Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 451 из 480<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
PhantomX
Так в этом-же самом топике есть фото с точками мониторинга напряжения на процессоре. Вот она - http://www.xtremesystems.org/forums/att ... 1180378634
Чтоб было понятнее вот фотка с другого ракурса - http://images.people.overclockers.ru/103514.jpg Плата правда другая, но принцип тот-же. Желательно промерять все четыре точки, на всякий случай.

Member
BloodyWerewolf
Уверен что с 0201 E8200 будет работать без проблем.

Ни один из 4 моих комплектов < P5K-Pro + Q6600@8x416=3333 + 8GB DDR2-1000 > не имеет проблем с зависаниями при перезагрузке.

Возможно проблема в памяти.

Протестируй ее Memtest86+, последняя бета доступна тут:
http://forum.x86-secret.com/showthread. ... 798&page=3

Потом -обязательно! - Linpack64 .

Приведи настройки в биосе, я неплохо разобрался что надо ставить.

Последний раз редактировалось Cronos 30.01.2008 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 41
BloodyWerewolf Думаешь, АБИТ лучше? Надо бы тебе точно, насоветовать АБИТ, чтоб жизнь медом не казалась... Наберись терпения, исправят БИВИС. Или юзай, чего дают из свежака.

Заблокирован
Заблокирован
BloodyWerewolf
на твоем месте я бы присмотрелся ( это сугубо мое личное мнение ) к MSI P35 Diamond, потому как этой фирмы платы я в руках держал. можно посоветовать DFI LP UT P35-T2R или DFI LP LT X38-T2R, эта контора дерьма тоже не делает, этой фирмы платы я тоже юзал. есть еще такие, как BFG, XFX и EVGA, если поднапрячься, достать можно. Abit = Gigabyte = отстой. ты уже который раз берешь асус, и который раз тебе попадается.... мат закончился:D
на ebay можно практически достать все, что угодно........................
я как из своего делюкса сделаю премиум, тут же буду подъискивать что-нибудь из того, что перечислил:hitrost:

Последний раз редактировалось max shuman 30.01.2008 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cawabunga
ага спасибо, первую фотку я видел, тока не понял где именно. (стоило все-таки перевести слово Coil :D ) Вторая фотка все объяснила ;)
завтра замерю и выложу

Member
Cronos писал(а):
Уверен что с 0201 E8200 будет работать без проблем.

Написано что поддерживает Вульфы только с 601. Конечно можно и 201 попробовать, предыдущий проц пока еще не продал, просто если не подойдет опять проц переставлять придется..
Cronos писал(а):
Возможно проблема в памяти.

Вряд ли. Еще с предыдущим Конроем тестил память в Прайме 95 (последнем многопоточном) почти 8ч и в S&M'е тоже на несколько часов - никаких проблем нигде не было.
Cronos писал(а):
обязательно! - Linpack64

Слышал я что Линпак неплох только как в нем тестить не очень себе представляю (он же консольная прога с параметрами вроде)..
Serga01net писал(а):
Думаешь, АБИТ лучше?

Ну тут его очень нахваливают..
Serga01net писал(а):
исправят БИВИС

Подожду пока конечно, если не исправят буду что-нидь другое брать, только не Асус..
Cronos писал(а):
Приведи настройки в биосе, я неплохо разобрался что надо ставить.

Без разгона все в Авто стояло, счас погнал пока до 3.2 (проц при 1.2в), память 800 4-4-4-12 при 2.0в, 2 настройки для ускорения работы памяти в Авто, напруги остальные все в Авто, калибрация питания - вкл. Вроде все стабильно пока, но с перезагрузками не проверял еще. Кстати в Прайме проц до 59* по последнему CoreTemp греется, не такой уж он и холодный..
Возможно без разгона какая-то неправильная напруга на память автоматически выставлялась и потому пищало 3 раза..
max shuman писал(а):
MSI P35 Diamond

Гм. Ну не знаю, попадались мне МСИ, в принципе неплохие платы, только вот хороший разгон был только с первыми биосами..
max shuman писал(а):
который раз берешь асус, и который раз тебе попадается

Возможно проблема и не в Асусе, а в Санрайзе они все время мне какие-то поцарапанные снизу платы подсовывают :mad2:

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Cronos писал(а):
обязательно! - Linpack64

Слышал я что Линпак неплох только как в нем тестить не очень себе представляю (он же консольная прога с параметрами вроде)..

Ты же студент-программист, неужто не разберешся? :)
Смотри ветку в бенчмарках, я все подробно расписал.
Цитата:
Без разгона все в Авто стояло, счас погнал пока до 3.2 (проц при 1.2в), память 800 4-4-4-12 при 2.0в, 2 настройки для ускорения работы памяти в Авто, напруги остальные все в Авто, калибрация питания - вкл. Вроде все стабильно пока, но с перезагрузками не проверял еще.

-C1 -disabled.
Тайминги главные ставь вручную. Второстепенные можно не трогать.
-Transaction Booster -disabled, 0. В случае нестабильности или разгона памяти можно попробывать повышать.
Все напряжения сними с auto (кроме clock overcharging) и выставь в минимум. Потом поставь нужные на память и процессор.
-Calibration -enabled, хотя по мониторингу эффект незаметен, тестером пока не добрался проверить.
-CPU GTL Ref -auto.
-Chipset GTL Ref -auto.
-Spread -disabled.

Память поставь в черные слоты !

Цитата:
Кстати в Прайме проц до 59* по последнему CoreTemp греется, не такой уж он и холодный..

Значит в Linpack64 будет не меньше 70.

Member
Народ, помогите)
Хочу организовать рейд 0 на P5KR, в наличии имеются две WD-шки, сата на 300гб, абсолютно одинаковые... Но что-то я в биосе не разобрался, полазил в разделе накопителей в ветке про рейд, но там не нашел конкретной инфы, может кто опишет процесс, вроде там не сложно?

Member
Cronos
Не знаешь, сколько слоев PCB на платах серии P5K? на P5K Premium и Blitz Formula SE вроде по 8 слоев (что есть good), а на Deluxe, P5K-E и простой P5K сколько?

Member
Helium
6 слоев на Pro/Deluxe/E
Про простую P5K не знаю, может и 4. Но она врят-ли представляет интерес, учитывая что значительно более продвинутые
Pro/E стоят лишь немного больше.

Заблокирован
Заблокирован
Перестал работать wi-fi. Т.е. работать вроде работает, но подключиться к нему нельзя( виста определяет как unidentified network(

Advanced member
elektronik05 писал(а):
Xmast
http://slil.ru/25401322
703 p5k-e wifi

Огромное тебе человеческое спасибо! Мне этот биос необходим для более беспроблемной сдачи мат. платы по гарантии.
Еще вопрос хочу спросить. Плата ко мне пришла с биосом 0703 с магазина (но не факт что ни у кого не была - и даже наверняка была уже у кого то). Этот биос родной или эту мат. плату поставляли с другим биосом? Кто нибудь скажет?

Member
Cronos писал(а):
6 слоев на Pro/Deluxe/E

Если так, то выбор между Deluxe и Premium очевиден. Мало того, что на Premium распаяно больше силовых элементов, так еще там и 8 слоев против 6 на Deluxe. Кто то еще сомневается в выборе Premium vs Deluxe?

Advanced member
alier писал(а):
сразу видно продвинутый ... ) но злой какой то
Умеет книжки качать и листать, но ...
В общем читай выше что у человека, а когда научишься выводить P5K их ступора, тогда и вас послушаем.
Твой ман можно сократить до клеар цмос.
Andreika писал(а):
3. Коротнуть джампер.

а вот эффекта от того что джампер коротнёшь по моему не будет, т.к. джампер переводится как перемычка %)

Наверно я не очень продвинутый, но clear cmos делал всегда простым переключением джампера. Без отключения питания. И тем более отключения питания винтов.
А что за ступор на Р5К о котором вы говорите?
Бывают тяжелые случаи с мат. платами когда приходилось отключать питание на мать - или просто выдернуть его с б.п. для того чтобы плата смогла рестартануть.
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
mose писал(а):
anubias, Cronos

Спасибо, успокоили. Буду пробовать

Не ставь 4 гига! Эффекта 0 а проблем больше + привяжет к 64 битке что не есть хорошо.
Я оставил 2 гига а 2 гига продал. Ну очень доволен. Т.к. проги не используют их. А я привык когда железо в компе более менее используется.
Кстати я обычную ddr800 риперы разогнал на 1180Мгц 5-5-5-20. И сейчас на ней. Так что вот он разгон. А не покупка 8500 разных мастей

Последний раз редактировалось Xmast 30.01.2008 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите, как узнать в каком режиме стоит пата ide привод, подключенный к Jmicron контроллеру.?
Че-то такую инфу я нигде не нашел, ни в биосе, ни в хрюше.

Member
Xmast у меня был подобный случай с asus ASUS P5N-E на 650-м--- тоже не работали 2 слота памяти - заменили без проблем , правда я не знаю что там у вас за звери в магазинах--мне недавно новую 2900xt прислали ---сжег старую - вода попала , сомневаюсь что её вообше осматривали-- я там "жидкий метал использовал" даже не отчищал его

Member
BloodyWerewolf писал(а):
офигеваю от кол-ва глюков на меня свалившихся причем без разгона Во-первых при перезагрузке мамка часто виснет, иногда она еще умудряется зависнуть и пищать на черном экране 3 раза, вообщем я блин не знаю что делать...

недавно комп собирал на 8200 на Abit IP35 с биосом 15, тоже самое что и ты рассказываеш происходит, тоже иногда пускаеш а она орёт на память, думаю как бы клиент обратно его не притащил!

теперь задумываюсь о откладывании покупки Q9450

Advanced member
ALEC76 писал(а):
Xmast у меня был подобный случай с asus ASUS P5N-E на 650-м--- тоже не работали 2 слота памяти - заменили без проблем , правда я не знаю что там у вас за звери в магазинах--мне недавно новую 2900xt прислали ---сжег старую - вода попала , сомневаюсь что её вообше осматривали-- я там "жидкий метал использовал" даже не отчищал его

Я решил сделать по умному. Раз плата работает и работает очень хорошо - оставлю ее пока скажем на полгодика (хотя у меня даже манибэк был). В первых слотах на ней память работает без проблем. А остальную память продал. Только одноканал правда. Но при разгоне 1180 5-5-5-20 - она мало уступает хорошо погнанной двухканалке. А потом спустя время я просто приду и сдам ее по гарантии. Или даже возьму деньгами. таким образом мне на руку ее гарантийный случай. Меньше денег потеряю.

Последний раз редактировалось Xmast 31.01.2008 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
nonexistent писал(а):
AHTOXA
Почему бы не сделать, самый дешевый способ, но я ожидал большего.

это ты о чём??

Member
Cronos писал(а):
Смотри ветку в бенчмарках, я все подробно расписал.

Ок, разберусь.
Cronos писал(а):
выставь в минимум

Попробую, а то радиатор на чипсете греется чрезмерно.
Но вообще поставил счас разгон до 3.2 и все вроде как стабильно (только Винда изредка при загрузке задумывается, но это с сетью связано или с кривым JMicron'ом) - ставлю перегрузиться - перезагружается сразу, а не по 3 часа мигает лампочками как было до этого (или вообще не перегружалось иногда). В общем и 601 не такой уж и плохой, главное не ставить Авто на проц и память даже в номинале.
Менять мамку пока раздумал :)
Cronos писал(а):
Значит в Linpack64 будет не меньше 70.

Ну надеюсь не так много будет, разгон то мизерный для такого проца, правда может кулер еще пока с процем не приработались..
Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды
AHTOXA писал(а):
тоже иногда пускаеш а она орёт на память, думаю как бы клиент обратно его не притащил!

Оказалось напругу на память и проц надо вручную ставить - тогда не орет. Правда я всего раз 5 пока перегружался, вот раз 50 хотя бы будет без единого глюка тогда значит все железно стабильно..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 451 из 480<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа