Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
В общем порылся я еще на офф форумах асуса и нашел причину: Поддержка там вводит понятие как "RAID ready" система, т.е. у вас есть одиночный винт, но вы планируете параллельно ставить еще и рэйд. Тогда необходимо в настройках биоса выставить Storage Configuration -> Detect Sata as -> RAID и ставить ОС.
Я же видимо ставил систему под AHCI или IDE, а потом менял на RAID и пытался запустить диск. Это неверно. Опять же на офф форме было решение как сделать из AHCI или IDE инсталляции RAID ready, я начал читать, но слишком многа букав меня убили, не осилил. Проще переинсталлить винду.
cure72 , Allex... спасибо!
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
Уважаемый Darius13 Вы давали ссылку на модифицированный биос для ASUS P5Q Deluxe со Slick и SLi. Можно-ли узнать у Вас Это БИОС для Intel P45 (ASUS P5Q Deluxe) + 2 x GeForce GTX 285 by Death or Glory или Intel P45 (ASUS P5Q-Deluxe) + 2 x GeForce GTX 260 216sp by Goonit
Извеняюсь за беспокойство!
P.S. читаю форум, набираюсь опыта. Но больше пока НЕ ПОНИМАЮ, чем ПОНИМАЮ
cure72 Понял. Больше не буду!
_________________ Asus P5Q Deluxe, Intel Q9550, Asus GTX 285, Kingston 2x2GB (все по ДЕФОЛТУ!!! Но когда нибудь Я это все разгоню!!!---->>>>) Может быть...
Последний раз редактировалось WF53 20.10.2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Недавно сгорела моя P5Q Взял с рук P5Q-E и стоит вопрос опять же про разгон моего Q6700.На P5Q стабильно работал на 3.4Ghz,каков потенциал у P5Q-E по сравнению с P5Q? (но выглядит она мощнее со стороны ) Может кто разгонял Q6600 или Q6700 на P5Q-E?Посоветуйте,поделитесь опытом P.S.Вот правда оперативка у меня слабенькая... Hynix HYMP125U64CP8 2Gb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Мелитополь
CPU Ratio Setting: 9 FSB Frequency: 433 MHz PCI-E Frequency: 100 MHz FSB Strap to North Bridge: 400 DRAM Frequency: DDR2-867 MHz DRAM Timing Control: Manual 1st Information : CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 15 RAS# to RAS# Delay : Auto Row Refresh Cycle Time: Auto Write Recovery Time: Auto Read to Precharge Time: Auto 2nd Information : READ to WRITE Delay (S/D): Auto Write to Read Delay (S): Auto WRITE to READ Delay (D): Auto READ to READ Delay (S): Auto READ to READ Delay (D): Auto WRITE to WRITE Delay (S): Auto WRITE to WRITE Delay (D): Auto 3rd Information : WRITE to PRE Delay: Auto READ to PRE Delay: Auto PRE to PRE Delay: Auto ALL PRE to ACT Delay: Auto ALL PRE to REF Delay: Auto DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Moderate AI Transaction Booster: Manual Common Performance: 10 CPU Voltage: 1.3500 CPU GTL Reference 0.630 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.24 DRAM Voltage: 2,06 NB Voltage: 1.26 SBridge Voltage: 1.20 PCIE SATA Voltage: 1.60
Вопрос к знающим. Мой Е8400 С0 при таких настройках стабилен. Тепература после ОССТ 63 макс. Память может при этих таймингах и напруге 960 Мгц. А при дальнейшем повышении частоты ФСБ хотя бы на 5 МГц через пару минут ошибка в ОССТ. Пробовал: Common Performance: 9-13 CPU Voltage: 1.33-1.37 CPU GTL Reference 0.610-0.670 CPU PLL Voltage: 1.52-1,58 FSB Termination Voltage: 1.22-1,34 NB Voltage: 1.22-1.34 Ничего не помогает. Но ить не ограничивает ни температура, ни напряжение на ядре СPU. Как будто wall или Hole какой-то, но ни того ни другого на этих частотах быть не может вроде. Ещё пробовал снижаать множитель до 8,5 частота шины 460 (при той же частоте проца 3900), и аналогично при повышении 465-470 МГц ошибка в ОССТ через минуты. Прочитал кучу инфы, и нет толку. Надежда только на Вас. Помогайте плиз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Dan9I Эт точно не Wall,у е8ххх он неизвестен по сути .Даже первые ревизии камней отличались лишь большим требованием к напруге,но предел по шине был лишь в мамках и памяти.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Dan9I вот, похоже, но пишут что нет. И в ветке про процессоры тоже.
cure72 я уж отчаялся. Чего крутить-то? Уж вроде всё пробовал. Может перегрев какой? например севера или юга (5 винтов всё-таки). Но когда была 32 битная винда и жарища, то мониторил их температуру - была нормальная абсолютно, причём при значительно больших напряжениях чем сейчас. Впечатление что в чём-то затык, чего-то не хватает.
Member
cure72 писал(а):
333 страп пробовал? Перегрев или нет помониторь MchTemp,в факе есть ссылка.
333 пробовал. Толку ноль. Да, я ж говорю - MchTemp ставил когда 7 стояла 32 битная. Это было летом, в жару, тогда напруги стояли на север и ФСБ по 1,3 вольта - больше чем сейчас значительно, и температура была в норме. Сейчас на 64 битную эту прогу ставить, я 2 раза пытался.... там геморно как-то.
Saturn™ писал(а):
память ограничивает разгон... пробуй тайминги увеличивать (6-6-6-18) или накидывай напругу 2,1В.
Нет, память может 960, пробовал Мемтестом с загрузочного диска - как положено. Хотя пробовал и так: Тайминги ставил 66618, напругу до 2.2, настройки памяти Lite и Liter, игрался с Mem OC Charger, DRAM Static Read Control и DRAM Read Training, пефомэнс левел до 13 опускал - толку нет.
Хотя память заказал 1066 - последняя крохотная надежда что с переходом рубежа 500 МГц ФСБ что-то изменится. Дело в том что как только купил эту мать, память была 2х1 гигу, стабильно работающая на 1000 МГц, и я сразу выставив напруги по факу с запасом небольшим (на север и ФСБ по 1,32 В) поставил 500 шину с множителем 7. Причём с остальными параметрами ВООБЩЕ не колдовал - всё по ФАКу. И всё заработало стабильно сразу. Попробовал множитель 8 - нет стабильности. С этими же параметрами загружаюсь на шине 470 и множителе 7 (заведомо рабочие для процессора, детские 3,3 ГГц) - комп вообще не запускается! Очень странно... Словом вот эти частоты ФСБ - где-то 460-490 - сразу как-то не пошли... очень долго и кропотливо пришлось добираться до 460 МГц стабильных. Потом купил память 2х2, а она не может больше 960 Мгц, то есть шаманство на частотах выше 480 - никак
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Kir1979 писал(а):
Нет, память может 960
это она может с другим делителем например... но в синхроне (1:1) разгон ведет себя совсем по другому. например у меня плашки 1066, могут и дальше гнаться вплоть до 1160-1170, но в синхроне я даже не могу добиться стабила в прайме на заявленной частоте, 1066, максимум 510... или проц попросту не айс для разгона, короче явно во что-то упирается не по фигне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Рязань
Так получилось что пару месяц назад пропала сетевая карта из списка устройств. То есть ОС ее попросту не видит. Проблему решил приобретением дешевой сетевой карточки, но сейчас все таки захотелось разобраться с этим.
Произошло все следующим образом: в обесточенную маму я воткнул печ 8800, далее включил машину и не обратил внимания на отсутствие какой либо индикации касаемо сети. Погонял карточку, дабы убедить друга в ее полной работоспособности и вынул обратно. После включения машины с родной карточкой (на тот момент печ 6600 =D) сетевой адаптер пропал. В биосе адаптер находится в состоянии вкл.
Member
Saturn™ писал(а):
это она может с другим делителем например... но в синхроне (1:1) разгон ведет себя совсем по другому
Дык я максимальную частоту в синхроне и пробовал - чтоб максимальо близкие к реальности данные получить. Только множитель проца снижал. И пробовал разгонять при делителе 9 и 8,5, с делителями 1:1 и 6:5. Всегда критическая частота 3,9 Ггц. Не, не память это.... Хотя очень хочется надеяться что память... скоро вот с новой проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Здравствуйте. Я пытаюсь разогнать свой проц. Но пока не получается далеко уйти в этом деле... Помогите пожалуйста разобраться с проблемой: читал во многих обзорах, что Е6300 гонится без проблем до FSB=400 без каких либо повышений напряжений. У меня же, при выставленном Vcore=1.32 свыше FSB=320 система стабильно работать не хочет(зависания, перезагрузки и тп). Помогает только увеличение напруги проца. Так и должно быть? Или необходимо рассмотреть чтото еще?
CPU Ratio Setting: 06 FSB Frequency: 320 MHz PCI-E Frequency: 100 MHz FSB Strap to North Bridge: 400 MHz DRAM Frequency: DDR2- 640 MHz DRAM Timing Control: Manual 1st Information : CAS# Latency: 5 DRAM RAS# to CAS# Delay: 5 DRAM RAS# Precharge: 5 DRAM RAS# Activate to Precharge: 18 RAS# to RAS# Delay : Auto Row Refresh Cycle Time: Auto Write Recovery Time: Auto Read to Precharge Time: Auto 2nd Information : Auto 3rd Information : Auto DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Disabled AI Clock Twister: Moderate AI Transaction Booster: Manual Common Performance Level: 9 ************** CPU Voltage: 1.32500 CPU GTL Reference 0.63x CPU PLL Voltage: 1.54 FSB Termination Voltage: 1.24 DRAM Voltage: 1,80 NB Voltage: 1.20 SBridge Voltage: 1.20 PCIE SATA Voltage: 1.50 ************** LLC: Enabled CPU Spread: Disabled PCIE Spread: Disabled
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Всем привет! Помогите советом. При установке кулера на P5Q PRO TURBO свернул какую-то микросхему (не знаю как называется, я в этом чайник). Расстроился, но когда включил комп, он завелся и вроде не глючит, хотя всего еще не проверил. Находится свернутая штука там где указал на рисунке. Никто не подскажет за что она отвечает, т.е. отвечала. Может надо в сервис ехать ? Плату жалко, она новая, но сознательно шел на отмену гарантии, т.к. поменял весь термоинтерфейс. Буду рад любой инфе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31