Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
Helium
Цитата:
Если так, то выбор между Deluxe и Premium очевиден. Мало того, что на Premium распаяно больше силовых элементов, так еще там и 8 слоев против 6 на Deluxe. Кто то еще сомневается в выборе Premium vs Deluxe?
с очевидностью можно сделать вывод.... а вывод таков - делюкс это недоделанный премиум. такое впечатление складывается, что за асусовскими инженерами гналась разъяренная толпа кришнаитов и те в попыхах не нашли лучшего места для силовых элементов, как разместить их на тыльной стороне печатной платы. мда, простота - мать гениальности. просто черновой предпроизводственный образец.что тут сказать? все понятно,доработали делюкс - получился премиум, а владельцы делюксов заплатили свои кровные за работу над чужими ошибками
еще один апдейт с траблой .. комп переодически перестал включаться после нахождения в спящем режиме ... не загружаеться и все .. нада вырубать питалово .. при чем со временем для того что бы включить комп нада питание отключать на все более длитетельный период времени че за фигня твориться .. на кого грешить .. на блок или мать ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
BloodyWerewolf писал(а):
** а то радиатор на чипсете греется чрезмерно.
Радиатор на P5K Pro -лучшее охлаждение MCH которое я видел на платах ASUS и многих других. Радиатор не только большой, но и имеет очень толстое основание (чего не видно на картинке). В результате он по эффективности превосходит все трубочные изыски на других платах, если есть хоть небольшой поток воздуха -охлаждение будет нормальное.
такой вот у меня полтергейст,комп перезагружается при входе в винду,думал из за мамки,в сервисе проверили при мне всё ок и винду поставили и марк прогнали всё ок! но при разгоне проца у меня все нормально вроде бы может думаю что блок питания не то?может кто подскажет? или все таки мамка,хотя сам видел что всё нормально!как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
PoulK aka KPV писал(а):
на кого грешить .. на блок или мать ?
У тебя блок уходит в защиту. Это может быть коротыш или блоку приходит кранты. Собери все железки без корпуса на стенде и недельку посиди так. Не поможет - попробуй на время взять другой блок (помощьнее).
Можешь еще открыть блок питания и визуально убедиться, что кондеры не потекли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
DamnEd-cf Ну всё просто!
Сначала активируем райд в биосе, затем сохраняем настройки и выходим.
При загрузке сразу за постами появляется приглашение в RAID BIOS Console.
Заходим создаём массив, добавляем 2 винта, выбираем страйп или мирор.
При установки ОС не забываем про дискетку.
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Xmast писал(а):
Не ставь 4 гига! Эффекта 0 а проблем больше + привяжет к 64 битке что не есть хорошо. Я оставил 2 гига а 2 гига продал. Ну очень доволен. Т.к. проги не используют их. А я привык когда железо в компе более менее используется.
Знаешь, дело привычки уже почти 2 года на x64 никаких проблем. На счёт того, что приложению больше 2-х гиг не выделится всё-равно, это конечно правильно, но таких процессов может быть много, хотя и реже )
fiftY UDMA2-UDMA4
В хп это есть (в диспетчере устройств), в эвересте тоже )
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Приднестровье
Привет всем!!!
Хотел поинтересоваться,какое родное напряжение процессора Core2_6750?
Эверест показывает 1.35,а он у меня (не вразгоне)работает и на 1.125.
Подскажите какую напругу всётаки лучше на него выставить для круглосуточной и стабильной работы.
Кстати имею p5k-e\wifi-ap,уже 5-тый месяц полёт нормальный.Перепробовал все биосы начиная от 0504 и остановился на1002.Разницы особенно не чувствовал,так как не занимаюсь пока разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
S.a.n.i.o.k. возьми прогу "Core temp" там в графе "VID" написано номинальное напряжение для твоего процессора. Выстави в биосе такое же или чуть больше с запасом в случае незначительной просадки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
1004 без статуса бета вроде бы, я поставил, как и на 1002 никаких проблем не испытаваю с разгоном до 4,2Ghz =) Кроме как к напруге для кпу, как обычно - никаких претензий нет - даже темпу более менее не врет показывает, ку-фан работает с моим 9700NT превосходно...
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk, Google [Bot] и гости: 40