Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
Planoedov вин7 AHCI без всяких шаманств кстати поддерживает
Цитата:
В чём вообще разница между контроллерами интела и jmicron ?
с последним больше проблем, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление по отзывам которые встречал, поэтому ни разу его не использовал, данные всё-таки важнее
_________________ telegram.org - a new era of messaging
Материнская плата GA-P35-DS3P (rev. 1.1) . Операционная система Windows 7 x64 максилальная Не установился драйвер Gigabyte sata. При попытке установить драйвер говорит, что inf-файл не найден. Под Vist'ой все работало нормально. Проблема в драйверах, т к bios Jmicron (Gigabyte sata) видит внешний жесткий диск подключенный по eSATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
у кого на этом чипсете работают планки частотой 1200Мгц? есть ли шанс что они могут не заработать? хочу себе поставить 8гб G.Skill Ripjaws F2-9600CL6D-4GBRH только вот босю, незнаю будут ли они работать или не хелп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Planoedov писал(а):
Разая по форуму гиги нашёл что включение АНСИ добавляет больше проблем чем пользы, мол некоторые проги не пашут и тд, а поддержку NCQ можно включить и без AHCI - для этого в биосе есть опция (подозреваю native mode. поправьте плз так ли это) В чём вообще разница между контроллерами интела и jmicron ?
Насчёт "проги не пашут" бред полный И поддержку NCQ без AHCI вряд ли включить, т.к. это часть AHCI. "native mode" и т.п. это для старых операционных систем. У меня изначально оба контроллера работают в режиме AHCI. Внешний винт "горячо" подключаю к Jmicron. Проблем никаких!
Профильная P35-S3 rev.1. Где на ней находиться температурный датчик, который в эвересте присутствует по названием Температура "Системная плата", т.к. показывает 40-45 градусов? Не много ли? Или это связано с тем, что датчик находиться очень близко к видеокарте и не отражает общую температуру в системе. А так вроде прохладно в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
Andreika писал(а):
DOSMOD писал(а):
хочу себе поставить 8гб G.Skill Ripjaws F2-9600CL6D-4GBRH
А смысл?
DOSMOD писал(а):
незнаю будут ли они работать или не
Как повезет. Возможно и потянет, но 8гигов для СМ будет крутовато.
желаю максимум выжать на этой материнке при этом не переплачивая за новую плату, опеартивку, процессор в случае апгрейда 8гб крутовато? в каком плане? сильно грется будет? И почему "возможно" ? есть некоторые факторы из-за которых может и не поняуть? какие эти факторы? нестандартное нпряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
DOSMOD писал(а):
желаю максимум выжать на этой материнке при этом не переплачивая за новую плату, опеартивку, процессор в случае апгрейда 8гб крутовато? в каком плане? сильно грется будет? И почему "возможно" ? есть некоторые факторы из-за которых может и не поняуть? какие эти факторы? нестандартное нпряжение?
Читаем ветку выбор памяти и xtremsystems там по поводу 8 гигов на интеловском контроллере всё написано. На номинале может и заведешь. Про разгон придется забыть.
Gigabyte GA-EP35-DS3P Последнее время постоянно какието траблы. Сначала заметил подвисания ситемы при включении требовательных игр через 20-30мин, проблему решил заменой термопасты(которая почти перешла в состояние цемента) на кпт-8 на процесоре и системной логике. А теперь у меня возникла другая проблема с пропаданием хардов. Иногда пропадает 1 хард из системы а иногда даже 2 ,лечится только при отключении 2 хардов и подключении 3 харда 120 и то не всегда помогает( может перегревается ICH9?).Эще во время работы винды бывают зависания которые в среднем проходят через 5-15 мин ,но чаще виснет намертво, бывает при выключении компьютера зависает. Может нужно на радиаторе ICH9 поменять терморезинку на кпт-8, или это признаки что помирает мамка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Хабаровск
в ручонки попала ко мне EP35C-DS3R поменял термоинтерфейс под радиаторами на алсил, собрал вкрутил в корпус запускаю и все реакции не какой кулер крутится видяха крутится, а спикер даже не матюгается, перемычку очистки бивня вставлял резльтата 0, проц DC5200 втыкался видео 7900пе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
На профильной 2 системе (см. профиль) есть такая ситуация - после установки Q9400 ( ранее был Е4600) стал сильно греться чипсет мамы ( и это естественно, ведь на 4600 была FSB 200 а на 9400 333,НО не настолько же.). По замерам переносным мультиметром, на радиаторе чипсета после 20 мин нагрузки ОССТ вер.3.0, тест "линпак", температура достигла +75 ( термодиод я прикладывал к основе радиатора - на чипстете стоит залмановский "ежик" , тот который окрашен в синий -#77.) На самом чипе, предполагаю, были все 80+.. Это нормально,НАСТОЛЬКО высокая темперарута ? Просто на основной системе ( см. профиль,"основной комп") чипсте П35 не настолько "жгет", год уже с ним общаюсь. Со времен НФорс4 Ультра настолько жаркого ничего не видел... МБ что то не так в конкретном случае или это особенно П35, НАСТОЛЬКО греться под Квадами ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84