Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 452 из 595<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Sabornik писал(а):
на пару градусов в отдельных точках и это максимум

А как надо его ставить - на вдув или выдув?

Member
Митяйчик писал(а):
Сегодня другу привезли на роботу комп из гарантии.
Итог – sabertooth и i7 2600 сгорели, всё остальное рабочее и не пострадало.
Т.к. было решено не возмещать деньги, а заменить по гарантии не рабочие комплектующие, ему не дали заключение с причиной выхода из строя мамы и проца, а только пометили в гарантии что был произведен гарантийный ремонт, правильно это?
Маму заменили на Asus P8Z68-V pro gen3 и проц на такой же i7 2600, при том что мама эта стоит дороже sabertooth, доплаты с него не взяли, комп забирали и привозили сами, вот это сервис :good: нам физ.лицам в обычных магазинах о таком только и приходиться мечтать!

А сколько мамка проработала и условия эксплуатации известны?
Также при включении компьютера вентиляторы делали пол оборота и всё гасло?

Member
Фото: 1
nordok писал(а):
А как надо его ставить - на вдув или выдув?

на вдув.под кожух

Junior
Ребята, очень нужна помошь! сразу хочю извенится если пишу не там где нужно! искал искал и ета тема самая близкая к моему вопросу!
итак, я очен хочю купить себе ASUS MAXIMUS EXTREME IV, у неё ест поддержка 3 WAY SLI 8х16х16 но проблема в том что у меня 2 GTX 580 в SLI плюс GTS 450 как Dedicated PhysX и ети 3 карти не SLI режим, хотел узнат, можно ли на этой плате получить заветние 16х16 для SLI GTX580 и х8 для GTS 450?

Member
AndrewAT я на P8P67 EVO собирал себе GTX480+GTX480+GT9600(псих) вот что у меня было 8+8+4,конечно от 9600gt малу толку было двух печей за глаза хватало
Так что ставь всё будет нормально)
p.s.большой прирост ты от 450 не увидешь)двух 580 за глаза)только будешь корпус сильнее греть от трёх видюх

Junior
makc8585 у меня сейчас P67A UD5 и там 2 WAY SLI и тоже показивает 8х8х4, но проблема в том что в АСУС ЕКСТРИМЕ 4 чип НФОРС включаетса только при 3 WAY SLI и тогда 8х8 дополняются 16 линиями, по 8 на каждую, а так как мои 3 карты не 3 WAY SLI а толко 2 WAY, то у меня сомнениа по етому поводу, боюс что он не включиться и будут те же 8х8х4 :(

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
makc8585 у меня GTS450 как PhysX и как аудио битстрим на ресивер, когда он снимает нагрузку с одного GTX 580 то они 100% синхронно работают в СЛИ режиме :) ето важно, так как у меня ешо и 3d vision :D

Member
AndrewAT чем мог помог)надо тебе пообщаться у кого ASUS MAXIMUS EXTREME IV

Member
nordok Предположим на выдув, что он сможет, при полных rpm вытянуть? Очевидно только затянуть тёплый от сокета CPU... Не понимаю, а Вам о это зачем. До этого момента, на сколько я помню вопросов по ентому вентилю не возникало...
Phoenix_1024 У них вообще всё туманно, только со слов, не понятно кого, не понятно для чего.

Последний раз редактировалось Sabornik 16.01.2012 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alko08 писал(а):
кстати вот у меня до сих пор не стоит маленкий вентель который нужно ставить в саблезубого.Все равно толку будет мало,или это охладит его кожух?

Посмотри по ссылке в моем профиле. Там есть скрин сравнений с вентилятором в кожухе и без него. Собственно JayK все верно сказал. При нормальной вентиляции от этого кулера толку не много, а шума больше.

Junior
makc8585 spasibo Maks! :)

Последний раз редактировалось ParboiL 16.01.2012 18:09, всего редактировалось 1 раз.
3.9 Исправил!

Member
Phoenix_1024 Тут есть нюанс, который лично меня настораживает. Пишет не сам хозяин платы. Второй момент, что это первый такой случай в котором горит сайбер. Так что пока на общую статистику сайберов не сказывается.

Member
Sabornik, ParboiL согласен!
Учитывая, что на этом форуме много людей, у кого саблезубы и прецедентов не было...
Однако, если такой прецедент действительно был, мне бы хотелось узнать детали :-)

Куратор темы
Фото: 18
AndrewAT писал(а):
чип НФОРС включаетса только при 3 WAY SLI и тогда 8х8 дополняются 16 линиями, по 8 на каждую,

ага, а это ничего что у проца все одно токо 16 линий, и итоговая пропускная способность дальше этих 16 линий не прыгнет, хоть стопицот коммутаторов поставь...? где логика...
Есть тесты, где сравниваются слай 8х8 и 16х16, последний опережает всего на пять плюс минус пару процентов... и то в синтетике или самых тяжелывх режимах... причем это настоящий 16х16 на X58

Добавлено спустя 51 секунду:
Phoenix_1024 дело в том что причин от которых мать могла сгореть море, и заводской брак только одна из них..

Member
JayK, я знаю, потому и хочу уточнить...

Member
ParboiL писал(а):
Посмотри по ссылке в моем профиле. Там есть скрин сравнений с вентилятором в кожухе и без него. Собственно JayK все верно сказал. При нормальной вентиляции от этого кулера толку не много, а шума больше.

У Вас в профиле есть скин кулера Thermalright AXP-140 RT. Хочу себе такой приобрести. Хотелось бы узнать Ваши впечатления от его работы.

Member
nordok Ответил в личку ;)

Member
ParboiL :beer:

Member
Владельцы p8p67 pro в комплекте с Thermaltake Silver Arrow помогите ?
Имеется данная мат плата + память http://www.getprice.com.au/images/uploa ... 8-1600.jpg
вопрос, получится ли как то, хотя бы через одно место ) поставить туда Silver Arrow ? не ставя правый вентилятор на кулер и память в другой канал ?
Буду очень благодарен за фотографию p8p67 pro + silver arrow там где видно сколько он накрывает слотов памяти. желательно без правого вентилятора.

Junior
Phoenix_1024 писал(а):
Митяйчик писал(а):
Сегодня другу привезли на роботу комп из гарантии.
Итог – sabertooth и i7 2600 сгорели, всё остальное рабочее и не пострадало.
Т.к. было решено не возмещать деньги, а заменить по гарантии не рабочие комплектующие, ему не дали заключение с причиной выхода из строя мамы и проца, а только пометили в гарантии что был произведен гарантийный ремонт, правильно это?
Маму заменили на Asus P8Z68-V pro gen3 и проц на такой же i7 2600, при том что мама эта стоит дороже sabertooth, доплаты с него не взяли, комп забирали и привозили сами, вот это сервис :good: нам физ.лицам в обычных магазинах о таком только и приходиться мечтать!

А сколько мамка проработала и условия эксплуатации известны?
Также при включении компьютера вентиляторы делали пол оборота и всё гасло?

Компьютер куплен был в ноябре 2011 года, работал я думаю в обычной графике с 9 до 21 каждый будний день, эксплуатация офисная, баз разгона, все настройки по умолчанию (отключены USB 3, сторонний контролёр SATA – это я ему сам отключил).
Со слов друга - комп выключился во время работы в excel и открытой клиентской базой и больше не включался, когда он кнопку нажимал слышен был шум как вентилятор шуршат на секунду и все пропадала – вот так он мне говорил по телефону, когда спрашивал совета что сделать, я советовал обесточить комп на некоторое время, вынуть батарейку, сделать сброс настроек биос перемычкой, нечего этого не помогло.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ParboiL писал(а):
Phoenix_1024 Тут есть нюанс, который лично меня настораживает. Пишет не сам хозяин платы. Второй момент, что это первый такой случай в котором горит сайбер. Так что пока на общую статистику сайберов не сказывается.

Сам владелец сюда не заглядывает, он далёк от железа и особо им не интересуется, в отличие от меня :)
Я увидел тему о выгарании плат p67 и решил написать сюда об этом случае.

Member
yager
Цитата:
Thermaltake
может быть Thermalright? ;)
Вот видео, тут парниша ставит Silver Arrow на p7p55d, а у них расстояние между сокетом и слотами памяти, вроде как одинаковое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 452 из 595<  1 ... 449  450  451  452  453  454  455 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа