Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
radical писал(а):
Есть рабочая плата ecs 945pl-a ver. 1.1... Попробовал из интереса воткнуть 3 Гига памяти (у платы ограничение на 2), семерка увидела 2.87Гб.
Сегодня сделал успешный патч для одной материнки на 915P для увеличения доступной памяти с 2560 до 3072 Мб. Могу попытаться и для 945PL-A это провернуть. Для этого нужен скриншот распределения памяти: Диспетчер устройств->Вид->Ресурсы по типу->Память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DeathBringer писал(а):
Могу попытаться и для 945PL-A это провернуть. Для этого нужен скриншот распределения памяти: Диспетчер устройств->Вид->Ресурсы по типу->Память.
Если это не очень хлопотно для вас. У меня биос видит сейчас 2944M, это от 3072 вроде не очень далеко. Плохо, что второй планки на 2ГБ сейчас под рукой нет, в наличии только одна планка 2ГБ и куча по 1ГБ. У меня сейчас биос от 945P-A 3.0, тот самый 080012.
Member
DeathBringer Снова обращаюсь с вопросом! Есть OEM плата Asus M2N-VM/S, она же Asus M2N-VM 1394
Выглядит так, только на моей еще 1394 есть #77
Биос, как для асусовской OEM платы, богат настройками, в т.ч. есть настройки оверклокинга, повышения напряжения на процессоре, памяти и т.п. Одна проблема, нет настойки для установки делителя памяти. Ее как-то можно добавить? Проблема в том, что китайская память не хочет работать на этой плате на 800, но отлично работает на 667, если вставить ее вперемешку с другой 667 памятью. Если простого решения нет, попробую саму память перешить. сам биос AGESA ver. 3.1.6.0. тут, но нет под рукой других процессоров, кроме AM2, чтобы проверить. В инструкции поддержка AM2+ обещается.
Добрый день имеется проблема с материнской платой ASUS H110m K-D3 и памятью DDR3-1600. А именно плата, не запускается с первого раза, кулера заводятся, но черный экран. При повторном включении плата заводится и все работает исправно и стабильно. Иногда после повторного включения пишется надпись, вроде "failed overclocers" или что-то вроде этого. Хотя никакого разгона не было. Есть предположение, что дело именно в памяти DDR3, вроде платы под Skylake рассчитаны работать с пониженным напряжением питания памяти - 1.2В на DDR4 и 1.2В с DDR3L. Как можно решить проблему запуска платы с обычной DDR3 памятью со стандартным питанием 1.5В? Ставил XMP профиль проблема сохраняется. И вопрос почему при повторном включении (после не удачного пуска) плата стартует и все прекрасно, почему биос не сохраняет удачные настройки и после выключения компьютера проблема вновь проявляет себя, как сделать так, чтобы плата всегда удачно стартовала, т.к. аппаратно она исправна
Member
radical писал(а):
Одна проблема, нет настойки для установки делителя памяти. Ее как-то можно добавить? Проблема в том, что китайская память не хочет работать на этой плате на 800, но отлично работает на 667, если вставить ее вперемешку с другой 667 памятью. Если простого решения нет, попробую саму память перешить. AGESA ver. 3.1.6.0. тут, но нет под рукой других процессоров, кроме AM2, чтобы проверить. В инструкции поддержка AM2+ обещается.
Ха, подобрал-таки я биос под этого зверька. Перебрал все похожие асусовские платы, в основном, с чужим биосом виснет на заставке или не стартует вовсе. Где чипсет 7050 - не видит видео встроенное (у меня 7025). Китайский программатор - отличная штука. А подошел биос от M2N68-AM. Потерь вроде только две, пропало два слота памяти и встроенный контроллер 1394 пишет, что не хватает ресурсов. Еще на датчике чипсета (?) в биосе температура скачет, но его можно просто отключить. Зато появилась AGESA 3.7.0.0, что означает поддержку тубанов (проверял на 960T, работает). Добавилось настроек разгона и памяти. Появилась возможность поставить делитель на память 200/266/333/400. Доступ к множителю HT и NB так и не появился, тубан с открытым множителем, у которого можно крутить HT даже в сторону повышения, работает с HT=1000. Звук, сеть (за сеть я переживал, у донорской платы риалтековский чип, у меня встроенный NV) SATA AHCI работают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Фото: 3
Добрый вечер всем ,сразу прошу прощение если ошибся темой по теме: имею м.п msi h170 gamihg m3 с биосом ami прошил биос до версии C.70 / 07.24.16 что бы решить проблему с pci-e слотом который работает в 3д(игры и т.п) приложения в режиме х16 версии 1.1,а в режиме 3.0 или хотя бы 2.0 не работает, видео акселератор радеон рх 470(версия драйвера 16.11.5) в самом биосе стоит авто на слот pci e
Сейчас этот форум просматривают: Newspaper и гости: 28