Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Провел запуск при FSB=400. Что получилось:
FSB Strap to North Bridge: 333 MHz, при 400 не запускалась мать. CPU Ratio Setting: 06 - 07 тут особо не поварьируеш, думаю отличий от таких изменений мало. Поставил авто. NB Voltage: 1.3 AI Clock Twister: lighter ************ CPU GTL Reference - авто SBridge Voltage: авто PCIE SATA Voltage: авто Common Performance Level: авто
По крайней мере, ускоренный тест S&M пройден, вроде как все стабильно пока, а там увидим... Единственное что смущает - это при нагреве процессора его температура достигает 60 (64 и 64 на ядрах) это по показаниям эвереста. Это нормальный прогрев или есть еще смысл работать с напругой проца? Я так понял, что все эти параметры что выставлены "авто", их далее стоит по одному подбирать опытным путем, пока не найдется оптимальное значение, пользуясь тестами. Верно? В целом благодарю за помощь.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Интересная особенность! Получается, что при разгоне функция переменного множителя СРU вредит самому разгону, и в ряде случаев не дает возможности выставлять "авто" для энергосбережения. Учтем, спасибо Тогда, при учете того что у моего Е6300 множителей всего два (06 и 07), выходит можно также упереться в некий потолок разгона по сравнению с другими процами. Это мне с данным экземпляром так "повезло"? Или речь идет об особенности плат серии P5Q Pro?
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Varx, вы не поверите, но ваш процессор потому и Е6300, что у него множителя всего два - 6 и 7... у Е6400/6420 их три 6,7 и 8. Сами кристаллы у камней ничем не отличаются, частота шины одинаковая и всё остальное одинаковое, кроме этого самого набора множителей для шины, определяющих штатную частоту работы процессора (она равна частоте шины х максимальный множитель).
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Запорожье
Помогите разогнать процессор Е7300 на P5Q Pro: Пока добился 3720MHz на 372FSB, FSB Strap в авто, память в районе 960Mhz. Напряжение на процессоре 1.45В, на памяти 2.12. Температура в OCCT максимум 65 градусов.
При повышении шины до 375 OCCT вылетает с ошибкой в каком либо из ядер. В какие настройки дальше копать? Хочу заветные 4000Mhz.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Umpalump Пробовали обнулять биос полностью (с выниманием батарейки и перебросом перемычки) ?Пощупайте чип сетевухи,греется ли.Так-же гляньте не перегревается ли южник. П.С.У самого есть такая мамка,глючная до ужаса ,выкинуть руки не поднимаются ибо работает в номинале. П.П.С. Насколько помню сеть Atheros появляется только при установке драйвера,до установки никаких устройств в винде нет.Переустановите драйвер для начала.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Рязань
БИОС мучил. Температура чипа тактильно не ощутима. Температурный режим всех компонентов системы в норме. У меня мама относительно удачная (тьфу-тьфу-тьфу), глюков никогда не было. Драйвер не ставится - ибо пишет что необходимое устройство в системе не обнаружено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
Недавно умерла моя P5Q Deluxe после менее 2.5 лет исправной работы в разгоне без каких-либо нареканий. Q9450 работал на 3.4 ГГц, память на 1021 Мгц. На авто ничего выставлено не было, и вообще все напруги были максимально низкими (и всё делалось учитывая советы данной ветки ) . Симптомы были такие: сначала при старте компа он пищал 1 длинный 3 коротких (что означает проблему с видеокартой). После нескольких вкл./выкл. комп всё же запустился и проработал ещё месяц. Потом снова тоже самое, но так просто уже не починилось, и комп запускался, но перед запуском на мониторе стали появляться квадраты и прочие артефакты. Проверил видеокарту на другом компе - с ней всё ок. Через пару дней после этого сдохли 2 слота памяти (по 1 на каждом канале). В резльтате комп запускался с квадратами на мониторе и не с двухканальным режимом памяти. Тогда я понял, что плата доживает последние дни и я отдал её в ремонт в магазин, где купил. Её приняли по гарантии, и через неделю я получил новую P5Q Deluxe взамен (точнее не новую, а отремонтированную после какого-то RMA, как было видно на коробке).
Новая плата работает, слава богу, впорядке - проблем не замечено. Гнать на ней, наверное, больше не буду, учитывая, что она уже после какого-то RMA, и что новых таких плат уже практичкски не достать, как и аналогичных хороших плат на LGA775 (кроме совсем примитивных). Ресурс работы чуть более 2-ух лет мне кажется маленьким, тем более, что гнали здесь Q9450 гораздо выше. Так то
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
DarkPsY По симптомам помер(отвалился?) север.Температуру мониторили?Напруга на север какая была? С другой стороны хорошо хоть гарантия еще не закончилась .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 11