Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10404 • Страница 453 из 521<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 16
front242 писал(а):
так вопрос про возможности мб, а не процессора

...с конкретным камнем. и так ясно что с коркой возьмет больше, нежели с квадом

Member
Спасибо за ответы, но меня конечно интерисует разгон именно квада, корка она гонится лучше это и понятно, а вообще народ скажите есть смысл менять проц, если как вы говорите на 450 мать заработает будет у меня 450x8,5 3825mhz , а сейчас на q6600@3600 с напряжением 1,5v в биосе, под нагрузкой 1,48. Все работает ничего не тормозит, электроэнергия у меня дешевая, в ГТА4 63фпс в тесте, может и нет смысла менять?

Сейчас вот посмотрел статистику разгона p5k/p5kpro/P5K-E все они на p35, так вот почти у всех шина 450-460 берется легко , бывает и больше и есть такие разгоны на матерях с 4pin питанием, что вообще странно. Думаю Гига ничем не хуже будет.

Member
philz2
так если тебя все устраивает, зачем менять тогда. Решил в лотерею поиграть, ну тогда удачи. Разве что если доплата за ку9550 будет мизерная, тогда можно менять

Member
Хочу поставить 2 планки DDR-3 по 2048Гб на материнку GA-P35C-DS3R rev 1.1 . Будет работать? :tooth:

Member
Red Alert
а в чем сомнения??? конечно будут. только особого прироста не увидите.

Member
Вообщем я писал это в ветке про процессоры, мне посоветовали посоветоваться здесь.

Недавно поставил Big Typhoon VP и решил заняться разгоном. Первое что я обнаружил это дичайше завышенное напряжение на процессоре - целых 1.55 вольта, при том что разгона не было, и стояли настройки на AUTO. Далее я столкнулся ещё с проблемой. Поставил 400*9 (3600MHz), память 5-5-5-15, 1.9V, напряжение на процессоре 1.36V (при разгоне на 1.25 биос делает старт-стоп-старт-стоп-старт и сбрасывает частоты на дефолт :( ), всё работало стабильно, прошло длительную проверку в S&M, но когда я уром включил компьютер то он сделал 3 попытки запуска и сбросил настройки разгона на дефолтные.
Сегодня выставил 403*9 (1.34V) тайминги памяти установил на 6-6-6-18 чтобы точно исключить её влияние (хотя memtest86+ проходит и не на родных таймингах 5-5-5-15), два часа гонял в S&M и ещё часа полтора во встроенной в Everest утилите для проверки стабильности системы, все тесты прошли успешно, температуры не выходили за допустимый предел, завтра посмотрю что будет. Вообще, читал что для некоторых моделей плат от Gigabyte это довольно частый глюк, который не всегда лечится обновлением биоса (у меня как раз стоит последняя версия F4a) и не только я с этим сталкиваюсь. Блока питания хватает с запасом (AcBel Intelligent Power 660 (610 Вт)).

Собственно вопрос: почему мамка так странно отреагировала на разгон, учитывая что тесты стабильности проходят на ура, можно ли как-то это исправить и почему было такое высокое напряжение на процессоре?

Заранее спасибо за ответы :-)

Member
Z450R писал(а):
Первое что я обнаружил это дичайше завышенное напряжение на процессоре - целых 1.55 вольта, при том что разгона не было,

может быть глюк мониторинга

Z450R писал(а):
Далее я столкнулся ещё с проблемой. Поставил 400*9 (3600MHz), память 5-5-5-15, 1.9V, напряжение на процессоре 1.36V (при разгоне на 1.25 биос делает старт-стоп-старт-стоп-старт и сбрасывает частоты на дефолт :( ), всё работало стабильно, прошло длительную проверку в S&M, но когда я уром включил компьютер то он сделал 3 попытки запуска и сбросил настройки разгона на дефолтные.

у меня такое было с Е7200. Пляски с бубном не помогли. Сменил на Е8400 - как бабка отшептала. Теперь все стабильно.

Member
Цитата:
может быть глюк мониторинга

В биосе тоже было написано 1.55V

Цитата:
у меня такое было с Е7200. Пляски с бубном не помогли. Сменил на Е8400 - как бабка отшептала. Теперь все стабильно.

Ну менять на что-то другое сейчас возможности нет, так что похоже придётся доставать любимый бубен :-) .

Member
Z450R
значит почему-то мама не хочет дружить с процом. Сам не пойму как она выставляет 1,55В по дефолту. Тут явно не слава богу. Попробуйте другую версию биоса залить, а в друг поможет. более раннюю. Кстати самые свежие не всегда самые стабильные.

Member
Вот сейчас сбросил всё обратно в дефолт, теперь выставила чуть больше 1,2V. Чудеса какие-то. Вообщем с утра посмотрю как всё заведётся. На всякий случай выбрал частоту шины не 400МГц а 403МГц, вдруг я столкнулся с т. н. FSB Hole.:-)

Member
Z450R
Я давненько слышал (или читал на оверах в статье обзора сразу нескольких экземпляров 8400) - попадаються такие "неудачные" экземпляры процов, тебе имеет смысл поискать эту статью тут - http://www.overclockers.ru/reviews/cpu/intel/core/2duo/ и пообщаться с ее автором, правда статья довольно старнеькая и автор могет уже не работает на оверах, но все же... у него там так же было. Еще слышал про такие "завышения" напруги на платах Асус, но это асусовские чисто проблемы, решались перепрошивкой. В общем - мб неудачный экземпляр проца, попробуй поставить другой проц 8400 и посмотреть второй экземплярчик как будет гнаться...Еще "шамано-бубновый" совет в стиле "проверить все что можно" - поставь как биос F3 (Update CPU microcode(Support Intel Wolfdale/Yorkfield E0-stepping CPU) . А по разгону - утром у тебя как понимаю "холодный" старт был ? У меня такое бывала - пока из розетки комп не выдернешь, разгон держит ( С3Г мать + Е4600 когда стоял на ней). Как только на пару минут вырубишься ( "обнуляеться" CMOS) - так сразу шило ( Попробуй выставить значение "стандарт" ,если стоит "турбо" в опциях памяти,т..е ослибишь нагрузку на контроллер. Все что я смог, - подказал )) Удачи )

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Z450R

Еще - биос на дефолт ДЖАМПЕРОМ, ручками, попробуй скинуть, а не через настройки...

Member
варлордиk
Весьма дельные советы, большое спасибо. :applause: :beer:
Вообщем я безболезненно сменил свой E8400 степпинга C0 на E8400 со степпингом E0 (хорошо есть товарищ у которого на работе в сервере стоит E8400 и мы в ночи меняли процессоры местами :haha: ). Завтра соберу компьютер и расскажу как всё будет работать. Я ещё заметил в "новом" процессоре приятную вещь, у моего прошлого процессора нижний лимит температур ядер был 40' C, тоесть если даже я буду охладжать процессор жидким азотом :slobber: (ну или гелием :-) ), то датчики, а точнее программы мониторинга, будут всё равно показывать 40' C, а в "новом" похоже такого нет, по крайней мере я видел чуть более 30' C на каждом ядре :-P .

Вообщем, если уж и с этим процессором разгон не удастся, то значит всё дело в системной плате :fingal: . И снова удачи мне :-P .

Member
а можно ли на P35-DS3R отрубить один саташный винт из биоса? переехал на новый винт... старый лень в корпус лазить отрубать ) просто он иногда нужен когда вспоминаю чего забыл в старой системе )

Member
Фото: 29
жува4ка писал(а):
а можно ли на P35-DS3R отрубить один саташный винт из биоса? переехал на новый винт... старый лень в корпус лазить отрубать ) просто он иногда нужен когда вспоминаю чего забыл в старой системе )

А толку? Винда сама всё равно найдет. Отрубай питание или в винде.

Junior
Добрый день!
Имеется плата GA-P35-DS4 ревизия 2.0 или 2.1, проц квад 6600.
После замены блока питания и установки еще 4 гигов оперативки - уходит в постоянный ребут, пытался вернуть все как было - все равно ребут, проц память показывает и как дело доходит до загрузки винды - ребут. Я в шоке, не могла же она ни с того ни с сего дуба дать?
Пробовал другой проц, память, БП, харды и сидюки отключены, так что похоже именно мать неисправна.
В чем же может быть проблема? Видимо ее выбрасывать чтоли?

Member
Serge Rucho
БП опиши хотя бы или профиль заполни. Проверь - пока менял питание механически не повредил плату в районе коннектора питания ? ( по опыта там самый жесткий контакт у коннекторов с БП ). Выстави напругу памяти руками. Проца. Чипсета.

Junior
варлордиk
это не профильный комп, собирал для знакомого, мамку покупал здесь.
БП пробовал два разных, 730 и 500 В, повредить врятли что мог - не первый раз собираю.
По напруге попробую, правда разгоном никогда не занимался. но буду пробовать - пасиба за совет!

Member
Проверь еще +12Вольтовую линию ни БП - авось под нагрузкой компа не хватает не "попсовых ватт" , а "хитрых ампер". Одной видео надо от 24 (у 9600ГТ ) до 42 ( у 280печ) ампер, плюс считай все остальное тоже амперы "кушает"

Member
Andreika хех... ну да забыл что в винде ж можно вырубить ) никогда там ничего не вырубал )

Junior
варлордиk
Пробовал вчера на своем БП (Чифтек киловатт), тот же самый эффект.
Материнка свиду целая, ничего не повреждено...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10404 • Страница 453 из 521<  1 ... 450  451  452  453  454  455  456 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа