Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Проседает, у меня с 1.31 до 1.28, правда я умышленно завышал, как раз с учетом проседания. Но проблемы в этом не вижу, а модить плату - рановато пока =)
еще один апдейт с траблой .. комп переодически перестал включаться после нахождения в спящем режиме ... не загружаеться и все .. нада вырубать питалово .. при чем со временем для того что бы включить комп нада питание отключать на все более длитетельный период времени че за фигня твориться .. на кого грешить .. на блок или мать ?
да блок вроде итак не хилый . 750 вт правда термалтейк ... может он еще на гарантий (нада глянуть) .. но вот как доказать что трабла в нем ? Добавлено спустя 40 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Цитата:
я прошил 1002 вроде ничего не изменилось .. биос как в 0906 но глюков не видно
Решил затестить новый биос (раньше был 0602), глюки незаставили себя ждать. Множитель стоит у проца авто и непозволяет менять себя вообще (E4300), при отключении энхансед халд стейт и тп (которые понижают частоту проца), при сдедующей загрузке они чудом оказываются снова активированными О_о
Напряг мониторится в cpu-z: 1.312в при нагрузке и при простое, неизменяется. (возможно на кваде будет подругому)
Короч чем дальше, тем больше глюков, имхо. Ждемс нормальную версию биоса для P5K-E WiFi/AP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
alier писал(а):
fiftY[/b] UDMA2-UDMA4 В хп это есть (в диспетчере устройств), в эвересте тоже )
Где это? Ничего не нашел про Jmicron/ Максимум, что пишут интерфейс - АТА. Какой режим UDMA нигде не нашел. Ткни, куда смотреть, пож-та. Напоминаю, что привод у меня Рата. Про Sata - я знаю где инфу искать.
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
B.O.B. писал(а):
1004 без статуса бета вроде бы, я поставил, как и на 1002 никаких проблем не испытаваю с разгоном до 4,2Ghz =) Кроме как к напруге для кпу, как обычно - никаких претензий нет - даже темпу более менее не врет показывает, ку-фан работает с моим 9700NT превосходно...
1004 без статуса бета вроде бы, я поставил, как и на 1002 никаких проблем не испытаваю с разгоном до 4,2Ghz =) Кроме как к напруге для кпу, как обычно - никаких претензий нет - даже темпу более менее не врет показывает, ку-фан работает с моим 9700NT превосходно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
P5K-E прошил 1004 версию биоса. Напругу перестал занижать. В биосе как и в 1002 ставлю 1,375 получаю 1,344. Разгон по шине 400МГц, в 0602 память выставлялась как 800, в 0901-06 как 801, в 1002 - как 800, в 1004 как 801. Все равботает вроде стабильно. Першил комп рано утром, судя по тому что до сих пор трафик идет интернетный по статистике - все пыряет как и раньшье. У меня сложилось мнение, что это свежий вариант 0602 теперь будет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Приднестровье
Cyborg писал(а):
P5K-E прошил 1004 версию биоса. Напругу перестал занижать. В биосе как и в 1002 ставлю 1,375 получаю 1,344. Разгон по шине 400МГц, в 0602 память выставлялась как 800, в 0901-06 как 801, в 1002 - как 800, в 1004 как 801. Все равботает вроде стабильно. Першил комп рано утром, судя по тому что до сих пор трафик идет интернетный по статистике - все пыряет как и раньшье. У меня сложилось мнение, что это свежий вариант 0602 теперь будет
Проверено,работает почти как надо!!!Всё отключается и включается,наконец заработал как положено Q-Fan и Cpu-Fan.
За исключением маленькой просадки напруги на проц(в биосе 1.375,в CPU-Z и Everest=1.352 постоянно и стабильно .),всё ок!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Цитата:
Не ставь 4 гига! Эффекта 0 а проблем больше + привяжет к 64 битке что не есть хорошо.
Дядя не говори бред. Ставишь 32-х битную W2K3 Server EE. И всё прекрасно видит. Летает на 4 гигах просто мифически.
Если нихрена не знаешь - не сунь рыльце куда не надо. Если их проги не используют то тогда нахрена в серваках по 32гига ставят???
Народ если соберетесь ставить 4 гига - ставьте W2K3 Server EE от экспухи почти не отличается, но 4 гига видит юзает и стабильнее. Уже год сижу на этой системе. Рабочий комп + домашних 2. Ещё ни ондой проблемы с виндой не было. Только по началу потрахаться - поотключать неюзаемы бред всякий надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
P5K-E 1004 - норм биос. А чо в нём нового кто знает?
Давно не следил за этим вопросом. Подскажите пожалуйста, решена ли проблема с увеличением времени загрузки винды XP при установленных дровах на SoundMax и включённом интегрированном звуке?
Слышал, что OCZ использует разные чипы памяти. Какие то работают, а какие-то нет
Приехала. Заявлено 4-4-4-15-2Т при 2,1в при 800МГц. Работает. А при 830МГц уже выдает ошибки даже при 2,2в. Не есть гуд. Похоже, ее еле-еле натянули до этих параметров, чтоб была у OCZ такая память, а то у всех есть, а у них нет. У меня до этого Корсар, заявленный как 4-4-4-12 работал на частоте 850МГц без всяких проблем. Жаль.
Сейчас этот форум просматривают: saimonyz, vychis и гости: 36