecs
наконец бцдет первый обладатель, ты главное отпишись потом, что да как.