Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
нашел интересную инфу по допустимой температуре 965 чипсета.Он,кстати,имеет термодатчик.
The (G)MCH Thermal Sensor support includes: Catastrophic Trip Point support for emergency clock gating for the (G)MCH at 118 °C
Hot Trip Point support for SMI generation between 85 °C and 105 °C
----
There are several registers that need to be configured to support the (G)MCH thermal
sensor functionality and SMI# generation. Customers must enable the Catastrophic
Trip Point at 118 °C as protection for the MCH. If the Catastrophic Trip Point is
crossed, the MCH will instantly turn off all clocks inside the device. Users may
optionally enable the Hot Trip Point between 85 °C and 105 °C to generate a SMI#.
Users are then required to write their own SMI# handler in BIOS that will speed up
the (G)MCH (or system) fan to cool the part.
----
Based on Intel silicon test and calculations, the Catastrophic trip point must
be fixed at 118 °C. The Hot trip point is recommended to be between 95 °C
and 105 °C. Programming the Hot Trip Point above this range is not
recommended.
----
Storage Temperature
-55 150
Possible damage to the (G)MCH may occur if the (G)MCH temperature exceeds 150 °C. Inte
does not warrant functionality for parts that have exceeded temperatures above 150 °C
since this exceeds Intel’s specification.
----
A thermal
interface material (Honeywell* PCM45F) is pre-applied to the heatsink bottom over an
area which contacts the package die.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Ice Qp, измерить потребление камня можно двумя способами: 1. В линию +12В, по которой питается камень, врезается шунт и по падению напряжения на нем вычисляется ток. Потом он пересчитывается в мощность. 2. С помощью токовых клещей (такой хитрый тестер.. чисто для измерения тока). Им обхватываются провода, в которых нужно измерить ток - и показания выводятся на экран прибора. З. Ы. Я юзаю второй способ (ибо обладаю таким девайсом).
Есть вопрос p5b делюкс может ли у нее одноврименно работать две встроиных сетевых порта (карты) ???Очень важно, если можно ответьте!!!Зарание спасибо!!!
Вельд если есть возможность то мог бы визуально показать этот прибор (ссылку на него кинуть или хвотку) Поиск по слову "Appa30" или зайди на http://www.appatech.com Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 23.10.2007 21:13
спасибо Вельд.нашол.завтра буду искать.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Последний раз редактировалось Ice Qp 23.10.2007 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Обращался сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 90a35123c9 , но дело думаю в мамке наверно.
Повторюсь, имеется конфиг в моем профиле, взял еще одну планку 1 гиг OCZ ddr2, установил, загружаю Хрюшку, тока загружается и перезагруз, ладно иду в биос, включаю Ремап, сохраняюсь, винда грузиться, но при этом не видит больше памяти чем 2 гига. Хотя в биосе 3 гига определяет и Cpu-Z тоже. Самое интересное скидываю все на дефолт и Ремап выключен в биосе и хрюшка грузиться и видно 3 гига в ней, кстати установлена еще виста она тож грузиться и видит 3 гига, при разгоне не грузиться даже, пробовал повышать напругу на память, менять тайминги, напругу на северный мост ничего не помагает, что посоветуете?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Chis, поддерживает полностью (начиная с биоса), обеспечивает 8фазное питание. Ограничения - как при любом разгоне (лотерея, короче.. Максимилиан-80 взял 4.0+ на своем G0). У тебя не получается - проверь камень на другой маме и пиши в Комплексные Проблемы, если что. Насчет "чего получше" - в Выбор Железа. Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды fx5900xtuser, попробуй 64битную ось (если сейчас 32бит). А разгон 3х планок - это как повезет (две-то погнать не всегда получается).
Люди, прошу помощи, Мать p5b-e, 4 гига памяти (hunix) стоял проц 6420 (2.13) работало как часы, поменял на 6750 (2.66) перепрошил до последней прошивки (шил из биоса, система XP64), все увидилось, нечего не разогнано, все по умолчанию, только ремап стоит. Вообщем теперь переодически, то часто то не очень перегружаеться комп (5 минут -2 часа), синий экран с ошибками и перегруз, намертво не зависает. Что можно с этим сделать. Очень прошу помощи, есть мысли или решение какое. Спасибо всем кто откликнется. Гнать не собирался, просто нужна стабильная работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Shumer писал(а):
Люди, прошу помощи, Мать p5b-e, 4 гига памяти (hunix) стоял проц 6420 (2.13) работало как часы, поменял на 6750 (2.66)
Во первых процессоры с разной системной шиной! Поэтому в биос руками ставь процессору 333Mhz(1333 шина) и память вручную ,а не By SPD. И профиль не мешало бы заполнить для ясности!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Shumer, и проверь, чтобы при том режиме, который ты используеш, память была не выше своей номинальной частоты.
А у меня вопрос: Есть какая-то связь пред-страпового разгонного потенциала и пост-страпового? То есть, скажем моя матернка отлично работает при 392 МHz шине при +1 на NB. Сколько она потянет после страпа, могу ли я считать так, что если на 266-й и 401-й шине частота чипсета номинальна, при этом дос трапа я могу прибавить 126МГц, то я и после смогу прибавить 126 МHz - получить 526 МHz? У меня такое чуство подсознательноe , что Р965 в чем-то гораздо удачнее Р35..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Максимум, что я делал 433 МГц - дальше не пускает память. Но никаких проблем с 16х-1х не заметил.
Просто Р5В, как и Р5К - не самые удачные платы. На них такое вполне закономерно..
На какой частоте шины сбрасывало, фиксировалась ли пси-е, пробовал повышать напряжение на СМ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
lndeo писал(а):
Есть какая-то связь пред-страпового разгонного потенциала и пост-страпового?То есть, скажем моя матернка отлично работает при 392 МHz шине при +1 на NB.Сколько она потянет после страпа, могу ли я считать так, что если на 266-й и 401-й шинечастота чипсета номинальна, при этом дос трапа я могу прибавить 126МГц, то я и после смогу прибавить 126 МHz - получить 526 МHz?
Что-то совсем не то, на 266 у северника частота 266 (при номинальном множетеле камня) и жёсткие задержки, при 400 - частота 400 и менее жёсткие задержки, частота на 266 и 400 fsb не равна.
lndeo писал(а):
У меня такое чуство подсознательноe , что Р965 в чем-то гораздо удачнее Р35
Ему бы ещё Vpll побольше, было бы совсем замечательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65