Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10404 • Страница 452 из 521<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 16
варлордиk
На самом деле П35 очень холодный чипсет. Так ты не сравнивай Е4600 и ку9400. дело не в шине, а в TDP каждого проца. посему и нагрузка на северный мост разная. Если ты юзаешь залмановский радик в пассиве, то и не удивительно что он так греется. легкий обдув кардинально изменит ситуацию. Максимальная температура для П35 составляет 105гр, но чем меньше тем лучше. Мне интересно, ты хочешь сказать на твоих 2 компах стоят залман. ёжики и на более старшем кваде меньше температура??? единственное объяснение я нахожу в том что на этих матерях немного разная система питания. У P35 DS3R - 6 фаз, а у P35 DS3 - по-моему 4. У меня вообще в пассиве стоит Thermalright HR05-IFX, так его за глаза хватает. Мега весчь!!!
Ты почему исчез из ветки про 275/285/295ПЕЧ??? :spy:

Member
Schumi F1 писал(а):
Мне интересно, ты хочешь сказать на твоих 2 компах стоят залман. ёжики

Нет, на "старшем" конфиге ситуацию кардинально меняет отличнейшее охлаждение - оч. много корпусных вентилей, + Биг Тайфун нормально обдувает околосокетное пространство + 25СМ вентилятор на стенке корпуса отлично помогает, в итоге на старшем компе П35 истинно холодный,да и радиаторчик там Гигабайт поставил обьемистый, не вызывающий у меня сомений в эффективности - ДС3Р менее бюджетна, на С3Г стоял уж совсем кастрированный радиатор, бюджет есть бюджет. На "вторичном" компе ситуация иная - просто опен стенд, без крышки... доп обдува нет, кулер на проце - классический башенный, и около сокета не обдувает ничего, то есть почти в собственном соку вариться ёжик на чипсете (... Для описания ситуации более красочно скажу - на основном компе палец на радиаторе П35 могу держать сколько угодно, при 1-часовой нагрузке ОССТ... На "больном" компе - в районе секунды, далее болевые ощущения пересиливают, даже при 30 минутах серфинга в интернете.

Schumi F1 писал(а):
на более старшем кваде меньше температура???

Да, именно это и есть :-)

Schumi F1 писал(а):
У P35 DS3R - 6 фаз, а у P35 DS3 - по-моему 4.

В этом ты прав.
Schumi F1 писал(а):
Ты почему исчез из ветки про 275/285/295ПЕЧ???

Когда форум переехал, сменили дизайн (кстати мне не нра. ))), мой акк убился/потерялся - не знаю чт отам произошло, но "выбивать" из админов обратно пасс/лог стало лень ( мои пассы/логи уже не подходят), а потом друг мне принес ЛА2, и было полгода задротства в линяге )))) Сейчас поднадоело,пошли апгрейды - вот вернулся на оверы, но всмотрись в ник внимательней - я создал новый аккаунт , смирился с потерей старого )))

Сейчас поставил на обдув над чипсетом 80мм вентиль на 1800РПМ, посмотрим что будет..

Member
Фото: 1
А заче было менять родной гиговский радиатор на синий ёжик? эжик годится для южников, но для северников ин имхо слабоват.
Профильная система, фсб 400, температура в простое 55, под нагргузкой - 65. Дополнительного обдува нет, корпус не такой уж и продуваемый, единственное что сделал это заменил термоцемент на обычную пасту.

Member
варлордиk писал(а):
В этом ты прав.

Между P35 DS3 и P35 DS3R кроме интеловского рэйда и количества сата портов, отличий больше нет.

Member
KVV писал(а):
Между P35 DS3 и P35 DS3R кроме интеловского рэйда и количества сата портов, отличий больше нет.

точно, точно. То я попутал с DS3L, там точно система питания порубана. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
варлордиk
Так что ставь назад родное СО, а этот Залман на полку положи (ну реально он не подходит для нынешних северников)

Member
KVV писал(а):
Между P35 DS3 и P35 DS3R

Я опечатался. P35-S3G на самом деле , профиль поправил.
Зум писал(а):
А заче было менять родной гиговский радиатор на синий ёжик?

Потому что если бы ты видел эту медную прокладочку с небольшим оребрением ( ревизия 1.0 у мамки потомучто,радик вообще кастрат), то ты бы меня 100% понял. На DS3R все более внушительно и спокойно.

Зум писал(а):
Профильная система, фсб 400, температура в простое 55, под нагргузкой - 65

Чем измерял ? Надеюсь приборами с термодиодами, а не софт-мониторингом из под биоса/винды ?

Зум писал(а):
эжик годится для южников, но для северников ин имхо слабоват

Не забывай - у меня система в номинала ( ведь ты же наврное смотрел уже мой профиль?), так что в номинале и ежик должен на ура справляться, учитывая что он явно эффективнее стокового медного ужастика от Гиги.

Schumi F1 писал(а):
Так что ставь назад родное СО

Не говорите мне больше такого ужаса, друзья,а то я вас понимать перестану. То чюдо даже для охлаждения холодильника не поставил бы. И не говорите плиз что это гуано эффективнее ежика :D . Кому интересно, могу сфоткать это чудо на мобилу и выложить сюда... ну не могет быть на мамке за 2К НОРМАЛЬНОГО охлада , тем более если смотреть на распайку платы, явно видно на чем гига сэкономила

Member
варлордиk писал(а):
Чем измерял ? Надеюсь приборами с термодиодами, а не софт-мониторингом из под биоса/винды ?

есть классная прога MCH Temp зовется, так она снимает температуру с датчиков, так что она правильные цифры показывает.

Member
Schumi F1 писал(а):
есть классная прога MCH Temp зовется, так она снимает температуру с датчиков, так что она правильные цифры показывает.

Вообще супер - вернулся на оверы, и в первый же день получил потрясяющую прогу ))))) Респект, Schumi F1 )))

Опа - #77 . Сейчас пошел на боевом компе тестировать... ))))

Member
варлордиk писал(а):
вернулся на оверы, и в первый же день получил потрясяющую прогу

а меня тут не было месяца 2 и ничего не получил :(

Member
Прошел час,я сделал кое какие выводы.
Но вначале мне хотелось бы сказать пару слов о проге MCH Temp. Тем кому она нравиться, читать не рекомендую. Прога определенно отличная, ставлю автору 5+ , благодарю его и т.д. Мое первое впечатление о ней было такое, что это четкая прога для таких ровных патсанов как и я. Но при ближайшем рассмотрении все оказалось не так радужно. Сначала я обрадовался, как точно она показывает температуру НБ. НО потом заметил там не градусы а проценты. Естественно первое мое желание зайти в справку F1 и почитать ФАК по проге... Видит Бог,лучше бы я этого не делал. Мало того ,что там в каждом предложении по 2-3 грамматические ошивки, так автор там явно мнит себя участником Камеди Клаб, предположительно Гавром ( потому что 1) пытаеться "шутить" 2)все шутки тупые абсолютно, про гэг с лимузином вообще умолчу), и ТААК написан фак, что не то что в этой проге, но и даже в тетрисе невозможно будет разобраться по подобному факу. Ну да ладно, я некоторыми усилиями его осилил, далее вперся в след. проблему - темпа НБ постоянно была 71% ( то есть 71% градусов от +105С как я понял из этого убого FAQ). Причем постоянно, чтобы я не делал,как бы не грузил ЦП. Ну спасибо, нафиг мне прога которая будет постоянно показывать одни и те же числа, с таким же успехом я мог бы написать на бумаге формата А4 пару цифр, "18" или "69" например и приклеить ее на монитор и смотреть в них часами. Естественно я вспомнил из ФАКа, что там как то мона настроить ТМин, но лазать в эти тупые настройки у меня уже воли не хватило, меня вытошнило рядом с клавой и я со словом "Аминь" сделать программе "деинстал". От радости тут же взял в руки мультиметр и сделал настоящие более-менее НАУЧНЫЕ измерения в отличие от этой вышеописанно антинаучной ереси. Вот собственно и перейдем к ним.
Итак, я погонял на "больном" компе немножко ОССТ 3.0. тест Линпак ,макс 90% памяти. В течении 6 мин ( пока темпы не "устаканились").
Вот что получил -
То есть, макс темпа НБ была в районе +60С . Хмм, нормально, мои антикризисные действия помогли - 80мм.- вентиль на 1800РПМ обдув + ежик делают свое дело. В простое было порядка 54-56. А теперь, учтем - термодиод я плотно прикладывал к основанию ежика,а не к чипу следовательно делаем плюс еще некую темпу, дабы получить истинную температуру непосредстенно на чипе - выводы делайте сами...
По показаниям вышеописанной проги темпа НБ боевого компа была +56 в простое и +58 в нагрузке, мультиметром не мерял.Зато замерял температуру собственного пальца - +34. Привет,"физиолог" из фака вышеописанной программы,блин ! :gun:
В общем,вывод - пока что немного успокоился, не думаю что темпа все таки превышает эти злосчастные +71, что некритично для современного чипсета. Напомню, ДО обдува была +75-76С на основании радиатора, а стала всего лишь +60С.
ПыСы-
для тех, кто считает сток-радиатор кульным,я сделал пару фоток в сравнении с младшим залманским "ежиком". Комментарии, как говориться, излишни, особенно учитывая что синий ежик массивнее и больше рыжего.
ПыПЫСы - и помните, люди - не надо печатать бухими, например как автор проги наверное и я иногда , а то будет много очепяток

Member
варлордиk
так в этой проге можно перевести проценты в градусы. В настройках меняется. У меня когда другой кулер был, без бекплейта, плату так выгибало, что на стоковый радик плохо прилегал к чипу и я видел темпу в 105гр. Немного надавив на радик (он кстати был холодный из-за выпуклости платы), она опускалась до 65гр. Страху тогда натерпелся, о-ёёё. :-)

Member
Фото: 1
Цитата:
ну не могет быть на мамке за 2К НОРМАЛЬНОГО охлада
а чему тогда удивляться? меняй мамку или ставль вентилятор на одбув, хотя температура не смертельная.

Member
Schumi F1 писал(а):
без бекплейта, плату так выгибало

Вот это что есть то есть - видимо текстолит довольно тонкий, малослойный на наших платах ( у тебя вроде такая же как моя "боевая"). Мою Биг Тайфун ппц как выгибает, если хотя бы на 1 мм потуже закрутить больтики, приходиться чуть ли не обороты болтов считать при установке его на место при профилактиках )))) А насчет проги я уже все написал что мог ;) СПС те еще раз огромное кста за помощь :beer: Теперь буду ждать выходных, куплю наверное еще один Биг Тайфун на Q9400 дабы обдувал своим потомком и НБ, да и Q9400 в простое поб "башней" че-та +35-36С :( в то время как под Тайфуном Q9650 всего + 27 на самом холодном + 32С на самом горячем ядрах

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Зум писал(а):
меняй мамку

Зачем лишним напрягать бюджет то ? Тем более сейчас по плану стоит 1,5-террабайтник а не мама.
Зум писал(а):
или ставль вентилятор на одбув

Ну ты мой отчет-то прочитай хоть )) Там же все я расписал по полочкам насчет обдува то )))

Member
варлордиk писал(а):
видимо текстолит довольно тонкий, малослойный на наших платах

дело не в текстолите. лишних 2-3 слоя погоды не сыграют, просто без бекплейта прижимная сила его выгибает. да и прижим ни к черту. это так, к слову.

Member
Schumi F1 писал(а):
просто без бекплейта

ООо_ооо это уже смертельный номер, прыжок_через_пупок прямо ))))

Member
варлордиk писал(а):
ООо_ооо это уже смертельный номер

ну почему же. Thermalright и Scythe все ещё делают кулеры без бекплейта. :D

Member
Народ у меня плата ep35 ds3p, проц q6600 400x9, в будущем планирую брать q9550, как думаете возмет мамка шину 450-460? Очень хочется проц разогнать до 3,9-4,0.

Member
philz2
случаи такие есть 450 470 500

Member
philz2 писал(а):
как думаете возмет мамка шину 450-460? Очень хочется проц разогнать до 3,9-4,0.

вполне возможно. у тебя 8пин разъем питания проца, посему можешь смело гнать. У меня Супер Пи и на 540 шине проходит, но у мну Е8400. а вообще мамки за свои деньги отменные. до сих пор особо и не устарели.

front242 писал(а):
случаи такие есть 450 470 500

так там же Корки гнались, а он имеет ввиду про квад. 450 - обязана брать, а вот 470 под вопросом. 500 - нереально, разве что с низким множителем, но тогда понта нет.

Member
Цитата:
так там же Корки гнались, а он имеет ввиду про квад.
так вопрос про возможности мб, а не процессора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10404 • Страница 452 из 521<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа