Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 451 из 831<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 1
Привет всем !!!у меня такой вопрос ...Скажите какую мать брать для будущего под интел??????
11тыш Плата ASUS LGA2011 Rampage IV Formula X79 4xDDR3-2400 4xPCI-E3.0 8ch BT 4xSATA 4xSATA3 RAID 6xUSB3 eSATA GLAN ATX
9тыш Материнская плата Gigabyte X79-UD3 Soc-2011 iX79 4*DDR3 ATX SATA3 AC'97 8ch GbLAN RAID
или ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 ?????
какой сокет перспективнее для апгейта
правда ли то что на LGA1155 не поддерживает сли визически?????

Member
androns123 писал(а):

у меня все кондеры на месте.

Member
Solyris писал(а):
у меня все кондеры на месте.

Китайцы лишние поставили; другая смена.

Member
михаил 1983 123 писал(а):
какой сокет перспективнее для апгейта
новый сокет 1150 в мае-июне выходит, его подожди.

Member
михаил 1983 123 писал(а):
правда ли то что на LGA1155 не поддерживает сли визически

неправда

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
androns123 писал(а):
ну в 3 ревизии все нормально по фоткам, ни чего не вырезали

Платы ASUS P8Z77-V обоих ревизий полностью одинаковы (1.02), отличие лишь в комплектации и в версии биос (REV 3.0 поддерживает иви из коробки, "обычную" придётся обновить), поэтому нигде кроме наклейки не упоминается о ревизиях.

Member
OverNow писал(а):
Платы ASUS P8Z77-V обоих ревизий полностью одинаковы (1.02), отличие лишь в комплектации и в версии биос (REV 3.0 поддерживает иви из коробки, "обычную" придётся обновить), поэтому нигде кроме наклейки не упоминается о ревизиях.

прошки же тоже разных ревизий но у меня 1.02 и биос изначально стоял 1708, а это предпоследняя версия биос, также различия небольшие в упаковке на версии 1.02 наклейка о поддержке виндовс 8, а ревиззи 3.0 были ранее соот-но 1.02 это более поздние ревизии (это я говорю про прошки), о ревизии упоминается на самой плате там стоит маркеровка v 1.02, так что не соглышусь с вами OverNow.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Leo_99 писал(а):
новый сокет 1150 в мае-июне выходит, его подожди.

не соглашусь что там перспективного теже 4 ядра, ну если только встроенное видео, да тогда "стоит из-за этого подаждать".
конечно если есть деньги то однозначно сокет 2011.

Member
samekoss писал(а):
но у меня 1.02

У всех 1.02, других замечено не было.

samekoss писал(а):
о ревизии упоминается на самой плате там стоит маркеровка v 1.02

Все платы ревизии 1.02, других замечено не было.

У меня такое чувство, что вы читать не умеете - я же выше всё расписал, какие там отличия.
И пишите как-нибудь понятнее, я половины не понял

Member
OverNow писал(а):
Все платы ревизии 1.02, других замечено не было.У меня такое чувство, что вы читать не умеете - я же выше всё расписал, какие там отличия.

вы тоже плохо читаете чипсет z77 изначально создавался под иви и с любой прошивкой должен с ним работать, а вот платы с чипсетом Z68 и P67 и тд надо перепрошивать. у меня без наклейки ревизи 3.0 и биос стоит предпоследний а по вашему у меня должен был быть старый биос.

Member
Фото: 0
OverNow писал(а):
Платы ASUS P8Z77-V обоих ревизий полностью одинаковы (1.02), отличие лишь в комплектации и в версии биос (REV 3.0 поддерживает иви из коробки
:shock: по твоему, первые платы Z77 не поддерживали Ivy?
vitosol писал(а):
Китайцы лишние поставили; другая смена.
:lol:

Member
samekoss писал(а):
вы тоже плохо читаете чипсет z77 изначально создавался под иви и с любой прошивкой должен с ним работать

K2K писал(а):
по твоему, первые платы Z77 не поддерживали Ivy

Создавался, да. Но это не значит, что плата поддерживала всё прямо из коробки - пруф
Какой у меня биос стоял я даже не знаю - пока не обновил ничего не заработало, благо есть USB BIOS Flashback.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
samekoss писал(а):
у меня без наклейки ревизи 3.0 и биос стоит предпоследний а по вашему у меня должен был быть старый био

Хм... ну значит версия биос зависит от даты выпуска. Сути это не меняет - сами платы одинаковые.

Member
OverNow писал(а):
Создавался, да. Но это не значит, что плата поддерживала всё прямо из коробки - пруф
Ну этож хрень. В основном, все поддерживают 0801, кроме тех , что вышле позже и Xeon, тут отдельная песня.

Member
K2K
Ну, хорошо, читай "поддерживает новые иви из коробки" :-) Как уже вроде выяснили ревизия не влияет на версию биос, поэтому проехали

Разговор был про плату в коробке с наклейкой REV 3.0, так вот платы там одинаковые. Что за пляска с кондерами - хз, но ревизия тут не причём. Асус говорит о том, что это ревизия комплекта поставки (коробка, диски, мануалы, кабели и т.п.), сами платы идентичны.

Member
Фото: 9
Подскажите, пожалуйста, не могу понять) P8Z77 M-PRO не повышает множитель выше 48 - в биос выставляется, а в реальности остается 48, как так? Оо

Member
sail
еще один юный подован :haha:
полистай тему в пределах любых 5 страниц найдешь ответ, инфа 146% :D

залип он, залип, шить через ftk флешкой из под доса :crazy:

Member
На будущей неделе планирую приобрести P8Z77 V-LK, i5-3570K. Читаю эту тему и в голове пока полная каша. Какие первоначальные и основополагающие настройки в биос и свежеустановленной Вин7 мне необходимо изменить, дабы все работало нормально и далее уже с рабочей системой можно было не торопясь постепенно вникать во все остальное? Подскажите хотя бы базовые вещи которые сразу необходимо будет сделать.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Никакие.

Member
Фото: 7
ЗамПолит писал(а):
Какие первоначальные и основополагающие настройки в биос и свежеустановленной Вин7 мне необходимо изменить, дабы все работало нормально и далее уже с рабочей системой можно было не торопясь постепенно вникать во все остальное?

Да в общем-то никакие. Оно и по умолчанию будет прекрасно работать. некоторые желательные моменты есть только при установке на ssd, на этот счет на thg есть хорошая статья

Member
ЗамПолит писал(а):
На будущей неделе планирую приобрести P8Z77 V-LK, i5-3570K. Читаю эту тему и в голове пока полная каша. Какие первоначальные и основополагающие настройки в биос

я думаю это по дефулту биос поставить обороты кулера и отключить лого а винде драйвера на оборудование и можно разбиратся)

Member
Цитата:
и отключить лого

А что такое лого? И как его можно отключить? :-)

Junior
Почему в модельном ряде отсутствует - ASUS Maximus V Extreme?
Есть ли по ней отдельный топик?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 451 из 831<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа